О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194296.html

в блоге Оказывается, «при Путине стало лучше, чем было до Путина»

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 21.12.2011

137
Реклама

Оказывается, «при Путине стало лучше, чем было до Путина». Вон оно как! Может быть, кому-то и лучше. Но всем ли? А, например, Анне Политковской, что кричала от чужой боли, пытаясь докричаться до нашей совести? Ей лучше стало? Хотя, должно быть, ее убийцам стало лучше. Ведь их не нашли. А тем мерзавцам, что изуродовали Михаила Бекетова, тоже лучше – их ведь тоже не нашли. Тем, кто калечил Кашина, тоже наверняка неплохо – все с рук сошло. И многим другим лихим парням, что по указке то ли власти, то ли бандитов при власти избивали и убивали неравнодушных, совестливых людей, - они при Путине безнаказанными остаются. И конечно же, солидарны в этом с Тиной. Им стало гораздо лучше.

Неплохо стало оперу из «Центра Э» Окопному. Он знает, что ему не придется при Путине отвечать за Юру Червочкина. Неплохо и прочим ментам, что избивают оппозицию. Они точно знают, что это им при Путине ничем не грозит, а только обещает неплохой карьерный рост. Значительно выросло благосостояние господ Сильченко, Кузнецова, Карпова, Степановой и прочих, что убивали в СИЗО Сергея Магнитского. Вот кто должен Путина благодарить. Их даже за это убийство наградили демонстративно. И их при Путине не тронут, уж это точно.

А вот, скажем, Сергею Удальцову, которого цинично, даже с каким-то злым куражом, уничтожают, упекая в кутузку вообще без всяких причин, - ему-то каково при Путине? Наверное, здорово при Путине пришлось всем сидельцам "ЮКОСа" – их несколько десятков: Ходорковский, Лебедев, Пичугин, Бахмина, Алексанян... Да и вообще всем политзаключенным при Путине хорошо стало. Они ведь при нем в основном и появились.

Но, может быть, это я злобствую? Что это я все про оппозицию, про каких-то там ненормальных, что мир хотят переделать. Может, обратить внимание на людей простых, так сказать, что живут маленькими своими радостями и никуда не лезут? Вероятно, это на них Тина кивает, говоря, что при Путине стало лучше. Ну вот жила себе, например, Яна Яковлева. Не лезла в политику, не устраивала митингов, делала свой бизнес. Но пацанам из Госнаркоконтроля нужны были показатели. Надо было продемонстрировать борьбу с наркоманией. И Яна отсидела полгода в СИЗО. Оправдали, конечно. Но кто за это ответил? А всех ли таких оправдывают? Мы ведь помним с вами про «кетаминовые» дела.

Не была оппозиционеркой Айгуль Махмутова. Просто, будучи журналисткой, смогла прекратить незаконную стройку в Кузьминках. И отсидела свои три года. Наверное, ей тоже лучше при Путине стало. Ну еще какие-то людишки, погибшие под несущимися по встречной начальственными "мерсами", а потом еще виновными оказавшиеся. Им-то вообще грех жаловаться.

Здорово было при Путине тем грузинам, на которых в 2006 году была объявлена охота, потому что Путин обиделся на Саакашвили. Это была самая настоящая этническая чистка. Даже в школы менты приходили - выяснить у кого из учеников неправильные фамилии. Кстати, сама Тина как пережила ту чистку?

Ну и конечно, лучше всех было при Путине заложникам в "Норд-Осте" и в Беслане. Ведь до Путина с бандитами договаривались (Буденновск, например), а при Путине «мочили» всех подряд. Какая разница, сколько заложников погибнет? Главное – бандитов изведем! А заложники – ну что ж? Лес, как говорится, рубят...

В самом деле, ведь если б не штурм в Беслане, так пришлось бы Путину проглотить горькую пилюлю. Детишек спасал бы Масхадов – первый террорист по версии путинских холуев. А так удалось избежать неловкости для нацлидера. А что детишки погибли, что ж...

Теперь родственники тех погибших и покалеченных все обивают пороги – правду ищут. При Путине-то. Впрочем, какие-то ее осколки нордостовцы нашли. Но в Страсбурге.

Говорят, очень неплохо стало при Путине избитым милицией жителям башкирского Благовещенска, обитателям Старых Атагов, что пережили путинский вариант Хатыни. Ободрены путинским правлением жители Южного Бутова, поселка «Речник», владельцы домов в Сочи и т.д.

Да, чуть не забыл. Те люди из Владивостока, бизнес которых Путин разрушил в самом начале кризиса, выручая своих друзей, тоже, наверное, очень Путиным довольны. За то, что когда они попытались на улицу выйти, Путин послал к ним подмосковный отряд «Зубр», который здорово отдубасил местных. Они, видно, тоже считают, что при Путине им лучше стало.

Вообще надо сказать, что у любого гражданина в споре с представителем государства при Путине шансов выиграть нет. За что и гражданин, и представитель Путину несказанно благодарны.

Ну да что это я все про страсти какие-то? Ну не только же мордобой сопровождал правление дорогого Владимира Владимировича. Ведь духовность же, блин, росла неимоверными темпами. Вон и Михалков доволен, должно быть. И Говорухин...

Это, наверное, я только сумасшедший такой. Это мне стало противно телевизор смотреть - и я от него избавился, как только Путин НТВшную команду аж на третьей станции догнал и уничтожил. Это, наверное, только мне казалось, что ни на ОРТ, ни РТР про Путина (вполне себе смертного, между прочим) ни полслова критики не услышишь. Это, наверное, только мне, отщепенцу, противно стало от той атмосферы всеобщего холуйства и подобострастия, что воцарилась в стране. Когда вся эта попсово-артистическая и хозяйственно-административная тусовка ринулась наперегонки к путинскому заду с высунутыми языками, чтобы первым лизнуть... Как они все друг друга расталкивали локтями! Какой добродетелью стало верноподданничество! Какой холуйский патриотизм расцвел пышным цветом! Как расходились все эти «наши», «румол», «местные» и прочая «патриотическая» шпана! Как куражились они возле эстонского посольства, например!

Как при дорогом ВВП обесценилось понятие «репутация» - усилиями в первую очередь таких ярких путинцев, как Онищенко или Астахов. Да и сама Тина тоже в стороне от этого процесса (уничтожения разницы между добром и злом) в стороне не осталась. Уж она не упустила возможности поучить верноподданничеству замечательную студентку МГУ Веру Кичанову. Наверное, случись бы ей жить под немецкой оккупацией, Тина напутствовала бы и Олега Кошевого: невежливо, дескать, господ арийцев терроризировать.

В общем, тема эта необъятная. Тут еще много чего можно бы припомнить. И про кумира Тины, и про устроенное им благоденствие. Но довольно пока. А то ведь и жизни не хватит перечислять признаки путинского счастья.

В том тексте Тины, что вызвал у меня такое небывалое вдохновение, еще много чего есть. Например, Тина восхищается подвижками в путинском характере. Он за эти двенадцать лет, дескать, здорово обновился. У Путина появилась самоирония и признание того, что его можно любить и ненавидеть. Раньше от него нельзя было ожидать комментария про бюллетень из журнала «Власть» и про свист в «Олимпийском». Раньше он производил впечатление человека, который не приемлет никакого отношения к себе кроме верноподданнической любви, а сегодня – вот вам, пожалуйста. Прям тектонический сдвиг. Прям революция! И всего-то двенадцать лет прошло! Темп небывалый!

И тут есть чего сказать. Но это в следующий раз.


Материалы по теме
21.12.2011 в блоге Сергей Аксенов: Президент жуликов и воров →
15.12.2011 в блоге Александр Скобов: Декабрьские тезисы →
12.12.2011 в блоге Виктор Корб: Путлер. Триумф роли →
11.12.2011 в блоге Евгения Чирикова: Путин, выйди из тени! →
14.11.2011 в блоге Елена Волкова: Тина и Вера: о доверии к себе →

Комментарии
User wache1, 21.12.2011 14:50 (#)
21340

Мастер-класс журналистики.
Высший пилотаж, очередь - и ни одного промаха.
Респект автору!
Убрал экстремистское "Хутина...", а то коммент стерли. Не стыдно, г-да модеры? В век атомного пара и безудержного разгула реакции? :))

User alwolf8, 23.12.2011 11:04 (#)

Статья - и впрямь - БЛЕСК! Но, к сожалению, времена, когда благородные, честь имеющие люди (офицеры) стрелялись в туалете в прошлом. Может вся проблема в отсутствии возможности свободной, как в США, покупке оружия? И канделакам нечем того?.. Бабах!.. А может как сказал классик:"Нужно что-то в консерватории подправить?"...

User chernomyrd, 21.12.2011 15:18 (#)

Присоединяюсь к сказанному wachel...

Это - не просто статья...это крик души. Видно, что Кригер искренне страдает от происходящего, сопереживает с убитыми, избиваемыми и томящимися в застенках. Жму тебе руку, мужик ...

User vochkax, 21.12.2011 17:22 (#)

Конечно, Эссе аписано Автором отлично...

Только откуда Вы это взяли, г-н chernomyrd: "...это крик души. Видно, что Кригер искренне страдает..." - ?!!
Уважаемый Автор сам всё сказал - М. Кригер: "В том тексте Тины, что вызвал у меня такое небывалое вдохновение..." --- !!!
chernomyrd, это - вдохновение, небывалое и с продолжением ("И тут есть чего сказать. Но это в следующий раз")
Страдание и крик души - иное...

User rybvv9, 21.12.2011 15:54 (#)

Великолепная статья!

А Тина... что с нее взять? Написал я ей когда-то в ЖЖ "опущенная сучка" - так оно и есть.

User gin, 21.12.2011 16:01 (#)
5316

Тина и есть тина... мутная и липкая

User zing, 21.12.2011 16:22 (#)

про болотную тину!

Статья просто стрельнула в лоб этой сучке! Но ее не достанешь этой статьей и не задумается над ее содержанием, а только будет Бога молить что б врагов наказал, да путина сберег для таких как она шлюшек и натуральных, и политических. Но Бог не внемлет просьбам шлюх, ему ближе униженные и оскорбленные, коих в России тьма! Автору СПАСИБО за эту статью от всех от нас!

(комментарий удалён)
User dramast, 22.12.2011 15:22 (#)
3148

+5!!!!

User semetr6, 21.12.2011 19:53 (#)

При Пу стало лучше - в каком-то смысле - бюджетникам и пенсионерам, а также работникам ФГУП. Им стали платить их жалкие крохи более-менее в срок. При Ельцине задержка и прокрутка денег стоила жизни очень многим. Я не сомневаюсь, что рано или поздно по этому поводу будет расследование, возможно, под эгидой ООН.
При Пу вероятность голодной смерти заметно уменьшилась. Я об этом говорил еще в начале 10-х. По всем пунктам было ухудшение, а вот это - плюс. Однако, большой вопрос - удастся ли Пу этот плюс сохранить хотя бы до конца 2012. Если нет - лететь ему кувырком.

User azudels, 21.12.2011 21:02 (#)

И тебе туда же!

User dies_irae, 22.12.2011 11:40 (#)
23318

При Пу стало лучше - в каком-то смысле -

А Вам никогда не приходило в голову, что это не Пу, а мировые цены на нефть?

User aommm2112_01, 21.12.2011 20:37 (#)

Мелкое,завистливое ЧМО!

Ну не вписался г-н Кригер в СИСТЕМУ!

Чего "братков и сестёр" дерьмом поливать?

Гнида гниде руку моет - про Миткову не слыхали???

User dvaportreta, 21.12.2011 21:10 (#)

Канделакнутой Тине нужно было родиться в 60-е, чтобы в 70-е стать пионеркой, а в 80-е вступить в комсомол.

Вот было бы ей раздолье признаваться в любви "главному борцу за мир во всём мире" Леониду Ильичу, а также всем членам политбюро ЦК КПСС. Эта девушка просто истинная комсомолка-карьеристка из недавнего прошлого.

User bebc, 21.12.2011 22:07 (#)

Сколько ей нужно указывать верный путь предложить свои услуги Мишико и поработать на благо своей родины,уймись езжай домой.

User akhutin, 22.12.2011 00:39 (#)

спасибо

Дорогой Михаил, спасибо! Наплевать на Канделаки, важно было бы вообще коллективно создать досье Путина, хорошо бы с помощью юристов, и предъявить публике перед выборами. Не ругань, а квалифицированное досье преступлений.
Спасибо еще раз.

User escccapist, 22.12.2011 01:34 (#)

Зато при Путине много чего восстановилось !

Восстановилась цензура: опять появились запрещенные книги, запрещенная живопись (!), запрещенные театральные постановки, запрещенные фильмы. Появились ученые-шпионы, после почти полувекового перерыва возобновились политические убийства за границей, возобновился спецхран – опять закрылись архивы и за сбор сведений о репрессированных можно получить срок. Восстановилась совковая история в школах, и вылез из нафталина Сталин со сворой своих тонкошеих вождей. Страна впервые после Афгана совершила агрессию против сопредельного государства под лозунгом «интернациональной помощи». Возобновилась пропаганда и слышна знакомая риторика времен холодной войны обличающая американскую военщину и агрессивный блок НАТО, опять диссиденты стали «отщепенцами» и иностранными наймитами. При Путине восстановилась, насколько это было возможно, «руководящая и направляющая роль» одной партии, съезды которой все больше напоминают съезды КПСС. Приняты законы, в результате которых ряд партий был запрещен, а другим отказано в регистрации. Отменены выборы губернаторов и мэров, а сами выборы превратились в фарс, над которым смеется вся Европа. Как и при Брежневе службы безопасности страны занялись политическим сыском, прослушиванием и подсматриванием за политическими оппонентами власти, угрозами и шантажом. Вернулся советский гимн и, насколько смог Путин, вернулось милое его сердцу советское прошлое.

User escccapist, 22.12.2011 01:56 (#)

Даже главный идеолог подобран Путиным так, чтобы его фамилия напоминала всем незабвенного Суслова
:)

User supermnenie, 22.12.2011 09:23 (#)

Сурки и суслики

Ну и звери в команде!

User wasja39, 22.12.2011 23:55 (#)
19108

Барсукова не забудьте, друзья.

User leokadij, 22.12.2011 08:56 (#)

Респект, Эскапист!

User vladkravt, 22.12.2011 14:23 (#)

ато при Путине много чего восстановилось!

escccapist!
Стопроцентно присоединяюсь!
Только добавлю. Михаил Кригер заслуживает одобрения и низкого поклона. Побольше бы таких людей со смелой гражданской позицией!
Тине, мне кажется, уделяется чрезмерное внимание. Она заслуживает его не больше, чем любая ей подобная.
А вообще, таким, как она, - место на нарах в компании с их кумиром.

User escccapist, 22.12.2011 14:45 (#)

Ну вы очень жестоки к девушке. Она хоть и недалекая, зато не уродина.
Давайте оставим б...дям их бордели. А вот сутеров-чекистов однозначно к ногтю...

User dramast, 22.12.2011 15:29 (#)
3148

Ну это очевидно любому более или менее здравомыслящему человеку. Если, конечно, он не нашистская портянка или представитель "интеллектуально-творческой элиты" из конторы "Говорухин, Канделаки и К".

User sable, 23.12.2011 10:40 (#)

Восстановилось

Восстановилось всевластие чиновника, только теперь обросшего солидной собственностью и счетами в иностранных банках, восстановилась цензура в СМИ, восстановилась пресловутая 58 статья УК, когда под экстремизм попадает любое инакомыслие, в полном составе восстановился несменяемый партхозактив, имеющий только привилегии и ни за что не отвечающий

User glr, 22.12.2011 05:53 (#)

to semetr6 December 21, 2011 15:53

***При Пу стало лучше - в каком-то смысле - бюджетникам и пенсионерам, а также работникам ФГУП. Им стали платить их жалкие крохи более-менее в срок***
"Не мытьем,так катаньем " Любимая "маза" провокаторов,отраженная в народных притчах -- "Прошла весна,настало лето-спасибо Партии (путину) за это !"
НЕ БЛАГОДАРЯ ,а ВОПРЕКИ бездарному,циничному и преступному режиму !!
Вопреки растоптанным росткам капитализма,и благодаря небывало высоким ценам на нефть !!НЕСМОТРЯ на благоприятное "лето",тем не менее-"жалкие крохи более-менее в срок " (по собственному утверждению semetr6)!!
Пора бы уже понять ,что "лохов" ,которым можно "вешать лапшу" с каждым часом становится все меньше. Народ уже проснулся и разминает мышцы, пора "грузить апельсины бочками"
""Прощай хохлатушка !"

User dramast, 22.12.2011 15:35 (#)
3148

Пора бы уже понять ,что "лохо

Ну они уже почувствовали, что припекает. Заюлили. Что дальше делать, правда, не знают. Властью делиться не охота, а в том, что они её удержат, сами сомневаются.

User supermnenie, 22.12.2011 09:21 (#)

СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!

ВОТ ЭТО - УБИЛО ОКОНЧАТЕЛЬНО!
""Лично мне она никак не мешала и не помешает развиваться дальше, если наши интересы не пересекутся. А если и пересекутся, то я смело смогу сказать Путину «спасибо» за то, что сумела при нем стать настолько влиятельной, что мне уже есть что делить с Ротенбергами и Тимченко.""

User choibolsan, 22.12.2011 09:24 (#)

ну и главное,

что при путине небывало хорошо стало самой тине

User choibolsan, 22.12.2011 09:31 (#)

«при Путине стало лучше, чем было до Путина»

Путину

User liliy62, 22.12.2011 11:32 (#)

Спасибо путину родному за нашу наисчастливующую жиЗТЬ

Как бы мы жили без этого самца? Это при его правлении нас стали лупить дубинками разного рода"жемчужные прапортщики".Расстреливать евсюковы.Стали тонуть не только "Курск".Чтобы мы делали без этого светлоликого? Вымерли бы окончательно.
И вся эта шушера, верная эму, живет в свое удовольствия и радуется как болотная тина.Счастья тебе, тинуля.Живи и вещай пока страной правит пахан с воровской феней.
Альберт Г

User shattl, 22.12.2011 13:56 (#)

Мужики кто такие эти канделаки и отчего вокруг них такой сыр-бор? Кажется это что-то вроде вшей?

User vochkax, 22.12.2011 15:04 (#)

shattl: " ... кто такие эти канделаки... ?"

Понимаешь ли, Шаттл, канделаки, как Вы спрашиваете, это такие девушки, которые легко разбивают такие такие машинки как Ferrari Enzo и потом об этом даже не вспоминают... Вот.
А об остальном о кандилаках - оно Вам надо?.. :)))

User dramast, 22.12.2011 15:36 (#)
3148

Отличная статья!

User zooliatuganova, 22.12.2011 20:23 (#)

Главное - целостность

Просто Путин слишком буквально понимает и досконально исполняет пункт Конституции «защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства».
Про жизнь человека, тем более, чеченцев ничего не сказано.
После бесланской трагедии в телеобращении так и заявил: «Как президент, глава Российского государства, как человек, который дал клятву защищать страну, ее территориальную целостность». А клятв насчет спасать детей не давал вроде.
Путин, как заявил в интервью - мог легко изменить Конституцию под себя: «Я в своё время, и вы это хорошо знаете, я же не цеплялся за эту должность. Хотя мог, легко! - имею в виду конституционное большинство правящей партии «Единой России» – изменить Конституцию. Но не стал этого делать. Не стал этого делать под конкретного человека – под себя».
Но не стал же менять.
И не желает конца России: 20 декабря в Гудермесе так и заявил:
«Но звучат и другие предложения, совсем уже дикие, на мой взгляд: вообще отделить Северный Кавказ от России. Хочу обратить внимание тех, кто так говорит, на то, что если это произойдёт, тут же – вот тут же, в эту же секунду, не то что в час, в секунду эту же! – найдутся те, которые захотят то же самое сделать с другими национально-территориальными образованиями Российской Федерации, а это означает конец России». То есть отделятся национально-территориальные образования - тут же и конец наступит России, великой, могучей, непобедимой!
Вот как не желает конца России!
И еще в Гудермесе поздравил работников местного отдела ФСБ с их профессиональным праздником – Днём работника органов безопасности Российской Федерации. Чеченцы бросились поздравлять любимых ФСБ-шников, зашлись в аплодисментах.
ФСБ - особая каста неприкасаемых. Это не вам не менты поганые, волки позорные, это вам не оборотни в погонах. Органы безопасности скромно не носят погонов со знаками различий, лица скрывают, не представляются.
Ни одного ФСБ-шника не помню чтобы привлекли или громко разоблачали и обозвали оборотнем.
Но трагедий не уменьшается. Горим, тонем, разбиваемся и т.п. Но раз не видать рук террористов - ФСБ разочарованно отворачивается, для репортеров нет пищи, им тоже неинтересно.
Буровая платформа утонула - дело обычное-привычное. Главное - не теракт, не диверсия

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей