О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/191887.html

в блоге Драма на прослушке

Vip Михаил Угаров (в блоге Свободное место) 30.09.2011

263
Реклама

Мы, Театр.doc, едем на «Последнюю осень» и везем туда очень интересную и важную работу. Все наши участники сказали, что им интересно посмотреть на этот форум, послушать, что там говорят. Кто-то хочет даже остаться после нашего выступления и участвовать дальше. Представительство театра, можно сказать, будет массовое.

А везем мы фрагмент незаконченной работы, это будет рабочий показ. Представим мы текст Сергея Соколова, журналиста «Новой газеты», который называется «Разговоры на кухне за два дня до ареста».

Это подлинные разговоры – расшифровка записей прослушки квартиры, где жили Никита Тихонов и Евгения Хасис. То есть это абсолютно документальная вещь. Расшифровка была озвучена на суде по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и в Интернете есть. Так что мы тут не нарушаем, как мне кажется, прав Тихонова и Хасис - или, по крайней мере, не первые нарушаем. Но это очень важная, интересная вещь.

Показ состоится на форуме 1 октября, но, повторюсь, это будет абсолютно рабочий фрагмент, потому что работа над полноценным спектаклем сейчас только в середине своего процесса.


Материалы по теме
28.09.2011 в блоге Денис Билунов: "Последняя осень" →
23.09.2011 в блоге Евгения Чирикова: Последняя осень. Видеоанонс →

Комментарии
, 04.10.2011 00:26 (#)
94

Много думал. Думал над самим разговором на кухне. Затем думал об идее поставить этот разговор в театре...
Все же на мой взгляд нельзя это вырывать и показывать всем или "избранным". Нельзя рассказывать о Тихонове как об одиночке - он часть очень сложной террористической сети. Они с Хасис эту сеть создали, они же своими разговорами на кухне и в СИЗО эту сеть разорвали.
Но показывать отдельно этот текст, или тексты отдельно Тихонова и Хасис (беседы в СИЗО, письма, смски) - это мало. Это как посчитать благополучие государства только ростом ВВП или потреблением мяса на душу населения.
Это должен быть серьезный (пусть и документальный спектакль). Включите материалы допросов Мумжиева и Обозного, включите допросы Горячева, Ерзунова и Сапожникова. Добавьте шедевры Собера-Барановского из его ЖЖ осени 2009 года.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей