О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/192341.html

в блоге Беспредел по-кубански

Vip Илья Яшин (в блоге Свободное место) 17.10.2011

203
Реклама

Нет, друзья, это не вертикаль власти. Это вертикаль страха и глупости. В очередной раз я вчера убедился в этом в городе Краснодаре.

В столице Кубани вчера собрались гражданские активисты со всего края. Приехали люди из печально известной станицы Кущевской, из задыхающегося от варварской застройки Сочи, из Анапы, Новороссийска, Геленжика. В Краснодарском крае множество социальных проблем, это один из самых горячих регионов России. Зашкаливающая коррупция, сращивание власти с криминальным бизнесом, административный произвол, рейдерские захваты - обо всем этом в красках рассказывали кубанцы, пытающиеся противостоять беспределу.

Кубань постепенно превращается в средневековую колонию наших кремлевских феодалов. Кому-то из чиновников понравилась ваша земля? Если не отдадите сами, в течение трех месяцев карманные суды аннулируют ваше право на собственность. Создали успешный бизнес? Варианта два: платите дань или отдавайте предприятие целиком. Несогласных и пытающихся сопротивляться в лучшем случае отправляют за решетку. В худшем - их ждет судьба предпринимателя Евгения Коновалова, который не захотел делиться с местным ворьем и сначала получил уголовное дело, а теперь лежит в городской больнице с проломленным черепом. Кстати, организатором гражданского форума стал его сын - Антон.

Краевая администрация решила на практике продемонстрировать собравшимся, что такое беспредел по-кубански, словно в подтверждение всего того, о чем говорили люди в своих выступлениях.

В здании, где изначально планировалось проведение мероприятия, неожиданно начались перебои с электричеством. Именно такой была версия владельцев помещения, которые заперлись изнутри и отказались пускать оппозиционеров.

В течение часа люди перебрались на запасную площадку - дом культуры местного общества глухих. Собрание еще не успело начаться, как в зал начали ломиться провокаторы-нашисты. Все три двери зала пришлось запирать на ключ и блокировать мебелью.

Через какое-то время с улицы послышался вой сирен. Оставшиеся снаружи наблюдатели присылали эсэмэски, как будто с линии фронта - "к зданию подтянули ментов бронижилетах с автоматами", "улицы перекрыли автозаки", "похоже, они готовятся к штурму".

Милицейское начальство мы не пустили и сами отказались выходить. Люди продолжали выступать и рассказывать о своих проблемах.

К зданию тем временем подтянусь пожарные, МЧС и даже кинологи с собаками: теперь нам врали, что в здании заложена мина.

К конце концов в помещении выключили свет, и мероприятие продолжилось в кромешной темноте. Это, впрочем, не особо помешало выступающим.

Мы решили начать переговоры с властями. В компании нескольких активистов и журналистов я вышел на улицу.

В стороне стояла группа людей в штатском, среди которых мы опознали вице-губернатора Джамбулата Хатуова и начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Сергея Мышака. Именно они, очевидно, руководили действиями силовиков и нашистов.

Я объяснил этим странным людям, что в здании происходит мирное собрание граждан, которые обсуждают болезненные проблемы края. Действия властей, направленные на срыв собрания, незаконны и антиконституционны. Представителям краевой администрации я предложил прекратить заниматься идиотизмом и вместе со мной зайти в зал, чтобы выслушать людей и ответить на их вопросы.

Ухмыльнувшись, чиновники ответили, что не хотят участвовать в "этой сомнительной компании". На этом переговоры и завершились.

Впрочем, мероприятие завершилось по намеченному плану. Глупая и трусливая власть так и не смогла помешать людям высказаться и договориться о взаимодействии.


Материалы по теме

Комментарии
User pergamskiy, 17.10.2011 15:48 (#)

Ухмыльнувшись, чиновники ответили, что не хотят участвовать в "этой сомнительной компании". На этом переговоры и завершились.

Интересная ситуация в России:власть заигрывает с фашистами и как огня боится вменяемых людей!....

User oldigor, 17.10.2011 19:52 (#)

Почему "заигрывает"?

Власть бандитско-фашисткая, чего со своими-то заигрывать?
А, увы, большинство так наз. "вменяемых" людей - это большинство в лучшем случае молчаливое. Иначе на ваше вот собрани е пришли бы тысячи, десятки тысяч. Где же они?

User pergamskiy, 17.10.2011 20:30 (#)

oldigor А, увы, большинство т

1. Не надо передергивать, я не писал про то, что вменяемые люди в большинстве!
2. Большинство россиян СТАЛИНИСТЫ, а это другая сторона медали: и фашисты, и сталинисты исповедуют взгляды большой крови!

(комментарий удалён)
User pergamskiy, 17.10.2011 22:50 (#)

Впрочем, мероприя

Думаю, фашик, что ты не сомневаешься что все так и было, как описал Яшин, а мальчика ты приплел чтобы только что-нибудь сказать!

User wldmr, 18.10.2011 00:56 (#)
2911

Глупая и трусливая власть

Знаю ситуацию в Краснодарском крае очень хорошо. Общественная атмосфера там крайне тяжелая и удушливая. Это ощущаешь буквально с первых часов пребывания на этой благодатной земле.
Какое-то тягостное настроение глухой провинции, где человек бесправен и раздавлен темными силами зла без совести и морали.

И в тоже время это край тепла, моря, солнца. Такой неприятный контраст между морем человеческого греха, неверия ни во что святое и яркой красивой природой.

Это идет ещё со времен советской власти. Уже тогда к теплому морю стремилась вся воровская шваль. Местная власть и преступность были тесно переплетены между собой. Сейчас это приняло воистину сатанинские масштабы. Вся беда морального падения народа России на Юге чувствуется особенно осязаемо и выпукло.

Можно только восхищаться героизмом отдельных людей, которые осмеливаются выходить практически в одиночку, как рыцари света, на неравный поединок с этой страшной страной орков.

User quasistable, 18.10.2011 01:30 (#)
3950

Сергей МЕЛЬНИКОФФ: Эх, не я руковожу русским народом

"У меня чекистская мерзость по фонарям болталась бы враз, и пока кости не упадут к основанию... Есть универсальный способ очистить страну за 24 часа. И Россия стала бы совершенно другой.
Вы – дураки в своем большинстве. Не понимаете где сидит дракон, которого необходимо убить ЛЮБЫМ способом и ЛЮБЫМИ жертвами. Но это не ваша вина.
Ваша дурость и рабская покорность ПЯТЬ поколений целенаправленно выводились людьми в кожанках. В результате они получили атрофированную совесть у собственного потомства и громадное количество первоклассных рабов.
Вы – один из них. Правда, внутри себя вы пытаетесь бунтовать. Но это – бунт понарошку. По тихому. Он игрушечный. Вы не приморский партизан. Вы – кукла Барби. Для чекистов вы не страшны. Для них страшно то, что я сейчас вам это говорю."

User zdorovo, 18.10.2011 17:53 (#)

"Для них страшно то, что я сейчас вам это говорю".
Это страшно любому нормальному человеку ("универсальный способ очистить страну за 24 часа."), ибо это проходили и, вообще, просто очевидный кошмар без положительного исхода.
И "чекистская мерзость по фонарям болталась бы враз" только в том случае, если будут выборные судьи и восстановлено прецедентное основание права. И только этого боятся паразиты. В любом другом случае, паразиты будут "в шИколаде". (у них Конституция, присмотритесь, там у нас нет вариантов).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей