О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/People/m.233486.html

новость Потанин запретил своему несовершеннолетнему сыну выезд за границу

29.09.2014
Владимир Потанин. Фото: interros.ru
Владимир Потанин. Фото: interros.ru
Реклама

Владелец компании "Интеррос" Владимир Потанин запретил своему 15-летнему сыну Василию выезд из России в США. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на экс-супругу предпринимателя Наталью Потанину. После развода Василий остался с матерью.

Василий планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке. Год назад его отец лично выбрал это учебное заведение.

"30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако 28 сентября при вылете через аэропорт "Внуково" обнаружил, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ России уведомление о том, что он возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ,- говорится в пресс-релизе Потаниной. - Похоже, Владимир Потанин готов пожертвовать образованием собственного ребенка, лишь бы добиться от своей бывшей супруги послушания в вопросе раздела имущества".

В феврале мировой участок Пресненского района по инициативе Потанина развел его женой Натальей. Также был удовлетворен встречный иск Потаниной о взыскании с экс-супруга алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере четверти его месячного дохода - 8,5 миллиона рублей.

Сам Потанин обратился в суд с просьбой изменить порядок перечисления алиментов так, чтобы он мог переводить половину суммы на личный счет сына. В иске бизнесмен указывал, что перечисляемая им сумма "значительно превышает ежемесячные разумные потребности несовершеннолетнего ребенка", и что его бывшая супруга инициировала дорогостоящие судебные разбирательства с ним. В конце июня 2014 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Потанина.

В настоящее время проходит ряд судебных процессов по искам экс-супругов друг к другу.

Потанины состояли в браке более 30 лет, у них трое детей, двое из которых уже совершеннолетние. Потанин в рейтинге Forbes входит в первую десятку российских миллиардеров. Его состояние оценивается в 12,6 миллиарда долларов.

В 2010 году Потанин заявил, что намерен в своем завещании пожертвовать все свое состояние на благотворительность. "Мое состояние не будет унаследовано. Мой капитал должен работать на благо обществу. Мои дети растут, их папа миллиардер и очень известная личность", - сказал Потанин. Он пояснил, что его дети и так находятся в тени его личности и у них нет мотивации, чтобы к чем-то стремиться в жизни и чего-то достичь. Он дал понять, что надеется, что лишение наследства их стимулирует. Завещая свое состояние благотворительным организациям, Потанин хочет последовать примеру Биллу Гейтса и Уоррена Баффета.

29.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей