О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/184656.html

в блоге О событиях в Минске

Vip Денис Билунов (в блоге Свободное место) 20.12.2010

200
Реклама

Безобразные события в Минске, что тут еще скажешь. Я думаю, то, что произошло, окончательно закрывает возможность рассматривать Лукашенко как какую-то разумную альтернативу Кремлю или представлять его каким-то серьезным политиком. Очевидно совершенно, что он, когда чувствует малейшую угрозу своему положению, готов идти на самые дикие меры, которые можно увидеть сейчас только, наверное, в каких-то африканских государствах. Когда в результате выборов президента практические все оппозиционные кандидаты оказываются не просто арестованы, но еще и избиты, о чем тут вообще можно говорить?

Поэтому я думаю, что ни в коем случае нельзя признавать итоги этих выборов. И конечно, нужно поддержать требования белорусской оппозиции о том, что выборы должны пройти еще раз, без Лукашенко. И особенно, на мой взгляд, интригующей является тема отношения к результатам выборов Евросоюза. Потому что, если он признает итоги этих выборов, это будет чудовищно позорное решение.

С самого начала меня несколько разочаровывало, что белорусской оппозиции не удалось выдвинуть единого кандидата. Поэтому я был настроен несколько скептически, но когда пошли сообщения о том, что на площади десятки тысяч людей, возникла иллюзия того, что что-то может измениться. К сожалению, все-таки на этот раз Лукашенко удалось удержаться.

Что касается российских активистов, то я точно знаю, что Олег Козловский (один из руководителей «Солидарности») и Константин Лебедев (активист московской «Солидарности») – они традиционно принимают участие в белорусских акциях – оба на свободе и сейчас пытаются помочь Насте Рыбаченко, которая была задержана вчера уже после всех событий.

Настя была свидетельницей избиения людей, и, когда она подошла и спросила: «Что вы делаете?», ее тут же задержали. Она провела ночь в отделении милиции Московского района, с утра ее перевезли в Сельское ОВД Минска. Это было примерно два часа назад. Я предполагаю, что ее скорее всего депортируют. Но чтобы это состоялось, надо все-таки оказывать какое-то давление, чтобы ей не пришлось отбывать административный арест.

У нас в России ситуация немного другая. Не лучше или хуже, просто другие обстоятельства. Поэтому я не стал бы уподоблять то, что происходит в Минске, тому, что может происходить в Москве. Но на разнообразные неприятности во время выборов нам, конечно, надо рассчитывать.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User mezenaт, 21.12.2010 00:13 (#)

"И особенно, на мой взгляд, интригующей является тема отношения к результатам выборов Евросоюза. Потому что, если он признает итоги этих выборов, это будет чудовищно позорное решение"

"Поэтому я думаю, что ни в коем случае нельзя признавать итоги этих выборов."

Как думают белорусы,выбирая своего президента,для тебе не очень существенно.

User paris59, 21.12.2010 15:17 (#)

Белорусов не спрашивали. Их били.

Если бы белорусы думали так, как тебе хочется - не вышли бы тысячи на улицы. А раз вышли - значит думали иначе, диктатор их достал.

И в этом трагедия

В том-то и трагедия, что вышли не все. Что тех, кто считает иначе и голосовал за Лукашенко оказалось достаточно много. Многотысячный митинг это еще не революция. Вот когда ты не знаешь такого человека, который проголосовал бы за Путина/Лукашенко, или не признаются, а тебе говорят "80%" - на улицу выйдет вся страна, а ОМОН не станет доставать дубинки.

_http://alex-obraztsov.livejournal.com/3325.html

User kuzkinsun, 23.12.2010 01:36 (#)

Безобразные события в Минске, что тут еще скажешь.

Кучка бандитов, напавшая на дом правительства - это не ВСЕ белорусы. А то, что они не хотят Луку, отмечено в итогах голосования. А то, что банда отморозков не желает смириться с поражением, это их проблемы. Пусть теперь посидят. "Заграница им поможет!"

User makaronov9, 21.12.2010 02:14 (#)

Как думают белорусы,выбирая своего президента,для тебе не очень существенно.

Ясен пень. Либералы всегда знают, за кого народ проголосовал. За либералов, за кого же еще! Евросоюз подтвердит.

User ss20, 21.12.2010 13:55 (#)

Да уж куда яснее. Коли портянки утверждают, что народ, дескать, за фюрера, это неопровержимое свидетельство того, что народу сей фюрер - неважно, как его кличут - уже обрыд горше горькой редьки.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей