О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.187361.html

новость "Дождь" снял с эфира стихи Быкова о тандеме

29.03.2011
Наталья Синдеева. Фото с сайта www.openspace.ru
Наталья Синдеева. Фото с сайта www.openspace.ru

Телеканал "Дождь" не пустил в эфир очередной выпуск сериала "Поэт и гражданин", в котором актер Михаил Ефремов читает сатирические стихи Дмитрия Быкова, стилизованные под русскую классику. В этом выпуске звучало стихотворение "Тандем в России больше, чем тандем", написанное в манере Евгения Евтушенко и посвященное публичным разногласиям президента и премьера по вопросу о военной операции в Ливии. Стихотворение опубликовано в журнале "Коммерсант Власть", а полный авторский вариант - на сайте "Новой газеты".

Как пояснила в сети Facebook гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева, в стихотворении "есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека". "А нам этого очень не хочется, - пишет Синдеева. - И это позиция нашего телеканала всегда. Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными".

В стихотворении есть, в частности, такие строки:

Какой резон в таких демаршах?
Запомни, Дима, ты из младших,
Ваш долг — доверие к отцам!
Димон! Ты что как не пацан?!

Дмитрий Быков сообщил "Новой газете", что пока не прекращает сотрудничества с телеканалом "Дождь". "Поначалу я принял решение прекратить проект "Поэт и гражданин", но пока у нас есть предварительная договоренность его продолжать – при условии, что тексты не будут искажаться", - пояснил Быков. Он назвал сложившуюся ситуацию "рабочей": "У "Дождя" свои риски, Наталья Синдеева честно о них рассказала, а у "Власти" свои".

"Надеюсь, что впредь нам удастся договариваться о пределах свободы, которые может себе позволить телевидение, хотя бы и интернетное, - добавил Быков. - Если нет, надеюсь, что для проекта "Поэт и гражданин" найдутся другие ниши. В крайнем случае будем с Ефремовым читать друг другу".

Это второй случай снятия с эфира серии "Поэта и гражданина". Всего в эфир вышло пять серий. Продюсер проекта, бывший руководитель ИД "Коммерсант" Андрей Васильев пока не комментирует ситуацию.

29.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей