О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/183837.html

в блоге Митинг в защиту Григория Торбеева

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 25.11.2010

245
Реклама

В субботу, 27 ноября, в 16.00 в Москве на Пушкинской площади (возле памятника А.С. Пушкину) состоится митинг в поддержку арестованного участника Дня гнева, активиста Левого фронта Григория Торбеева. Митинг согласован с правительством Москвы.

Акция открыта для участия всех граждан, готовых выразить солидарность с молодым общественным и политическим активистом, которого репрессивная государственная машина намерена сделать своей очередной жертвой. К участию в акции приглашены представители различных оппозиционных организаций, в частности, Левый фронт, движение «Вперед», «Солидарность», «Другая Россия», КПРФ, ОГФ, анархисты.

Митинг пройдет под лозунгами «Вместо Торбеева должны сидеть московские чиновники!», «Свободу Торбееву, Мохнаткину и другим политзаключенным!»

Напомним, что Григорий Торбеев в данный момент содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе. Его обвиняют по статье 318 УК («применение насилия в отношении представителя власти»). По версии правоохранительных органов, Григорий ударил горящим файером сотрудника милиции при задержании на протестной акции День гнева, жестко разогнанной московской милицией 12 ноября 2010 года. Сам Торбеев, а также многочисленные свидетели резонно утверждают, что со скрученными руками он не имел физической возможности нападать на кого бы то ни было и что впервые «пострадавшего» он увидел уже в отделении милиции.

Участники митинга потребуют немедленного освобождения Григория Торбеева, Сергея Мохнаткина (участник митинга на Триумфальной площади, приговоренный к 2,5 годам лишения свободы) и других политических заключенных, прекращения полицейских репрессий против оппозиционных и гражданских активистов и восстановления в стране элементарных гражданских свобод.

В ходе акции будет проводиться сбор средств для оказания помощи политзаключенным и их родственникам.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей