О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194541.html

в блоге 2012-й - год без политзаключенных!

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 28.12.2011

204
Реклама

Поздравление политическим узникам, жертвам репрессивной системы, их родным и друзьям

Совет Общероссийского движения «За права человека» поздравляет политических узников с Новым годом!

Мы поздравляем не только политических узников России, число которых, к стыду и боли общества, все увеличивается, но и политзаключенных в других странах бывшего СССР.

Если раньше мы могли выражать только робкую надежду, что будущее сулит нам изменения к лучшему, то сегодня, когда в нашей стране поднимается мощное общественное движение, требующее не только честных выборов, но и прекращения политических репрессий, настало время для лозунга: «2012-й - год без политзаключенных».

Мы поздравляем узника совести Сергея Удальцова и его жену Анастасию. Ваша стойкость и самоотверженность – образец нам всем для подражания.

Сегодня наша боль с Белоруссией и Казахстаном. Сотни сторонников демократии, поборников гражданских и социальных прав стали жертвой мстительной расправы. По улицам казахстанских городов льется кровь. Мы желаем нашим белорусским и казахстанским друзьям и коллегам скорейшего освобождения и победы в их самоотверженной борьбе, обретения подлинной демократии, которую мы, к сожалению, так бездарно упустили.

Мы уверены, что очень скоро свободная Россия своим примером продвинет к свободе и своих соседей, вместе будем продвигаться к демократии и торжеству прав человека.

Мы видим, как с бесстыдством отчаяния российская юстиция раз за разом фабрикует обвинения и бестрепетно отправляет за решетку тех, кого власти сочли опасными для себя.

Как процесс Ходорковского-Лебедева по абсурдности сравнивают с показательными процессами 30-х годов, так и мы должны сравнивать судьбы десятков, а то и сотен тысяч, которые осуждены в нашей стране по столь абсолютно надуманными причинам, с судьбами сотен тысяч жертв людоедских сталинских «указов о колоске».

Мы убеждены, что политическими узниками являются и те люди, кто не был оппонентом власти или критиком отдельных должностных лиц, но все равно подвергается преследованиям и лишен свободы, потому что фабрикация обвинений, использование провокаций и подлогов, незаконное избрание судом ареста является прямым следствием государственной политики.

Тяжело быть лишенным свободы, но невыносимо осознавать свою невиновность, понимать, что преследования – это месть за честность и принципиальность, за то, что отказывался согласиться с вымогательством чиновников и «правоохранителей», что не оглядывался на спецслужбы при научной работе, что не стал клеветать на других, что при общении с «блюстителями закона» сохранял достоинство...

Мы можем пожелать вам прежде всего выйти на свободу.

Мы желаем вашим родным и друзьям как можно раньше их встретить – и обрести счастье с близкими людьми. Мы желаем вам здоровья и сил. Мы желаем вам торжества справедливости, чтобы вы вышли на свободу не помилованными, не выпущенными из жалости или дипломатических соображений, но полностью оправданными, с принесением государством извинений и компенсаций, с наказанием виновных.

Совет Движения «За права человека»:

Лев Пономарев, исполнительный директор; Руслан Бадалов (Назрань); Юрий Вобликов (Пенза); Татьяна Котляр (Обнинск Калужской обл.); Марк Куперман (Южно-Сахалинск); Вадим Постников (Тюмень); Татьяна Рудакова (Краснодар); Лидия Рыбина (Тамбов); Владимир Шаклеин (Екатеринбург)

Контрольно-ревизионная комиссия Движения «За права человека»:

Евгений Ихлов, председатель комиссии (Москва), Александр Бехтольд (Рязань), Дмитрий Пысларь, заместитель председателя комиссии (Москва)


Материалы по теме
28.12.2011 в блоге Сергей Фомченков: Таисию ждет приговор →
28.12.2011 в блоге Александр Скобов: Комитет Удальцова →
27.12.2011 в блоге Ярослав Никитенко: Тверское судилище →
23.12.2011 в блоге Елена Санникова: Пишите политзаключенным! →
20.12.2011 в блоге Юля Башинова: Вместе против тирании →
05.01.2011 в блоге Максим Громов: За столом или в застенке →
31.12.2010 в блоге Лев Левинсон: Поздравляем всех узников →
30.12.2010 в блоге Павел Литвинов: Поздравление политзаключенным →
30.12.2010 в блоге Нина Катерли: Новогоднее поздравление →
30.12.2010 в блоге Валерий Балаян: Поздравление политзаключенным →
29.12.2010 в блоге Алексей Давыдов: Поздравления политзаключенным →
29.12.2010 в блоге Максим Громов: Поздравления политзекам →
29.12.2010 в блоге Владимир Войнович: Ирине Халип →
29.12.2010 в блоге Александр Винников: Поздравление политзаключенным →
29.12.2010 в блоге Сергей Арутюнов: Пожелания политзекам →

Комментарии
User akrobat, 28.12.2011 22:19 (#)

Политзэки

Большое вам спасибо, что Вы вспоминаете и поздравляете всех тех, кого нелегитимный путинский режим держит сегодня за решеткой.
Было бы очень уместно перечислить их всех по именам. Да, их сегодня уже тысячи, кто не согласился жить по воровским законам чекистких жуликов. Они вернули страну в самое отвратительное время, когда любой невиновный человек мог оказаться в ГУЛАГе. То же самое происходит и сейчас. Опричнина, да еще как бы под личиной православного чекизма, которую нарядили на себя самые отъявленные негодяи из путинской банды, беспредельно и безнаказанно гуляет по стране. Надеюсь, что пока гуляет.
И пока сидят в тюрьмах невиновные люди, эта опричнина и создавший ее воровской конклав будут чуствовать себя уверенно, видя. что имеют возможность лишать свободы любого, неугодного этим новоиспеченным инквизиторам.
Поэтому главная задача сегодня для всех нормальных и протестующих против режима людей - это добиться освобождения из тюрем невинно осужденных. И начинать надо с первой личной жертвы Путина - петербургского писателя и публициста Юрия Шутова, искалеченного путинскими прокурорами и брошенного в самую жестокую российскую колонию.
Если удастся освободить всех политзэков - вертикаль, стоящая на страхе, рухнет и путин со своей шайкой убегут сами. Если не удастся, они так и будут продолжать запугивать людей темницами и прапорами - хорьками, не понесшими заслуженного наказания за беспричинное избиение людей на глазах всего общества.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей