О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/189412.html

в блоге Маяковские чтения

Vip Матвей Крылов (в блоге Свободное место) 21.06.2011

357

Традиция читать стихи "на Маяке" берет свое начало в 1960-х гг., когда у памятника великому пролетарскому поэту собирались и читали стихи молодые Вознесенский, Рождественский, Евтушенко, Ахмадулина и многие другие - "звонкие голоса" юных стихотворцев оттепельного времени вещали о свободе, молодости, красоте - всего один короткий миг в истории советского государства, когда, казалось, что весна продлится бесконечно, говорить правду всегда можно будет без страха, а коммунизм вот-вот наступит и все советские народы, наконец, сольются в едином танце свободы, равенства и братства...

Но на смену многообещающей оттепели "шестидесятых" пришел унылый брежневский застой, а с его приходом угасла как огонь, лишившись кислорода, и замечательная поэтическая точка в самом сердце Москвы.

Угасла, чтобы снова разгореться с новой силой полстолетия спустя, когда усилиями "поэтов первого созыва" был дан новый старт чтениям у Маяка, ознаменовавший возрождение замечательной поэтической традиции вольнодумства "из-под глыб".

Сегодня "Маяковские чтения" - это неотъемлемая часть культурной жизни современной Москвы, свободная поэтическая площадка как для молодых и начинающих рифмоплетов, так и для заслуживших уже популярность и любовь публики поэтов. Абсурд и провокация центрального округа соседствуют здесь с задушевностью подмосковных вечеров, начинающие революционеры сменяют на подмостках хипстеров и городских сумасшедших, калейдоскоп имен, идей и голосов сливается в единый гремучий и незабываемый поэтический коктейль, и имя ему - Маяковские чтения!

Приходите, будет весело! 26 июня в 18:00 у памятника Маяковскому.

Маяковские чтения


Материалы по теме
27.05.2011 в блоге Даниил Полторацкий: Маяковские чтения 29 мая →
19.04.2011 в блоге Матвей Крылов: До встречи на Маяке! →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей