О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/178482.html

в блоге Храбрый Шевчук и хитрый Путин

Vip Михаил Борзыкин (в блоге Свободное место) 30.05.2010

257
Реклама

В целом у Путина состоялась в субботу очень бодрящая беседа с представителями творческой интеллигенции. Я приветствую желание Юрия Шевчука задать премьер-министру наболевшие вопросы. Правда, учитывая личность Путина, канцелярскую его суть, нужно было конкретизировать вопрос про 31-е - ведь это будет не совсем Марш несогласных, а собрание в защиту 31-й статьи Конституции на Дворцовой площади. Если бы Шевчук успел упомянуть это в вопросе, у Путина не было бы возможности нести всю эту ахинею про больницы и дачников. Тогда мы могли бы лицезреть беспомощного Путина, а так он остался на коне. Путин профессионально изворотлив, и Шевчук не до конца это учел. Но в целом выступление лидера "ДДТ" было очень правильным и мужественным. Хорошо, что его, хоть и частично, поддержал Олег Басилашвили.

Путин по мелочи выиграл, а по большому счету - проиграл. Для обывателя средней руки он выглядит здравомыслящим руководителем. Нам же важна сама возможность поднять эту проблему на таком уровне, причем спокойным тоном, без истерики.


Материалы по теме
31.05.2010 статья Лев Рубинштейн: Трехгрошовые оперы →
08.10.2009 статья Лев Рубинштейн: Вопросы литературы →
01.04.2010 статья Евгения Михеева: Постояли за себя →
03.02.2010 статья Александр Скобов: Мы растопим этот лед →
30.03.2010 статья Эдуард Лимонов: Запланированная Ходынка →
31.01.2010 статья Людмила Баркова: Взяли числом →
02.03.2009 статья Александр Скобов: Недалеко упали →
04.03.2008 статья Елена Ланская: "Душа ревет" →
13.04.2007 статья Елена Ланская: "Теперь слово и дело за нами" →
31.05.2010 в блоге Александр Савельев: Не просить, а спрашивать →
10.03.2010 в блоге Алексей Девотченко: Почему молчит интеллигенция →

Комментарии
User satellite, 31.05.2010 07:49 (#)

кждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. . .

Ответ был дан и на эту тему - "согланые и несогласные. . ." А ГЛАВНОЕ - МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ. Они разрешают и запрещают.

Во-избежание столкновений и бесчинств МЕ -е- естные власти не могут разрешить одновременно акции поддержки и протеста согласных и несогласных, в одно и то же время, в одном и том же месте. А вот вам заявочка от НАШИХ - они раньше вас обеспокоились,. . Ну и так далее.

Так что здесь игра в одни ворота. Тем более, что, зная полную бесхребетность интеллигенции и ее абсолютную беспомощность, искушенного в блиц-экспромтах "шаловливого Айхена" в одной ступе поймать очень сложно семью толкачами.

User smixer.ru [openid], 31.05.2010 09:21 (#)

Наверное, что бы не сказал Шевчук или кто-то еще, как бы не сформулировали вопрос, у Путина десяток вариантов ответа найдется.

User vladimir154, 31.05.2010 10:12 (#)

домашних спец-заготовок на все виды провакаций. . .

User asperk, 31.05.2010 08:50 (#)

О решениях Европейского суда по правам человека

Дело в том, что ЕСПЧ уже ответил на этот вопрос. Власти ОБЯЗАНЫ обеспечить безопасность обеих сторон и не имеют права запрещать одной из них проводить акцию. На этот счет есть несколько решений. Точно так же они не имеют, кстати, права запрещать проведение акции, если она может помешать "простым" гражданам. Повторю, обязанность властей - обеспечить порядок при проведении акции. По мнению ЕСПЧ и в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, право на собрание является фундаментальным, и исчерпывающий список возможных ограничений данного права содержится в части 2 статьи 11 ЕКПЧ. Более того, подобного рода решения принимались именно в отношении России.

User remix, 01.06.2010 06:36 (#)

Все путаются в трех сосенках, зачем?

Ни разу сами акции не запрещали, запрещали только проводить их в не установленных местах. Послушайте:

=============================================
М. КОРОЛЕВА – Артемий, у меня вопрос в связи с этим. Почему же так настаивать на Триумфальной площади. Не получается уже в 9-й раз, ну попросите Пушкинскую, какая разница. Если свобода собраний, если 31 статья. Почему это именно должно быть привязано к Триумфальной площади? Ну вам отказали, попросите другое место.

А. ТРОИЦКИЙ - Марина, это уже другой вопрос. Мы кстати спорили на эту тему с тем же Немцовым. Я ему тоже сказал, что было бы интереснее собраться на той же Болотной площади. Там все здорово обставить, чтобы там был хороший звук, большая толпа, концерт, пиар, телетрансляция по всяким интернет-каналам. Это было бы лучше. Но, тем не менее, демократия она тем и демократия, что защищает права меньшинств, меньшинства. Вот этим ребятам хочется там. И они ничего противозаконного при этом не делают.
===========================================

Спор с властями идет о ПРАВЕ НА ПИАР, а не о Свободе, а это две большие разницы.

User django, 01.06.2010 16:59 (#)

Свобода - это когда можно собираться на Триумфальной, если собрания на Триумфальной НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ.

User udaffcomfan, 31.05.2010 09:26 (#)

"Нам же важна сама возможность поднять эту проблему на таком уровне, причем спокойным тоном, без истерики".

Ну, подняли, и что? Получили пустой, стереотипный ответ про права и интересы других людей. Какие детские больницы на Триумфальной и Дворцовой площадях? Какие дачники возвращаются с дач через центр города вечером в понедельник? От того, что Путина лично спросили про это, ситуация не изменится.

User renonce, 31.05.2010 09:59 (#)

Изменится. Обратившие внимание на эту историю увидели, что Путин лгун и трус.

User vladimir154, 31.05.2010 10:23 (#)

поражает цинизмом ссылка на местные власти

Местные власти - ЕДРО. Путин - партийный вождь, нацлидер, и просто любимец спортсменов и домохозяек. . . И как это ВДРЮГ партия позволит критиковать собственную линию в "колыбели революции" и столице Родины ?!

Можете представить "троцкистско-зиновьевский блок" в 33-ем году с транспарантами типа ". . . сталина - в отставку!", " даешь торжество идей интернационалов всех вместе взятых !" на Манежной и Дворцовой ? А вот именно так последователи "лучшего менеджера всех народов мира" просекают ситуацию.

User bakovecvitalijj, 31.05.2010 12:50 (#)

Не понял!

Чем ваш Путин, лучше нашего "диктатора" Лукашенко?
Ну демагог из него получше, конечно, не зря в КГБ работал, а в остальном "рыльце в пушку" однозначно, причем он уже и не притворяется, молодец Шевчук!

User vladimir154, 31.05.2010 16:26 (#)

Не в себе, что ли шер мон . . . Это вам не ЗАГРАНИЦА . . .

ШЕВЧУК почти герой Украйны и Беларуси. . .
в том, какую он марку держит. . . Пару диалогов и он . . . почти фон фтауфенберг. . .

User vladimir154, 31.05.2010 16:37 (#)

Макс Отто фон Штауфенберг, рождения 2067 го

User vladimir154, 31.05.2010 16:35 (#)

какие доказательства - факт налицо. . .

User vladimir154, 31.05.2010 17:15 (#)

НАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА . . .

Прочие умолкают и бледнеют . . .

ИТАК
МЫ чуть позже будем Вам сообщить. . .

Все будет отображено географически и по-существу. . . Почти как ВЫ и хотели. . . Но потом.
РЕшение узнаете. Мы все так приблизительно и узнали. . . .

User lightofreason, 02.06.2010 04:15 (#)

С большим уважением к Михаилу Борзыкину отношусь. Мне нравятся его песни, и то как он умеет излагать свои мысли в интервью. Очень талантливый, умный человек.
Все поддерживают Шевчука, просто все сейчас сопереживают тому, что произошло и думают как можно было бы сказать так, чтобы Путин не смог увернуться.. Скользкий он наш..
Когда читаешь стенограмму - впечатление от беседы одно, а когда смотришь запись - другое. Видно, что было очень сильное напряжение. В такой обстановке тяжело говорить, тем не менее Шевчук все же вытянул из Путина пару фраз, типа, что Россия должна развиваться демократическим путем и т.д.
Главное какой эффект от всего этого последовал. Люди на Триумфальной скандировали "Россия без Путина", "Шевчук молодец"... Вот и все... На лицо реакция людей на ложь и не какие политтехнологи не смогут сказать, что людям все пох... Не пох! Все, кто был на Триумфальной были переполнены гневом от происходящего. Даже прохожие, которые шли просто мимо, ничего не зная, останавливались, спрашивали, а потом присоединялись к кричавшим: "свобода", "Россия без Путина".
Я не понимаю настроения оппозиции. Да, года два назад, было много людей поддерживающих Путина. Но сегодня процентов 90 против. Если бы появился реальный лидер, в которого все бы поверили, то Путин бы и двух дней на кресле не продержался. Люди не хотят потрясений. Люди хотят смены власти мирным путем. Но действия наших властей говорит о том, что они уходить не собираются без перестрелки с мирным населением... Осталось только Ланселота найти, который бы отстрелил Пуме голову, чтобы сохранить мир и жизни людей.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей