О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ecology/all-entries/

Экология

В блогах


:

Сад плотских наслаждений

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 10.08.2018

383

В "Зарядье" наблюдается большое количество занятий сексом посетителями парка. Об этом журналистам сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. "У нас в "Зарядье" сейчас наблюдается небывалое количество случаев занятия людьми сексом в парке. Есть видеозаписи этого", - сказал С. Кузнецов. При этом главный архитектор связал эти случаи с тем, что люди чувствуют себя в городе безопасно и комфортно.

Агентство городских новостей "Москва"

Пьер Ламор... раскрыл окно, выходившее в сад. Пахнуло прохладой, густым ароматом очень поздно расцветшей липы... Стекло окна вдруг резко зазвенело, точно в него кто-то бросил камнем. Ламор вздрогнул, быстро подошел к портьере, раздвинул ее и раскрыл окно... Невдалеке залился пьяный мужской смех. Сдавленный женский голос, шедший снизу, очевидно с травы, ласково простонал:
- T'as pas honte!.. [Бессовестный!.. (франц.)]
Пьяный смех еще усилился, сливаясь с другим мужским голосом.

Марк Алданов. "Чертов мост"


Велика Россия

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 27.06.2018

383

В самом деле, обширность российского пространства - непреложная геополитическая реальность, дающая значительные конкурентные преимущества нашей стране. Прежде всего это богатейшие природные ресурсы. Притом ресурсы всех видов: углеводородные, минеральные, биологические, водные, воздушные, почвенные.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации. "Приоритеты пространства"

Мне также уже надоели эти географические фанфаронады наши: От Перми до Тавриды и проч. Что же тут хорошего, чему радоваться и чем хвастаться, что мы лежим в растяжку, что у нас от мысли до мысли пять тысяч верст...

Петр Вяземский. "Старая записная книжка"


Закон о недревесной древесине

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 02.04.2018

383

29 марта 2018 года Государственная дума приняла во втором чтении законопроект №116620-7 "О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации (в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам)", известный также как "законопроект о недревесной древесине". Суть законопроекта состоит в том, что в число недревесных лесных ресурсов, перечисленных в статье 32 Лесного кодекса РФ, включается валежник. Это автоматически означает распространение на валежник положений статей Лесного кодекса РФ 11 ("Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов") и 33 ("Порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта Российской Федерации" и др.). Таким образом, если этот законопроект будет окончательно принят и вступит в силу, граждане получат право свободно и бесплатно собирать в лесах валежник.

Лесной форум Гринпис России

"Сижу я, - пишет он, - в унылом моем уединении, и всеминутно о том мыслю, какие законы к употреблению наиболее благопотребны суть. Есть законы мудрые, которые хотя человеческое счастие устрояют (таковы, например, законы о повсеместном всех людей продовольствовании), но, по обстоятельствам, не всегда бывают полезны; есть законы немудрые, которые, ничьего счастья не устрояя, по обстоятельствам бывают, однако ж, благопотребны (примеров сему не привожу: сам знаешь!); и есть, наконец, законы средние, не очень мудрые, но и не весьма немудрые... Средние законы имеют в себе то удобство, что всякий, читая их, говорит: какая глупость! а между тем всякий же неудержимо стремится исполнять их. Ежели бы, например, издать такой закон: "всякий да яст", то это будет именно образец тех средних законов, к выполнению которых каждый устремляется без малейших мер понуждения. Ты спросишь меня, друг: зачем же издавать такие законы, которые и без того всеми исполняются? На это отвечу: цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие - для того, чтобы законодатели не коснели в праздности"... И так далее.

Михаил Салтыков-Щедрин. "История одного города"


Виноваты либералы

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 15.09.2017

383

(Инесса Землер.) "Только-только открылся парк "Зарядье", и в первые же дни у нас вандалы уничтожили около 10 тысяч растений, в том числе включенных в Красную книгу"... Что случилось? Почему люди набежали и все растоптали?
В интернете достаточно подробно эта ситуация обсуждается... там есть и такое мнение, что дорожки вокруг этих растений были очень узкие. Эти растения никак не отделялись от этих дорожек заграждениями. Если вы высаживаете растения из Красной книги, то, пожалуйста, их защитите от людей. Потому что да, в первые дни туда пришла целая толпа посмотреть на это "Зарядье" и начала ходить по этим газонам. Я не думаю, что это злая воля людей. Просто люди, как это было на Ходынке, неуправляемые. Поэтому здесь то же самое. Считайте, что это либеральная Ходынка, только, слава богу, в этой Ходынке погибли не люди, а погибли редкие растения.

Максим Шевченко, журналист, член Совета по правам человека

- ...Но я спрашиваю: почему... все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице?.. Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
- Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, - заикнулся было тяпнутый.
- Ничего похожего! - громовым голосом ответил Филипп Филиппович. - ...На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается - кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок.) Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок.) Ни в коем случае! Да-с!.. (Филипп Филиппович начал багроветь.) На какого черта убрали цветы с площадок?

Михаил Булгаков. "Собачье сердце"


По аллеям центрального парка

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 14.09.2017

383

В открывшемся три дня назад столичном парке "Зарядье" продолжают подсчитывать масштабы ущерба, который нанесли вандалы и обычные посетители. За это время люди успели вытоптать растения и газоны, особенно сильно пострадала зона северного ландшафта, где было уничтожено практически 30 процентов зеленого покрова... Представитель парка посетовал, что поток посетителей настолько велик, что не получается уследить за всеми нарушителями, даже с помощью видеокамер... Ранее сообщалось, что в парке "Зарядье" вандалы повредили "стеклянную кору" над филармонией, а также разбили напольные фонари и световое окно на крыше павильона "Медиацентр". Камеры наблюдения действия хулиганов не зафиксировали.
Официальное открытие парка "Зарядье" состоялось 9 сентября, в день празднования 870-летия Москвы. В мероприятии принял участие президент РФ Владимир Путин. Ландшафтный парк рядом с Кремлем разбили на месте снесенной гостиницы "Россия". Строительство шло 2,5 года и обошлось бюджету в 14 миллиардов рублей.

"МК"

Сперва и мы радовались. Дескать, вот какое райское место нашли. Все было смешно и в диковинку. Ну, а после наскучило. И до того наскучило - дышать нечем, до краев дошло...
А тут еще барон придумал последнюю моду: велит вечером по аллеям ходить мелким шагом. Ходим мы по аллеям, что лошади, а уйти не можем - обижается.
Нам-то еще ничего - ну ходим и ходим, а вот мастерок наш чуть не плачет. Мальчишка небольшой, шестнадцатилетний, ему бы, подлецу, в рюшки играть, а тут, извините за выражение, ходи по аллеям.
И, конечно, дошло до краев. Бывало, мальчишка, как увидит барона, так затрясется весь, зубами заскрипит.
- Я, говорит, ему, старому сычу, покажу! Я, говорит, ему, черту драповому, напакощу.
И, действительно, стал мастерок барону пакостить. То клумбу с цветками ногами затопчет, то на веранду лягуху выпустит, то перед барскими окнами в кусты сядет. Хоть плачь…

Михаил Зощенко. "Барон Некс"


Дядя из мафии

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 01.08.2017

383

Сочинский национальный парк... оказался в центре кадрового скандала. Минприроды без объяснения причин уволило директора нацпарка Николая Пеньковского... На его место министр Сергей Донской назначил Дарью Филиппову, журналиста и декоратора по образованию... Экологи уверены, что госпожа Филиппова получила должность, поскольку, по их данным, приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

"Коммерсант"

В их районе жил человек по имени Фануччи... Говорили, что он работает на "черную руку", одну из ветвей мафии, и занимается шантажом лавочников... Несколько лавочников платили ему незначительные суммы... Фануччи вошел компаньоном к Абандандо... Потом он привел в лавку одного из своих племянников, и Вито Корлеоне остался без работы.

Марио Пьюзо. "Крестный отец"


Гингема и климат

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 07.07.2017

383

Мне кажется, дело здесь не в синоптиках - они, скорее, все предсказывают правильно, поэтому наказывать их не за что. Я согласна со специалистами, которые говорят, что здесь без климатического оружия не обошлось. Известно же, что с помощью климатического оружия можно воздействовать на погоду путем специальных технологий, в результате чего происходят разного рода экономические катастрофы. Делается это для подрыва экономики. Отсюда у нас несвойственные нашему климату ураганы, торнадо, град с куриное яйцо, снег в июне, ливни один за другим, затяжная жара, пожары и т.д.

Екатерина Лахова, член Совета Федерации

Гингема… опустила в котел большое помело и стала расплескивать вокруг свое варево.
- Разразись, ураган! Лети по свету, как бешеный зверь! Рви, ломай, круши! Опрокидывай дома, поднимай на воздух! Сусака, масака, лэма, рэма, гэма!..
Она выкрикивала волшебные слова и брызгала вокруг растрепанным помелом, и небо омрачалось, собирались тучи, начинал свистеть ветер...
- Круши, рви, ломай! - дико вопила колдунья. - Сусака, масака, буридо, фуридо!..
И вихрь завывал все сильней и сильней, сверкали молнии, оглушительно гремел гром.

Александр Волков. "Волшебник Изумрудного города"




Реклама



Выбор читателей