О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/214108.html

в блоге "Голос" не сдается

Vip Григорий Мельконьянц (в блоге Свободное место) 25.04.2013

422
Реклама

Сегодня завершились два административных процесса - по ассоциации "Голос" и ее исполнительному директору Лилии Шибановой. Большое спасибо за ту огромную поддержку, которую нам сейчас оказывают со всех сторон. Честно говоря, зная нашу аргументацию и доказательства, надеялся на оправдательное решение. Но, увы, его не вынесли, зато решение суда открывает ряд возможностей и, уверен, сделает "Голос" сильнее и эффективнее.

Звонят поздравляют - мол, теперь открыта дорога в Конституционный суд и теперь-то, после первого применения закона, удастся защитить все НКО, признав неконституционной норму про "агентов". Кроме того, на процессе со всей наготой была показана бредовость обвинений.

Обращаю внимание на то, что пока не пройдет процедура апелляции, решение не вступает в законную силу. Процесс апелляции скорее всего займет около месяца.

О процессе

"Голос" выглядел блестяще: убедиться в нашей невиновности, думаю, смогли даже журналисты НТВ из "Анатомии протеста". Мы убедительно показали в суде, что не получали вменяемой нам суммы в 7728,4 евро и не использовали ее. По обвинениям в политической деятельности у нас тоже была сильная позиция с доказательствами и свидетельскими показаниями. У Минюста выявили ряд серьезных процессуальных нарушений и ляпов. В этом сможете убедиться сами, когда сегодня опубликуем нашу письменную аргументацию с фактами.

На суде Минюст был тише воды, ниже травы. Судья не дала адвокату "Голоса" задать многочисленные вопросы представителю Минюста г-же Вагиной о сути обвинения. Вопросы отклонялись беспощадно. Я считаю, это связано с тем, что Минюсту было нечего ответить, например, на такой вопрос: где закреплена государственная политика в вопросах, вменяемых "Голосу", и на какие конкретно ее изменения была направлена деятельность организации (это не было отражено в протоколе, хотя является обязательным признаком по закону).

О статусе дела

В течение трех дней получим полный текст решения и в течение 10 дней подадим апелляцию в районный суд. Заседание скорее всего будет назначено через месяц. Далее все зависит от решения. Если нам удастся обжаловать решение в районном суде - прекрасно. Если нет, то мы должны заплатить штрафы (300 + 100 тысяч) и идти в КС.

О будущем

Останавливать работу команда "Голоса" не намерена. Посмотрим, как будет развиваться этот процесс дальше. Ассоциация продолжает работать, будем держать оборону. Но в случае каких-то экстраординарных событий ничто не мешает нам, например, создать новую организацию. В общем, с дальнейшей работой фатальных проблем не вижу.

Сейчас занимаемся поисками внутрироссийских ресурсов, так как, несмотря на желание некоторых органов власти обвинить ассоциацию в иностранном финансировании, она живет только на российские пожертвования. Если будут идеи на этот счет - пишите.

Если есть желание помочь финансово: www.golos.org/net146


Материалы по теме

Комментарии
User nanoscience, 26.04.2013 04:47 (#)
3460

успеха вам во всех ваших делах. Я, категорически, за, вас, за гласность, за суд над нарушителями закона о выборах!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей