О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.212650.html

новость Гусев обратится в прокуратуру в связи с угрозами Исаева

16.03.2013
Павел Гусев и Андрей Исаев. Фото: tvc.ru, er.ru
Павел Гусев и Андрей Исаев. Фото: tvc.ru, er.ru
Реклама

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев намерен обратиться в прокуратуру в связи с угрозами со стороны заместителя секретаря Генсовета "Единой России" депутата Андрея Исаева. Об этом Гусев заявил в интервью "Эху Москвы".

"Нужно немедленно обращаться в Генпрокуратуру, потому что опасный Исаев может натворить бед, сам не понимая, что он делает, и в отношении журналистов, - сказал Гусев. - Я это говорю как председатель Союза журналистов Москвы и как председатель комиссии в Общественной палате по защите свободы слова".

"Я считаю, что высказывания Исаева – это агония руководства партии "Единая Россия" и истерика партии", - отметил Гусев. Он подчеркнул, что в статье, вышедшей в МК под заголовком "Политическая проституция сменила пол", нет никаких оскорбительных заявлений и ни одного грубого слова. Там "только приводятся факты о политической прошлой деятельности рядов членов "Единой России", сказал Гусев. В статье речь шла об Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной, перешедших в ЕР из других партий.

"Реакция Андрея Исаева вполне естественная, очень адекватна ему", - отметил заместитель главреда Айдер Муждабаев. Он предположил, что Исаев узнал себя в тексте статьи, так как тоже пришел в "Единую Россию", сменив политические взгляды на противоположные. Муждабаев напомнил, что недавно Исаев пожаловался в СКР на статью Станислава Белковского, опубликованную в той же рубрике "Свободная тема".

Сам Исаев отказался считать свои слова угрозой журналистам. "Речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия. Оскорбили женщин - об этом надо говорить", - заявил он Интерфаксу. Единорос отметил, что предложит партийным органам официально отреагировать на публикацию. При этом он вновь не назвал конкретное издание, заявив, что "не хочет делать рекламу".

В пятницу вечером Исаев в твиттере пригрозил журналистам. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим! - написал он. - Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

"Арматурка?" - прокомментировал запись депутата журналист Олег Кашин, которого в 2010 году неизвестные избили после серии статей с критикой движения "Наши".

В интервью Газете.Ру Исаев связал публикацию в "МК" с намерением единоросов запретить рекламу секс-услуг в СМИ. "Мне известно, что в начале недели они (Яровая и Баталина. - Ред.) с определенным кругом людей обсуждали возможность запрета на публикацию рекламы интим-услуг в средствах массовой информации. Поскольку "Московский комсомолец" делает это, к сожалению, я думаю, что это могла быть упреждающая атака со стороны МК", - сказал Исаев. "Что касается моей реакции, то я о ней совершенно не сожалею, и я не дам подменять понятия. Оскорбили, публично оскорбили женщин, и женщин заслуженных. Матерей. Мне кажется, что вот об этом надо в первую очередь говорить. И Павлу Гусеву имело бы смысл извинения принести, а не пытаться доказать свою правоту", - добавил единорос.

В четверг в интервью Znak.com Исаев заявил, что некие "внешние враги" используют журналистов, чтобы "разрушать государствообразующие структуры" - РПЦ, профсоюзы и парламент. "Сейчас поставлена задача дискредитировать нас, идет кампания", - заявил единорос. На обвинения в нарушении законодательства депутатами партия готовится ответить собственными разоблачениями, подчеркнул Исаев.

16.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей