О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Mil_spending/m.209012.html

новость В департаменте имущественных отношений Минобороны будет смена кадров

23.11.2012
Дмитрий Куракин. Фото: Trend/Евгений Асмолов
Дмитрий Куракин. Фото: Trend/Евгений Асмолов
Реклама

Широкой ротации кадров в департаменте имущественных отношений министерства обороны России не планируется, но некоторые кадровые изменения в нем произойдут. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на нового главу департамента Дмитрия Куракина. "Я не считаю, что в департаменте все погрязли в коррупции, но, конечно, некоторые кадровые изменения произойдут, - сказал он. - Работы предстоит много. Для ее успешной реализации необходима грамотная, порядочная команда". Куракин сообщил, что в течение трех-четырех месяцев определится со своими заместителями, а после этого "будет отлажена работа и всего департамента".

В среду Куракин был назначен руководителем департамента. До этого он занимал пост зампредседателя правительства Московской области. В четверг Куракин сопровождал министра обороны Сергея Шойгу в его первой рабочей поездке в Восточный военный округ, где решались, в частности, вопросы передачи муниципалитетам военных городков.

"До конца года планируем передать более 450 объектов. Всего на данный момент мы можем передать более тысячи военных городков, которые не используются в целях обороны и безопасности страны", — сказал Куракин в пятницу. Он добавил, что все объекты разные, и это требует определенной работы.

Куракин пояснил, что из-за позиции Минобороны и регионов некоторые вопросы по передаче имущества не решались долгое время. "Сейчас мы хотим уйти от этого и решать спорные ситуации быстрее", — сказал глава департамента. Накануне Куракин сообщил, что Минобороны планирует упростить передачу недвижимости и земель из собственности военного ведомства через создание в регионах межведомственных комиссий с участием представителей как Минобороны, так и муниципалитетов.

Ранее департамент имущественных отношений Минобороны возглавляла Евгения Васильева. Она стала одной из основных фигуранток дела "Оборонсервиса". При обыске у нее изъяли 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат.

В октябре стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в "Оборонсервисе". После сообщения о возбуждении уголовных дел Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Сообщалось, что он также может стать подозреваемым.

23.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей