О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Успенский возмущен ценой Чебурашки

16.08.2004
Реклама

Чебурашка вновь оказался в центре скандала. Автор книги об ушастом зверьке, который стал талисманом олимпийской сборной России, писатель Эдуард Успенский предъявляет претензии к Олимпийскому комитету и компании "Боско-спорт", которая одевает российских олимпийцев.

Дело в том, что на использование Чебурашки как талисмана команды был заключен некоммерческий договор с его создателями. Теперь же символ сборной получил коммерческое применение - он продается в магазинах "Боско".

В связи с этим Успенский написал обращение, копия которого поступила в редакцию "Новой газеты". Создатели Чебурашки с удивлением узнали о том, что талисман продается в магазинах ГУМ, "Пассаж" и "Боско-спорт" по цене 50 евро за экземпляр, говорится в документе.

"Я просто потрясен, и, я думаю, Леонид Аронович Шварцман, нарисовавший Чебурашку для мультфильма, тоже в шоке", - пишет Успенский в обращении.

Между тем автор анимационного образа Чебурашки Леонид Шварцман уже высказывал свое возмущение тем, что Успенский единолично принял решение о том, что зверек станет симолом сборной. По словам Шварцмана, об "олимпийской судьбе" Чебурашки он узнал из СМИ.

16.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей