О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.196712.html

новость Кобзон: Тюремный срок для Pussy Riot послужит уроком остальным

28.03.2012
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru

Активисток из группы Pussy Riot наняли за деньги. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. "Кто-то привел в "Норд-Ост" молодых ребят. Они же не сами придумали. Также кто-то организовал этих девиц и заплатил им деньги. Это нищие какие-то девочки, которых организовал кто-то", – считает Кобзон.

В грозящем девушкам тюремном аказании в виде лишения свободы сроком до семи лет Кобзон не видит ничего страшного. "Ничего страшного в этом не вижу, если это будет уроком для остальных", – сказал он.

На минувшей неделе, выступая в московском храме Ризоположения, патриарх Кирилл назвал акцию панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя "глумлением над великими святынями" и выразил огорчение тем, что некоторые люди, в том числе называющие себя православными, пытаются оправдать или минимизировать "кощунство" Pussy Riot.

"Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить как некую забавную шутку. И печально, и от горечи сердце мое разрывается, что среди этих людей есть и те, кто называет себя православными, - сказал глава РПЦ. - Те люди не верят в силу молитвы. Они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета, в силу СМИ, в силу денег и оружия".

Он также заявил, что у народа, который воспринимает акцию Pussy Riot как "некую доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидную шутку", нет будущего. При этом он считает, что эта акция - насмешка дьявола и испытание верующим. "Диавол посмеялся над всеми нами, введя столько скорбей в те дни, когда мы должны уходить от волнений мира сего, погружаться в молитву, ограничивать себя постом, каяться в своих собственных грехах. Но, может быть, Господь проводит нас через эти испытания в святые дни Великого поста для того, чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру православную", - сказал патриарх Кирилл.

Участницы группы ответили Кириллу открытым письмом. По их мнению, патриарх защищает не святыню, а Владимира Путина.

До этого межрелигиозный совет России принял заявление, осуждающее акцию панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Заседание совета прошло в Московской хоральной синагоге. Участники заседания Совета, в который входят представители так называемых традиционных религий России, подчеркнули, что "поступок этих людей является не просто хулиганством, их цель - разжечь рознь в обществе на религиозной почве".

15 марта Совет православных общественных объединений выступил с заявлением "по поводу кощунственной акции в храме Христа Спасителя". В нем говорится, что "преступление, совершенное участницами Pussy Riot, должно быть осуждено по всей строгости закона". "Мы едины в осуждении наглой антихристианской выходки. Едины мы и в том, что считаем эту "акцию" преступлением, которое должно быть осуждено по всей строгости закона", - говорится в заявлении.

28.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей