О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.162456.html

новость За информацию об убийце священника заплатят 1 миллион рублей

21.11.2009
Даниил Сысоев. Фото с сайта kp.ru
Даниил Сысоев. Фото с сайта kp.ru
цитата Дословно

Кирилл

Любое беззаконное отнятие человеческой жизни есть тяжкий грех. Но убийство священника в храме - это еще и вызов Божию закону, поругание данных нам Самим Господом святынь. И этот грех не останется у Бога без отмщения. Надеюсь, что свершится и человеческая справедливость. Однако, пока имена преступников неизвестны, прошу всех воздерживаться от любых поспешных обвинений или резких суждений в адрес тех или иных лиц или групп.

Сайт Московской патриархии, 20.11.2009

Инвестиционный холдинг "Вашъ финансовый попечитель" объявил награду в размере 1 миллиона рублей за помощь в поимке убийцы настоятеля московского православного храма святого Фомы Даниила Сысоева. Об этом говорится в пресс-релизе компании, размещенном на ее сайте.

В заявлении уточняется, что награду получит человек, который предоставит информацию или предпримет действия, способствующие поимке преступника. Награда будет выплачена в том случае, если вина убийцы будет доказана.

Ранее награду за поимку убийцы Сысоева уже объявило Движение против нелегальной иммиграции. Националисты пообещали за информацию о преступнике 100 тысяч рублей. В организации заявили, что в будущем сумма награды может быть увеличена, поскольку в ее фонд намерены вложиться новые люди.

Даниил Сысоев был убит в ночь на 20 ноября. Неизвестный в маске выстрелил в священника и регента храма Владимира Стрельбицкого из пистолета с глушителем. Стрельбицкого удалось спасти медикам, он находится в стабильном состоянии.

По неподтвержденным данным, в священнослужителей стрелял мужчина кавказской внешности. Следователи связывают убийство с миссионерской деятельностью Сысоева. Ранее он неоднократно получал угрозы от экстремистов.

Группа компаний "Вашъ финансовый попечитель" уже обещала награду за помощь в поимке преступников, устроивших взрыв в храме святого Николая в Бирюлево в прошлом году. В группе утверждают, что некие лица получили эту награду и отдали ее Фонду поддержки семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

21.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей