О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/183822.html

в блоге Два слова о прямом эфире

Vip Гасан Гусейнов (в блоге Свободное место) 24.11.2010

298
Реклама

У меня есть друг, который бойкотирует российское телевидение. Как телезритель. Понятное дело, телевидению от этого ни жарко ни холодно. Но он идет дальше, требуя от своих друзей абсолютного неучастия в телепередачах и с передающей стороны. И все мы, его друзья, неукоснительно соблюдаем данное обещание.

Но в телевизор все-таки поглядываем. Вот почти иностранный канал Euronews, а вот "Вести-24", канал "Погода".

Несколько дней назад на канале "Вести-24" в прямом эфире обсуждалась реформа милиции-полиции и правил дорожного движения. Участвовали депутаты Госдумы России. В своей тарелке чувствовал себя, пожалуй, только сам телеведущий, а вот о депутатах фракций "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" этого сказать нельзя. Потому что ЛДПР представлял Андрей Луговой, разыскиваемый британской полицией по обвинению в убийстве своего бывшего коллеги Александра Литвиненко. Поскольку британской полиции и спецслужбам в России по понятным историческим причинам доверяют больше, чем своим собственным, настроение депутатов мне очень понятно.

Но одно высказывание господина Лугового сделало всю передачу настоящим гимном прямому эфиру. Когда речь зашла об эффективности управления дорожным движением, депутат Луговой воскликнул (передаю по памяти суть высказывания, порядок слов мог быть иным): "Но почему же в Лондоне 700 полицейских лучше справляются со своей работой, чем в Москве - 7 тысяч гаишников?!"

О, Лондон! Услышать это слово из уст предположительного опасного преступника, разыскиваемого полицией этого города, можно было, конечно, только в прямом эфире. На лица коллег г-на Лугового по депутатскому цеху стало так больно смотреть, что я выключил телевизор и продолжения дискуссии не видал.

Так вот, что бы заметил и немедленно изъял из записи цензор? Разумеется, упоминание города Лондона. Ведь если сам Андрей Луговой, которого, как предполагают, и сделали депутатом Госдумы для спасения от британской Фемиды, заявляет, что полиция этой страны работает лучше, чем соответствующие службы той, в которой он наделен депутатскими полномочиями, то не означает ли это косвенного признания господином Луговым своей причастности к убийству господина Литвиненко, как на том настаивают специалисты из города Лондона?

Вопрос риторический. Он же – необходимое и достаточное разъяснение, почему вменяемые граждане этой страны вынуждены избегать общения с телевидением. С обеих сторон. Из соображений личной гигиены и общественной безопасности.


Материалы по теме
24.11.2008 статья Илья Мильштейн: Уморил →
26.07.2007 статья Андрей Пионтковский: Луговой - наш президент →
23.07.2007 статья Евгений Ихлов: Спасение отравляющих →
13.07.2007 статья Владимир Абаринов: Невыдающийся →
01.06.2007 статья Владимир Абаринов: Со Спасской башни на Биг Бен →

Комментарии
User milites__victriх, 24.11.2010 19:17 (#)

Однако -- мысль!
Если г. Луговой знает слово Лондон, то он знает, что это город.
Если он знает, что это город -- то он там был.
Если он там был -- то он встречался с г.Литвиненко.
Если он встречался с г.Литвиненко -- то он его убил.

Дедукция - во!

User generud, 25.11.2010 06:40 (#)

Если Великобритания требует Лугового,а он не является, то Луговой - убийца! (неужели у кого-то могут быть сомнения?!)

User milites__victriх, 25.11.2010 09:31 (#)

Чо, тоже дедукция, поздравляю!

Если полисы уганды потребуют вашей выдачи, мотивируя это тем, что в начале 90-ых вы там были замечены в людоедстве, а вы не явитесь -- это, понятно, будет доказательством того, что так всё и было на самом деле.

User albex, 25.11.2010 11:29 (#)

Полиция Лондона считает, что Луговой убил Литвиненко

Луговой считает, что полиция Лондона замечательная.
Вопросы еще есть?

User milites__victriх, 25.11.2010 11:42 (#)

Никаких вопросов.
Просто Луговой объективен в этой ситуации и не смотрит на мир через любимого себя.

И кроме того, его искренне позитивное отношение к английским полисам (судя по цитировавшейся фразе) по-вашему не может служит в пользу того соображения что он не просыпается ночами от ужаса перед бобби а спит крепко, как люди с чистой совестью.
Кстати я понятия не имею чего там на самом деле было, и не пытаюсь выгородить г.Лугового.

User christophe_I, 25.11.2010 14:51 (#)

А если бы знали?

User milites__victriх, 25.11.2010 15:04 (#)

Вероятно, если бы я знал то или я был бы трупом или меня пытались заполучить бобби.

User liberti, 25.11.2010 20:37 (#)

В день отравления он был на месте преступления и должен был помогать суду как свидетель, если бы он сразу явился к Литвиненко, умирающему, а не прятался бы за депутатство в России. Узнал, что друг умирает, беги к нему бегном. Не по-мужски он поступил, даже если не виноват. Г-но, одним словом.

User astayer, 25.11.2010 11:57 (#)

Если зебра и матрац полосатые, не означает ли это, что матрац тоже зебра?
С логикой в таком умозаключении (г-на Гусейнова) не просто плохо (еще ничего, если бы логики не было), она просто неадекватная..

User ildarrrr, 26.11.2010 21:14 (#)

уж кто бы говорил про логику

Гусейнов сказал вот что (перевожу с русского на пижн-руссиш для особо одаренных и портянок):
Если луговой считает , что полиция Британии безупречна, а полиция Британии считает лугового преступником , то луговой преступник.
На вашем языке матрасов это значит :
Если зебра полосатая , а матрас сделан из зебры ,
то матрас полосатый.
Прочитайте еще раз повнимательнее.Соберите остатки IQ в кулачок.Может и поймете , кстати.

User astayer, 26.11.2010 22:16 (#)

Где это Луговой сказал, что полиция Лондона безупречна? Это-то уже как раз "логический" домысел (причем ваш). И не надо ничего переводить -в вашей интерпретации смысл подгоняется до "нужного" не лучше чем у автора (за уши). Луговой лишь признал, что в лондоне полиция работает лучше, чем наши гаишники. Причем, понятно, что имеется в виду дорожная полиция Лондона. Как из этого высказывания можно признание в убйстве состряпать -совершенно непонятно.
Следуя вашей доморощенной логике, если ваша жена подозревает, что вы крутите шашни с какой-то женщиной, а вы как-нибудь обмолвитесь, что эта женщина, например, одевается лучше (жесть конечно, но вякое ведь бывает), то вы тем самым признаетесь в измене?
И в будущем не надо пытаться оскорбить меня. На оскорбления переходят, когда кончаются аргументы, или в ответ на оскорбления. Я вас, вроде, не оскорблял..

User ildarrrr, 27.11.2010 08:34 (#)

Следуя вашей доморощенной логике, если ваша жена подозревает, что вы крутите шашни с какой-то женщиной, а вы к

Да ,сказать даже нечего. Не оскорблять Вас надо , а пожалеть. Есть у меня знакомый "музыкант" без чувства ритма. Вот он не чувствует ритм и все(хотя чувство ритма можно воспитать упорным трудом). Но играть любит. И всегда , когда лажанется , просит ДОКАЗАТЬ что он облажался. Я повелся как-то - записал его игру и дал ему послушать. Так он выпадения из ритма не услышал и на записи (конечно , у него ж чувства ритма нет !). Так вот я посмотрел в его ясные глаза и увидел в них , что у него чувства ритма и не будет никогда. Он просто и не хочет его.Это ж надо работать над собой , стараться. А зачем ? Пусть сначала докажут ему , что чувства ритма нет.Замкнутый круг.Но вот когда этот товарищ стал другого мучить с просьбой доказать и показать , где ошибка ,он буркнул " в ДНК! " и спор прекратился моментально.
Так вот. Допускаю ,что Вы и не дурак , но логикой Вас не убедишь.Вы ж её все равно проигнорируете по другим причинам (потому что так хочется).Только это не моя проблема.

User astayer, 27.11.2010 21:06 (#)

Ну дык вы ничего и не сказали. Опять попытались меня оскорбить (правда уже более корректно). Знаете, если бы автор сказал что-нибудь типа "оговорка по Фрейду", я бы ничего писать не стал. Возможно это и правда. Но если вы уж (свирепее автора, причем) пытаетесь привязаться к логике, то постройте мне эту самую логическую цепочку. Хотя из предыдущего поста я уже делаю вывод о вашей логике.
А про днк - классно. Мне понравилось.

User nimfa_iz_lesa, 24.11.2010 19:35 (#)

Саморазоблачение, что тут скажешь...

User rudger, 24.11.2010 19:48 (#)

Женщины позавидовали вашей логике. Видимо Гасан Гусейнов не придумал как же ещё засветиться в своей оппозиционной борьбе!

User allora2, 25.11.2010 00:27 (#)

5+

:)

User smtpd, 25.11.2010 01:34 (#)

Уже не первый раз этот гасанчик пишет какие-то странные статейки...

К чему это он выдал и о чём?!!!

Странно это всё...

:-)))

User nick_s, 25.11.2010 02:38 (#)

Вменяемые в РФ здешний ящик не смотрят. Клевета!

Вот прямо сейчас все выключат свои DVD, домашние кинотеатры, кабельное, спутник, и прочее, и побегут за бесплатной похлебкой к кремлевским подпевалам! Уже разбежались!

User albex, 25.11.2010 11:31 (#)

Согласен. Луговой - убийца

Теперь и российским телезрителям (из тех, что не верили) он это доказал

User russivan026, 25.11.2010 11:34 (#)

Гасан Гусейнов разоблачился на Гранях:)

Оказывается он - блондинка:)

User sacramentos, 26.11.2010 06:44 (#)

Левый полностью блог.

Вся "изюминка" в сравнении дорожной полиции и криминалистов. Чушь какая-то.

User hesne, 27.11.2010 03:21 (#)

Мдя, сюдя по тому что конторские раскудахтались можно предположить, что Гасанов отдался им несварением желудка.

Из братии ОперУпалНамоченных не бегут туда только по причине того что уже работают на них, зарабатывают На родине больше чем смогут там, просто идиоты, или те же идиоты но веряшие в светлое будушее двуглавого тандема .

Вполне понятно почему кремлевские гаврики для лучшей утилизации бездарных работников первого главного управления создали партию провокаторов во главе с Жириновским. Только вот Егизарян к чему пришей то?

User rage, 27.11.2010 16:50 (#)

У меня есть друг, который бойкотирует российское телевидение.

Понимаю, что российское ТВ- это самое дурацкое... Но сегодня можно просто бойкотировать любое ТВ ( т.е. стараться редко смотреть дурацкий ящик) или смотреть просто несколько выбранных программ и нормально жить ;-(

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей