О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Глава МВД просит начальника ГУВД Москвы лично разобраться в покушении на Галдецкого

16.04.2004
Реклама

Глава МВД РФ генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев потребовал от начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина провести подробное разбирательство по фактам возможных злоупотреблений со стороны сотрудников УВД московского метрополитена и доложить о результатах. Об этом сообщает РИА "Новости". "Я прошу Вас персонально еще раз объективно разобраться в произошедших событиях и доложить об этом мне и широкой общественности, - строго сказал Нургалиев. - "Необходимо, чтобы общественность знала объективную, реальную картину произошедшего. Мы должны рассматривать сообщения граждан о злоупотреблениях наших сотрудников объективно и достоверно и сообщать о результатах проверок общественности". "Граждане должны видеть в сотруднике милиции своего защитника", - подчеркнул министр.

Министр вызвал на доклад начальника ГУВД Москвы генерал-лейтенанта милиции Владимира Пронина, его первого заместителя генерал-майора милиции Александра Иванова, начальника УВД на Московском метрополитене полковника милиции Владимира Жирнякова и начальника Управления собственной безопасности ГУВД Москвы подполковника милиции Наталью Сосновик.

Докладывая главе МВД о ходе разбирательства, генерал-майор Иванов сообщил, что Галдецкий обратился 25 марта текущего года в отделение милиции Ярославского вокзала с сообщением о покушении на него. Было установлено, что Галдецкий, 1984 года рождения, проживающий в Щелкове-3, прибыл на Ярославский вокзал, чтобы, по его заявлению, "разыскать неких цыган, которые его обманули". Установлено, что в этот день пострадавший с двумя неизвестными мужчинами уединился в безлюдном месте у трассы теплосетей вблизи железнодорожных путей Ярославского вокзала. Свидетельница происшествия сообщила в милицию, что через 15 минут разговора мужчины начали избивать Галдецкого, а после того как он сделал два выстрела в воздух из принадлежащего ему пистолета "Оса", отобрали оружие и произвели два выстрела ему в голову. Со слов свидетеля составлены описания нападавших. Оба они - мужчины в возрасте от 30-ти до 35-ти лет. Один из нападавших был одет в камуфлированную форму. 31 марта прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту нападения на Галдецкого.

Подполковник Сосновик сообщила о предшествующем этому обращению Галдецкого в Управление собственной безопасности ГУВД Москвы. 12 марта в ходе личной встречи она получила от Галдецкого информацию о якобы имевшем место факте правонарушения сотрудником милиции на станции метро "Пушкинская". По данной информации, еще 19 февраля прокуратурой было отказано в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием факта преступления", - пояснила Сосновик. В свою очередь, полковник Жирняков сообщил о проверке других фактов злоупотреблений сотрудников УВД на метрополитене, изложенных в публикациях "Новой газеты". Он отметил, что три упомянутых факта, якобы имевших место на станциях метро "Полянка", "Павелецкая" и "Охотный ряд", не нашли подтверждения.

Досуги сладострастных милиционеров - Колокол.Ру, 27.02.2004

Акция в поддержку Германа Галдецкого состоится в субботу, 17 апреля, в 14.00 у главного входа в Институт имени Склифосовского.

16.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей