О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/198219.html

в блоге Печень на асфальте

Vip Виктор Давыдов (в блоге Свободное место) 06.06.2012

11643
Реклама

Жизнь в Москве начинает приобретать неприятный металлический привкус безумия. Каждый день задержания. Каждый день кого-то сгоняют с улицы в воронки. По семь-десять задержаний в день. Вчера от Госдумы - сразу семьдесят. Задержанному Виталию Краеву сломали руку, сразу после больницы его снова отвезли в Басманное ОВД.

В Госдуме принимается безумный закон, который ломает, как спички, не только статьи Конституции - к этому Путин нас уже приучил, - но и еще добрый десяток существующих кодексов и законов. Безумие, когда административное наказание становится жестче уголовного. Безумие, когда вводится принудительный труд «в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений» – что в точности запрещается Трудовым кодексом (ст.4).

Рождаясь в головах, безумие описывает круг в пространстве и возвращается снова в головы. Оттуда выплескивается в Интернет и прессу. Все смешалось. Еще два месяца назад по тональности, в которой упоминаются ключевые слова «путин» и «удальцов-навальный», можно было безошибочно определить, состоит автор в едросах или в ПАРНАСе. Сегодня едрос может щекотать Путина за мягкость, а оппозиционер с пеной у рта убеждать, что корень всех зол – как раз тот самый Навальный Удальцов. Одни оппозиционеры, говоря «оппозиция», подразумевают «Акунин» - другие, говоря «враги», подразумевают того же Акунина или Собчак.

«Камера воет, бурлит. Седовласый учитель русского языка встаёт на нарах, босой, и как новоявленный Христос простирает руки: "Дети мои, помиримся!.. Дети мои!" ("Архипелаг ГУЛАГ").

Именно так и хочется, хоть босым, подняться и призвать: «Вернитесь в реальность!». Вчера молодому парню полицай сломал руку – и мы точно знаем, что с полицая никто за это не спросит. Это сделал не Удальцов-Навальный, и у меня к нему нет претензий. Молодец он или мерзавец, мы разберемся позднее – но только после того как найдем мерзавца, который сломал руку, и разберемся сначала с ним. А еще лучше – после того как разберемся с его величеством Ботоксом I.

Я призываю к этому не только из въевшихся в мозжечок рефлексов зека и советского диссидента. Нужно напрочь потерять инстинкт самосохранения, чтобы не понимать, что тот же полицай завтра одинаково легко сломает руку и тебе. И тогда тебе будет больно и станет вмиг наплевать на то, что говорил Удальцов-Навальный на Левом русском марше в 1917 году.

Через воронки и ломаные конечности, но закон о митингах принят. На следующей неделе мы будем жить уже при фашизме. Нас катастрофически мало на огромную страну – как мало было и диссидентов 30 лет назад. И если мы хотим выжить, не оказаться на нарах и в эмиграции, то у нас просто нет иного выхода, как сделать то, что делали диссиденты. Просто забыть, кто здесь левый, кто правый, кто «системный», а кто без кавычек либерал. И вместо этого вспомнить поименно тех, кто хочет посмотреть на нашу печень, размазанную по асфальту.

Есть только один прием в борьбе с фашизмом – сцепиться в широкой коалиции. В истории так происходило не раз. И с той же неизбежностью, с какой бодания в оппозиции превращают ее в готового на заклание барана, объединение усилий и взаимная поддержка ломают фашизм. Теперь выбирайте.


Комментарии
(комментарий удалён)
User djatlov, 06.06.2012 18:27 (#)
3169

Полистаешь наугад — всё расстрелы да застенки.
От Памира до Карпат нет невыщербленной стенки.
Вот и думается мне:до чего же я ничтожен,
если в этакой стране до сих пор не уничтожен?

Е.Лукин.

Ты обдумай. Думать всем полезно. Может, перестанешь подписываться "полным именем" lipenpukov и начнёшь себя уважать.

User svann06, 07.06.2012 22:51 (#)
4033

Басни Н.Р Эрдман, А.В.Масс, Вот одна из басен, из-за которых они загремели в места не столь отдалённые.

Как-то потянуло преддверием 1933 года

ФРЕЙДИСТ

Один фрейдист, придя из института
К себе домой,
Узрел ученика, который почему-то
Сидел на канапе с его женой.
Причём сидел в такой нелепой позе.
Что ни в стихах не выразить, ни в прозе.
Учёный головой поник:
Моя жена и мой же ученик!
Что может означать подобное явленье!
Должно же быть ему у Фрейда объяснение!
Допустим, что он в ней свою увидел мать.
Но всё же этот факт какого будет типа?
“Нарцизм” ли это?
Как мне точней всего его назвать?
А ларчик просто открывался.
Вот так и мы порой, как комики,
Ответа ищем в экономике.
А он один и там и тут:
Её е@ут,
И нас е@бут.
--1933 г--
==============
Так и мы ? «как комики..» ,видя непотребство ,размышляем в 2011-20012 гг., что это такое: «учения» в Рязани, рокировка 24 сентября, обман на выборах 4 декабря и 4 марта( непрерывные производства) , отмена 31 статьи Конституции на Триумфальной и Чистых прудах ? Как сочетается нелегитимный антиконституционный 3-ий срок и антиконституционный закон о штрафах, отменяющий 31-ю и 55 статьи Конституции? Как точнее назвать эту наглую узурпацию власти ПЖиВ и её вождём?
Эта басня ещё в 1933 году предсказала верный ответ. А уж что делать нам ?- решайте сами..

User leokadij, 09.06.2012 22:05 (#)

Вы молодец, Сванн!

User adamkasimir, 06.06.2012 19:41 (#)
3543

Пук - не демонстрант, ОМОНом не задержишь!

User rikchel6, 06.06.2012 19:41 (#)
3027

..ни разу не задерживали... Вспомнить нечего...

Ну значит всё впереди и сразу (это примета такая): и бутылку в задницу, и пулю в затылок. Повезло тебе.

User karluha, 06.06.2012 20:27 (#)

Неискоренимы традиции русского народничества! Прежние народники женились на проститутках, покупая им швейные машинки. Нынешние ведут душеспасительные беседы с забаблопуком.

User gedeke, 07.06.2012 15:10 (#)
3280

Так ведь и Филипп Филиппович довольно долго с Шариковым беседовал.

Гуманистические традиции.

User rivares, 06.06.2012 20:55 (#)
3323

rivares

По-моему, идея статьи В Давыдова - оппозиция должна объединиться, прекратить свары между левыми и правыми, националистами и интернационалистами, либералами и партократами. В общем, всем миром против...а вот дальше начинается самое интересное: против чего (или кого)?

Давыдов предлагает в качестве врага "фашизм". Но в основе фашизма лежит идея великодержавия, "возрождения" нации. Например, Итальянский фашизм ставил задачу восстановления Великой Римской Империи (!). Национал-социализм Германии (который очень условно можно назвать фашизмом) - возрождение Великой Германии, возвращение земель и колоний, отторгнутых по Версальскому Миру ("Wir haben die Ketten gebrochen...", пели немцы в 1933).

Чтобы сражаться против фашизма, нужно хотя бы знать, а не исповедует ли кто-нибудь из оппозиции идеи нацизма, шовинизма, чистого фашизма (популярного, левого, как у Муссолини, или правого, как у Гитлера) или возрождения империи (красной ли, чёрной или какой-либо ещё). Мне кажется, что в среде оппозиции очень много социал- и (или) национал-реваншистов. Часть хочет возрождения СССР, часть - восстановления Российской Империи.

Получается абсурд: надо с ними объединяться, чтобы бороться против них. Поэтому призыв к примирению и объединению повисает в воздухе. А вот идея борьбы с (сугубо и только политической) диктатурой,
тоталитаризмом (которые не всегда идут в паре с фашизмом) вполне способна объединить оппозицию. Правда, придётся сделать усилие над собой. Некоторые органически не переваривают ни красную, ни коричневую ветви оппозиции (напр., Боровой и Новодворская vs Навального и Удальцова). Я их за это осуждать не могу. А вы?

Хотите тест? Спросите человека, как он относится к участию "новой" России в Кавказских делах? Сразу всё поймёте.

User marazm_sovetov, 07.06.2012 01:06 (#)

"Спросите человека, как он относится к участию "новой" России в Кавказских делах? Сразу всё поймёте..."

Ну, это лишь один из вариантов правильного ответа. Есть, к сожалению огромное множество других разногласий. Например, как договориться двоим "оппозиционерам", из которых оба против Путина, но один - против гомосексуалистов и против коммунизма, а другой - за гомосексуалистов и за коммунизм? А есть еще те, кто за коммунизм, но против гомосексуалистов, есть те, кто против коммунизма, но за гомосексуалистов... и т.д., и т.д.... Эту ситуацию может разрешить только диктатор, который рявкнет на всех и сделает, как считает нужным.

User rivares, 07.06.2012 09:28 (#)
3323

rivares

Уважаемый тов.Маразм! Гомосексуализм не является политическим направлением (как и прочие индивидуальные проявления сексуальных предпочтений), хотя сейчас, я считаю - сознательно, людей стараются переориентировать с политического на физиологический протест. Поэтому ваш пример мне не кажется корректным. Он сродни попытке разделить людей по, например, отношению к частной собственности на средства производства в сочетании с любовью или не-любовью к рыбалке, или филателии.

Давыдов задаёт серьёзные вопросы: с кем и против чего объединяться оппозиции. Это наша страна, дело идёт к возможной гражданской войне, которую никто не хочет. Так что отнеситесь к этому серьёзно. Как бы нам всем не пришлось потом плакать из-за привычки ржать по любому поводу и без повода. Решайте всё сами, а не передоверяйте свой выбор некоему дяде-диктатору. Думайте.

User ban, 07.06.2012 12:41 (#)

один - против гомосексуалистов и против коммунизма, а другой - за гомосексуалистов и за коммунизм

Когда обоих поставят к стенке, будет поздно

User wrrow, 07.06.2012 16:51 (#)
3267

а навальные с беловыми даже спрашивать не будут-ты за красных геев иль против? Поставят к стенке сразу-за "черножо..сть"

User ddoff, 07.06.2012 11:58 (#)

"а вот дальше..."
нет у нас "дальше". дальше у нас 12 июня, жесткий мордобой (если омон не устроит, то провокаторы постараются), и фашистский закон : больше трех не собираться.
линия разделения есть, но она очень четко прочерчена: те, кто использует насилие, ненасильственному движению не принадлежат. а все, кто про насилие болтает (Лера, Удальцов и пр. леваки), до тех пор, пока только болтает, остаются союзниками. (здесь логика Первой поправки).
да, мне тоже от текстов Удальцова икается. но позвони мне завтра в дверь Удальцов и попроси схорониться до марша (а он в бегах от суда) -- то спрячу его куда-нибудь в шкаф, не задумываясь.
а кто-нибудь в такой ситуации его сдаст? думаю, здесь и проходит водораздел. ну а обсуждать идеологии в непосредственной близости от надвигающегося асфальтового катка как-то трагикомично.

User gin, 07.06.2012 16:52 (#)
5316

Верно. Если дискуссия о

Ну а те, кто против путина но за его методы - могут быть только временными попутчиками

, 07.06.2012 17:25 (#)

"...объединение усилий и взаимная поддержка ломают фашизм" - без сомнения. Ломать вместе - это вполне себе. Осталось только уговорить присоединиться ко всем только самых убежденных антифашистов, Валерию Ильиничну и Константина Натановича

User natalie, 07.06.2012 19:16 (#)

Новодворская и Боровой, поклонники Пиночета и Генерала Франко, - убежденные антифашисты? Расизм, империализм, государственный терроризм = анти-Фашизм?

User leokadij, 07.06.2012 20:35 (#)

Натали,

Вы чётко мыслите и точно излагаете. Respect!

User natalie, 08.06.2012 00:54 (#)

Спасибо, Лео. Как всегда Вы меня хвалите больше чем я заслуживаю, но все равно приятно
Я знаю что Новодворская популярна в России и странах недавно отделившихся от нее и, разумеется, отношение к Новодворской не из тех вещей которые могут влиять на личные отношения между людьми. Тем не менее, признаюсь, я рада что Вы не принадлежите к числу ее fans
P,S. Я не уверена как правильно называть идею что правительство всегда должно иметь наготове армию против собственного народа, 'государственный террор' или 'государственный терроризм'

User leokadij, 09.06.2012 22:02 (#)

Натали,

"государственный терроризм" - более широкое понятие, а "государственный террор" - более конкретное. Например, в 1962 г. в Новочеркасске (Ростовская обл.) было подавлено танками и автоматами восстание заводских рабочих - это был гос. террор. Если явление массовое - это гос. терроризм. На это слишком тонкое различие, можно говорить и так и так.

Новодворская раньше мне нравилась по стилю как публицист, но в последний год я в ней разочаровался - она отстала, слишком ригидна и категорична. Но я читаю все ее статьи. Вот на этой ветке стих в комментариях к ее статье "Занесенные песком".
Ваш Лео.

User leokadij, 09.06.2012 22:03 (#)

Даю ссылку:

grani.ru/opinion/novodvorskaya/d.196816.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей