О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.274816.html

новость Навальный: У Соловьева есть вторая вилла в Италии

22.01.2019
Вторая вилла Соловьева. Кадр видео ФБК
Вторая вилла Соловьева. Кадр видео ФБК
Реклама

У телепропагандиста Владимира Соловьева есть вторая вилла на озере Комо в Италии. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном в блоге Алексея Навального.

Второе поместье Соловьева находится в коммуне Менаджио провинции Комо, за 11 километров от его другого дома. Имение на участке в 37 соток состоит из основного дома площадью 300 квадратных метров и гостевого дома, площадь которого составляет 90 квадратных метров.

Навальный опубликовал съемку поместья с кравдокоптера; видно, что на территории поместья идет строительство открытого бассейна.

Соловьев купил вторую виллу 29 июля 2013 года за 1 миллион 21 тысячу евро, в договоре купли-продажи он указал, что работает "артистом". По оценке ФБК, после завершения строительства бассейна второе имение Соловьева будет стоить 1,5 миллиона евро или около 114 миллионов рублей.

Также, говорится в расследовании, 14 февраля прошлого года пропагандист купил себе автомобиль Maybach за 15 миллионов рублей. 23 ноября ГИБДД оштрафовало Соловьева на 3000 рублей по статье о движении или остановке на полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, нарушал он за рулем Maybach.

О первой вилле Соловьева на озере Комо говорилось в расследовании ФБК об имуществе пропагандиста, вышедшем в сентябре прошлого года. Как выяснилось, у Соловьева есть удостоверение резидента Италии, а общая стоимость его недвижимости без учета второй виллы оценивается в миллиард рублей. Кроме итальянских вилл это квартира в Москве на Долгоруковской улице площадью 160 квадратных метров, еще две квартиры в том же доме площадью 140 и 146 квадратных метров, а также дача в Переделкине площадью 1046 квадратных метров.

22.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей