О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ngo/m.260243.html

новость В Краснодаре идет обыск в офисе Эковахты по Северному Кавказу

14.04.2017
Эмблема Экологической вахты по Северному Кавказу
Эмблема Экологической вахты по Северному Кавказу
Реклама

В Краснодаре силовики явились с обыском в офис Экологической вахты по Северному Кавказу. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на ставропольского адвоката Андрея Сабинина.

Визитеры попали в помещение, после того как сотрудники МЧС выпилили дверь. Никого из руководства организации на месте не было - в офисе находился только один волонтер. Он успел рассказать Сабинину, что за эмчеэсовцами "ввалилась большая толпа неизвестных лиц, видимо, силовые структуры". Также волонтер сообщил, что силовики изымают документацию и всю технику. После этого связь с ним пропала.

Поблизости адвокатов нет, заключил Сабинин, поэтому высока вероятность, что обыск завершится до их прибытия.

В сентябре 2016 года стало известно, что против лидеров Эковахты Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко открыто дело о клевете на бывшего вице-губернатора Кубани Александра Ремезкова. Активисты выяснили, что у чиновника есть дачи в Туапсинском и Динском районах края, оформленные на его сестру. Ремезков заявляет, что дач у него нет.

23 сентября у активистов прошли обыски по делу. 6 октября стало известно, что обоих допросили в СКР. Следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел кубанского главка ведомства Инвер Кунов предложил Рудомахе и Шевченко сделку, в рамках которой они должны были признать вину и дать показания против себя и друг против друга. Однако оба активиста отказались как от сделки, так и вообще от дачи показаний.

Незадолго до сообщения об открытии дела, 13 сентября 2016-го, Минюст включил Эковахту в реестр "иностранных агентов".

14.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей