О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/215198.html

в блоге Как СК прячет доказательства фальсификации дела

Vip Юрий Староверов (в блоге Свободное место) 31.05.2013

5274
Реклама

Наблюдать ужимки СК забавно. Суть вот в чем: по факту черепно-мозговой травмы Зайцевой, полученной от рук омоновца Лебедева на митинге 15 сентября, 18 сентября 2012 г. начата проверка №733 ск-2012 г. В материалах этой проверки содержится заявление прапорщика Лебедева о том, что Зайцева на него напала, его объяснения по этому поводу, в которых обо мне ничего того, в чем меня обвиняют, нет. Там же "подтверждающие" показания нашистки Исмятулиной В.В. и омоновца Борисова А.А. Они являются единственными свидетелями по моему делу, "видевшими", как я "причинял боль" Лебедеву. Однако тогда ни о какой "боли" они не говорили, как и Лебедев. Объяснения были взяты еще в конце сентября. 17 октября по данной проверке в отношении меня и Зайцевой был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. В этом документе присутствуют цитаты их объяснений.

После возбуждения уголовного дела №353739 показания свидетелей и потерпевшего под дудку Малахова резко изменились.

Согласно УПК РФ гражданин, чьи права и свободы затронуты принятым по результатам проверки решением следствия, имеет право на ознакомление с этими материалами. Вот я и решил своим правом воспользоваться - написал ходатайство об ознакомлении с проверкой №733 ск-2012 в связи с тем, что по ней был вынесен отказ в возбуждении в отношении меня уголовного дела.

Сегодня на руки получил предсказуемый отказ в ознакомлении (скан ниже) в связи с тем, что проверка не затрагивает мои права и свободы. Конечно он незаконный, конечно будет жалоба в порядке 125 УПК. Посмотрим, на каком основании Малахов+ откажет самой Зайцевой.

Доказательств фальсификации дела собрано уже немало, продолжаем копать. Это позволит в ходе суда не тратить на эти юридические мелочи время и сосредоточиться уже на политической части.



Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей