О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.250611.html

новость Здание столичной библиотеки имени Данте Алигьери отдали Следственному комитету

15.04.2016
Библиотека имени Данте Алигьери. Фото с сайта: gagarinskiymedia.ru
Библиотека имени Данте Алигьери. Фото с сайта: gagarinskiymedia.ru
Реклама

Здание московской библиотеки имени Данте Алигьери в течение двух недель передадут Следственному комитету. Об этом порталу Slon.Ru рассказала заведующая отделом библиотеки Ирина Евстигнеева.

"В двухнедельный срок нас хотят отсюда выкинуть. Здание находилось в оперативной собственности города Москвы и департамент культуры решил, что нам это здание не нужно. Вполне возможно, что там были какие-то финансовые причины и схемы с департаментом или с нашим начальством, нашим генеральным директором. И его передадут СК. Нам сказали: всюду сейчас идут сокращения, но мы в это не верим", - сказала Евстигнеева.

Она подчеркнула, что в собственности библиотеки находится множество редких книг на иностранных языках. Если их, как планируется, передадут в библиотеку на Ленинском проспекте, то там эта литература смешается с книгами на русском языке или будет попросту утрачена, уверена заведующая отделом.

В свою очередь и.о. директора библиотеки Людмила Индык рассказала ТАСС, что работников ждут сокращения. "Десять человек с 1 мая сокращают, остаются семь человек. Сокращают в основном тех, кому за 60, но под сокращение попали и молодые библиотекари", - рассказала собеседница агентства.

"Я 23 года проработала в этой библиотеке, заведовала абонементом. Мне очень тяжело сейчас покидать мой второй дом. Вообще все сотрудники в панике", - сказала Индык.

При этом в департаменте культуры Москвы заявили, что "вопрос об уничтожении библиотеки № 183 им. Данте Алигьери не стоит".

"Следственным комитетом будут предоставлены равнозначные помещения для сохранения библиотечного обслуживания в Ломоносовском районе ЮЗАО. Для сохранения работы библиотеки, в настоящее время фонд перемещаются в библиотеку по адресу ул. Новаторов д.14, кор. 1, фонд иностранной литературы перемещается в библиотеку по адресу Ленинский проспект, дом 127. Это позволит сохранить читателей и даст возможность проведения культурно-массовых мероприятий", - рассказали в пресс-службе департамента.

15.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей