О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/235116.html

в блоге Ответный удар зомби

Vip Дарья Костромина (в блоге Свободное место) 18.11.2014

12461
Реклама

По текстам Дмитрия Шипилова можно составлять энциклопедию оскорблений несчастного губернатора. Раньше речь шла о трех записях в ЖЖ: за "Повелителя мух" и "Говорит и показывает" Дмитрий уже осужден, а "Лучше поздно, чем никогда", по его собственной информации, должна была лечь в основу второго дела.

Однако, как выяснил посетивший Шипилова в кемеровском СИЗО 18 ноября друг Егор Пушкарев, силовики выкопали еще два текста (для них, наверное, это единственная возможность поржать про Тулеева - молча, конечно, не подавая виду - потому они так усердно ищут новые оскорбления). И именно эти статьи на "Новом Кузбассе" легли в основу нового преследования.

В прошлый раз мы выяснили, что не так важно: "Аман-Гельды просит пизды" или "Аман-Гельды не просит пизды" - все одно, все оскорбление. Теперь новые серии.

Вот, говорят, Шипилов сравнил Тулеева с жабой. Не факт, может быть, и с гадюкой! А оппонентов Тулеева в судебных спорах (в том числе Жириновского), соответственно, с жабой. Это не так уж и важно. Куда важнее, что Тулеев неоднократно назван гауляйтером, а его стремление к власти - признаком психического расстройства. В обоснование такого перехода на личности автор приводит заявления губернатора о "поддержке населения" на выборах (Кузбасс, как бы мягко сказали социологи, можно отнести к регионам с особой электоральной культурой - ниже 80% там обычно не опускается), о борьбе с коррупцией: "Или же он вовсе предлагает ввести смертную казнь за коррупционные преступления, видимо, не очень хорошо понимая, что если в Кузбассе будут ставить памятник коррупции, то лепить ее лик нужно с самого Аман-Гельды - большинство казнокрадов и мздоимцев в органах государственной власти приведено за руку в эту самую власть именно Тулеевым".

В статье "Трупные пятна истории" у меня не получилось рассмотреть ни малейшего намека на оскорбления. Ну "старый губернатор", ну так что, молодой, что ли? В статье обсуждается некогда прошедший в Кузбассе слух о смерти Тулеева. Шипилов отмечает, что никто не расстроился, услышав весть, а в конце заявляет, что желает недоумершему долгих лет жизни: ведь его еще предстоит судить за узурпацию власти.

Собственно, и "зомби"-то - это не лично про него, не про Тулеева: "Как умер, так и воскрес - делов-то. Зомби ведь пришли к власти в этой стране еще в 1917-м, и до сих пор ее не оставляют: ни молитвы, ни осиновые колья, ни чеснок, ни отрубленные головы, ни серебро их не берут — проходят годы, сменяются десятилетия, а они все работают с документами, не приходя в сознание".

И получается, главное и основное оскорбление для Тулеева - это прямое указание, что он одержим жаждой власти, вцепился в трон, как Горлум в свою прелесссть, и не видит берегов. Но это правда, и над этим даже не посмеешься. Приятно, однако, что правда глаза колет. Приятно, что эти заявления воспринимаются как оскорбление, а не как комплимент.

И было бы еще приятнее, если бы не знать, какую цену за это платит Шипилов. Надо, пожалуй, рассказать.

До ареста он много месяцев жил на полулегальном положении, уклоняясь от исправительных работ, к которым был приговорен по первому делу. Почему уклонялся? Думаю, вы и сами найдете ответ на вопрос: как поступить, если вас приговорили к 11 месяцам исправработ за то, что ваш губернатор мудак. Насколько мне известно, от эмиграции удерживал пустой кошелек. А вечно прятаться невозможно, даже если ты понимаешь, что находишься в розыске.

Затем задержание и СИЗО в Ногинске. Без особой жести. Просто месяц в душной камере, где приходится окна держать открытыми и жить на сквозняке. Семь человек на восемь квадратных метров. Шконок шесть. Бывает, конечно, хуже.

В Московской области отбывать наказание не оставили. На этап в 3 тысячи километров - с температурой 37,5. Нет, это не способ отмазаться от "турпоездки", это правда температура. Как выяснил посетивший его Егор, на этапе температура поднималась до 40, Дмитрий заболел пневмонией, порой не мог встать, лечится до сих пор.

Этап длился примерно месяц, и большую часть этого времени Шипилов провел в СИЗО Екатеринбурга. Сейчас он в кемеровском СИЗО и, судя по тому, что он вновь подследственный, до колонии он так и не доедет. Условия следственных изоляторов считаются куда более мучительными, чем даже в колониях общего режима, и уж, конечно, для приговоренного "всего лишь" к колонии-поселению провести в них весь срок означает лишь внесудебное ужесточение наказания.

Статья 319 не предполагает ареста, поэтому 30 декабря Шипилов все-таки должен выйти на волю, но уже скорее всего под подписку о невыезде из Кемеровской области. А там - новые серии.


Материалы по теме

Комментарии
User vladmodfacker, 19.11.2014 09:03 (#)
16334

Спасибо Дарья, Вы молодчина (Дмитрий вообще... дай Б-г ему здоровья).
Вы так написали, что комментировать не хочется и не надо: додумывать нечего, шутки "сверх" - лишние. Читать - и запоминать. Что, полагаю, все и сделали.
/"Кузбасс, как бы мягко сказали социологи, можно отнести к регионам с особой электоральной культурой - ниже 80% там обычно не опускается". - Тут "пропуск" специально же? Круто!/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей