О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Общественную палату возглавит академик Велихов

20.01.2006
Евгений Велехов. Фото "Эха Москвы"
Евгений Велехов. Фото "Эха Москвы"
Реклама

Во главе Общественной палаты встанет академик Евгений Велихов, а в совет палаты войдут в основном назначенные президентом члены Палаты. Об этом в пятницу пишет "Коммерсант" со ссылкой на предложения по составу руководящих органов, подготовленные рабочей группы Общественой палаты.

Руководство ОП будет избрано на первом заседании палаты, которое состоится в воскресенье в Кремле с участием президента Владимира Путина.

По данным газеты, на пост секретаря палаты рекомендован Велихов, а не адвокат Анатолий Кучерена, который в период формирования палаты был координатором большинства промежуточных заседаний. Кучерена войдет в состав совета и, вероятно, станет главой комиссии по развитию института Общественной палаты, этике и регламенту, пишет издание.

В совет также войдут Елена Зелинская, глава Института изучения проблем гражданского общества Мария Слободская, президент РСПП Александр Шохин, профессор Московского архитектурного института Вячеслав Глазычев, глава Центра экологической политики России Владимир Захаров, глава Института этнологии и антропологии Валерий Тишков. Все вышеназванные члены палаты, напоминает "Коммерсант", были предложены президентом.

Всего в Общественной палате предполагается создать 17 комиссий, однако их число может быть сокращено советом старейшин палаты, который в субботу должен дать окончательные рекомендации по проекту регламента и кандидатам на руководящие посты. В совет старейшин, по данным газеты, вошли десять членов палаты, в том числе доктора Леонид Рошаль и Лео Бокерия, архитектор Зураб Церетели, глава организации ветеранов войны и военной службы Владимир Говоров и академик Евгений Велихов.

20.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей