О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.92391.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне взорвана милицейская машина: 15 человек погибли

19.07.2005
УАЗ. Фото с сайта www.mega-motors.ru
УАЗ. Фото с сайта www.mega-motors.ru
Реклама

По последним данным, в результате взрыва в селе Знаменское Надтеречного района Чечни погибли 15 человек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил во вторник прибывший на место трагедии глава правительства Чечни Сергей Абрамов.

В числе погибших 11 сотрудников местного РУВД, сотрудник ФСБ и трое гражданских лиц. В том числе - подросток, который в момент взрыва проезжал мимо на велосипеде. Погиб и начальник паспортного стола района Хазир Мейцаев. Кроме того, 24 человека были ранены.

По словам министра внутренних дел республики Руслана Алханова, мощность взрывного устройства составила 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Диверсия была совершена во вторник днем. Сначала на улице Лесная возле средней школы номер один был обстрелян милицейский УАЗ, в результате чего погиб сотрудник милиции. Предположительно, обстрел велся из автомашины "ВАЗ-2199". По другой версии, боевики подогнали УАЗ, в котором уже находился труп неизвестного мужчины, и открыли по автомобилю огонь. Одновременно они позвонили в местный РОВД и сообщили об инциденте.

После того, как к обстрелянной машине прибыла оперативно-следственная бригада райотдела милиции, на месте происшествия прогремел взрыв. По словам заместителя генерального прокурора России Николая Шепеля, в УАЗ была заложена мина-ловушка.

Вечером во вторник секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев заявил Интерфаксу, что спецслужбы уже установили подозреваемых в организации диверсии.

Сотрудники правоохранительных органов, погибшие в результате диверсии, будут представлены к государственным наградам. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил Сергей Абрамов. Он также сказал, что уже подписал распоряжение о выплате семьям погибших и раненых денежных компенсаций.

Четверг, 21 июля, объявлен в Чечне днем траура.

19.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей