О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.236263.html

новость Новый гендиректор "Эха Москвы" Демин планирует оптимизацию штата

23.12.2014
Михаил Демин. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Михаил Демин. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Новый гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин планирует провести "некую оптимизацию штата" радиостанции, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я бы не назвал это сокращением", - передает агентство слова топ-менеджера.

Необходимость такой меры диктуется уменьшение зарплатного фонда вследствие дефицита средств, пояснил Демин. "Оптимизация", заверил он, обсуждается "и с администрацией, и с учредителями, и с редакцией" радиостанции. В числе возможных вариантов новый гендиректор назвал сокращение существующих вакансий и перевод части сотрудников на работу по контракту.

В то же время Демин заявил, что массовых сокращений на радиостанции не предполагается.

"Оптимизацию" планируется провести в ближайшем будущем, но не до конца нынешнего года, добавил топ-менеджер. Конкретное число сотрудников, которых предполагается перевести на работу по контракту, Демин не назвал. Он лишь пообещал: "Мы сделаем все, чтобы уникальный журналистский коллектив сохранился, чтобы в этот кризисный год нам удалось решить все проблемы".

Как ранее передавал холдинг "Газпром-медиа", в структуру которого входит "Эхо", Демин был назначен новым гендиректором на прошедшем во вторник внеочередном общем собрании акционеров радиостанции. На должность он заступит 24 декабря. Зам главного редактора "Эха" Владимир Варфоломеев уточнил в твиттере, что Демин назначен на трехлетний срок.

Нынешний гендир "Эха" Екатерина Павлова уходит со своего поста на повышение - она назначена на руководящую должность в ВКПМ, радиовещательном подразделении "Газпром-медиа".

Конкурентом Демина, кандидатуру которого выдвинул "Газпром-медиа", был Юрий Федутинов, занимавший пост гендиректора "Эха" с 1992 года по февраль 2014-го. Его номинировал миноритарий радиостанции - американская компания EM-Holdings, в числе акционеров которой главред "Эха" Алексей Венедиктов, а также беглый олигарх Владимир Гусинский.

Тем не менее, как написал Варфоломеев, на собрании во вторник кандидатуру Демина поддержали 99,9 процента акционеров.

Ранее Демин возглавлял департамент организации работы СМИ в оргкомитете сочинской Олимпиады.

Алексей Венедиктов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"

Я доволен избранием Михаила Демина на пост генерального директора "Эха". Жизнь, конечно, покажет, но у нас пока общая видимость проблем 2015-го.

23.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей