О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.268589.html

новость МИД: Российских военных отправили в Центральную Африку

23.03.2018
Повстанцы в Центральной Африке. Фото: ghanaiantimes.com.gh
Повстанцы в Центральной Африке. Фото: ghanaiantimes.com.gh
Реклама

Россия направила в Центральноафриканскую Республику группу военных инструкторов для подготовки солдат армии страны, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

В африканскую страну для обучения местных военных отправили 5 военных и 170 гражданских инструкторов. Россиян отправили в страну по просьбе ее президента Фостина-Арканжа Туадеры.

Также в конце января - начале февраля Россия поставила местной армии партию стрелкового оружия и боеприпасов. Совбез ООН ввел запрет на поставки оружия в ЦАР. Действия Москвы находятся "в строгом соответствии с требованиями санкционного режима", заверяют в МИДе.

Работа российских военных специалистов в ЦАР будет способствовать "нормализации обстановки и надежному урегулированию затянувшегося внутреннего вооруженного конфликта", заявили в МИДе. В ЦАР с 2012 года продолжается гражданская война между правительством страны и повстанцами-мусульманами.

В декабре прошлого года Би-Би-Си сообщало об отправке боевиков российских частных военных компаний в Судан. Как утверждалось, российские наемники участвуют в гражданской войне в стране на стороне диктатора Омара аль-Башира.

23.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей