О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.251280.html

новость В Грозном сгорели дома напавших на КПП боевиков

11.05.2016
Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan
Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan
Реклама

В Грозном сгорели дома боевиков, напавших 9 мая на КПП в ауле Алхан-Кала. Как передает LifeNews, об этом сообщили родственники Шамиля Джанаралиева и Ахмета Иналова.

Причины возгорания пока не установлены. Никто из проживавших в домах не пострадал.

9 мая около 6:30 двое участников вооруженного подполья напали на КПП-138 в ауле Алхан-Кала, юго-западном пригороде Грозного. Как утверждается, моджахеды пытались пешком пройти через КПП, заявив, что направляются искать скот. Однако дежурившим на объекте полицейским из Башкирии пешеходы показались подозрительными. Когда их попытались проверить, один из моджахедов подорвался на самодельной бомбе. Второй бросил гранату и начал отстреливаться, но был убит ответным огнем.

Пострадали шестеро полицейских. У троих из них тяжелые ранения, у троих других - легкие. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Между тем ранее в понедельник Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах передавал, что один из полицейских погиб.

Позже боевиков опознали. Ими оказались 27-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмет Иналов.

10 мая исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров в своем Инстаграме крайне резко отозвался о погибших Иналове и Джанаралиеве. Кадыров назвал их "негодяями, бессовестными мразями, потерявшими честь, совесть и достоинство, которых у них и не было".

По словам Кадырова, полтора года назад "правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию", так как "родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь".

"Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов. Соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера. И профилактика в отношение этих недоносков станет жесткой и чувствительной", - говорилось в сообщении Кадырова.

5 декабря 2014 года Кадыров пообещал, что за акции вооруженного подполья в регионе будут отвечать родственники боевиков. По его словам, членов семей участников подполья будут высылать из Чечни, а их дома станут сносить. Вскоре после этого в Чечне начались сносы и поджоги домов родственников боевиков.

18 декабря на пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что снос домов родственников боевиков в Чечне на деле может оказаться провокацией против Кадырова. Кто в действительности сжигал и сносил дома, неизвестно, заметил глава государства. Заявление Кадырова о том, что родственников моджахедов будут оставлять без жилищ, было лишь выплеском эмоций, пояснил Путин. Воспользоваться же этим заявлением, по словам Путина, "мог и кто-то другой".

Глава государства признал, что Кадыров не имел права выступать с таким заявлением. В то же время, добавил Путин, этот демарш "полностью соответствовал ожиданиям со стороны людей".

11.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей