О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.152909.html

новость В Башкирии блогеры не могли зайти в свои дневники

26.06.2009
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Реклама

В Башкирии примерно 20 процентов пользователей Livejournal.com неожиданно лишились доступа к онлайн-дневникам. Как пишут "Ведомости", проблемы с доступом начались после того, как Кировский суд Уфы признал экстремистским блог под названием "Ревинформ", размещающийся в "Живом журнале". Провайдеры должны были получить указание заблокировать доступ к этому блогу.

Однако гендиректор провайдерской фирмы "Башинформсвязь" Салават Гайсин утверждает, что его компания получала указание суда о закрытии другого оппозиционного сайта - ufagub.com. По словам Гайсина, указания закрыть "Ревинформ" им не давали. Тем не менее, башкирские пользователи Интернета не могут попасть ни на "Ревинформ", ни на "Ufagub.com", а ранее у многих не было доступ и в другие блоги на Livejournal.com. В Sup Fabrik отмечают, что в среду пользователей из Башкирии на сервисе стало на 20 процентов меньше, а в четверг посещаемость восстановилась.

Комментируя проблемы с доступом, коммерческий директор "Акадо телекома" Вадим Ваньков отмечает, что все зависит от того, как организован хостинг Livejournal. Маловероятно, что каждый блог висит на отдельном IP-адресе, завяил он, и если суд постановил блокировать именно IP-адрес, то может быть перекрыт весь сервис.

Кировская районная прокуратура предложила провайдерам Башкирии ограничить доступ к "Ревинформу" "путем добавления на пограничном маршрутизаторе фильтрации IP-адресов указанного сайта", указано в документе этого ведомства, который был опубликован на сайте "Уфа губернская".

26.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей