О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/246962.html

в блоге Помощь задержанным

Vip Владимир Войнович (в блоге Свободное место) 14.12.2015

15818

Дорогие друзья!

Мы - Олег Басилашвили, Владимир Войнович, Александр Городницкий и Юлий Ким - обращаемся к вам с призывом помочь тем людям, которых задерживают и арестовывают после массовых политических мероприятий. Таких людей становится все больше - после некоторых акций счет задержанных идет на сотни. Эти люди выходят за свободу, за человеческое достоинство, за честные выборы. Они выходят за каждого из нас.

Подавляющее большинство из них не нарушает никаких законов - их берут просто так, для устрашения, чтобы люди боялись и не выходили на митинги. Среди задержанных есть политические активисты, которые знают, на что идут, но большинство - обычные граждане, участвовавшие в мирных, гарантированных Конституцией акциях и никак не ожидавшие оказаться из-за этого за решеткой.

Ни вы, ни мы не можем прекратить позорную практику разгона мирных манифестаций. Но в наших с вами силах не оставлять попавших в беду сограждан без помощи. Система имеет вековой опыт пыток, издевательств над людьми и массовых убийств. Поэтому необходимо, чтобы к моменту, когда задержанных привозят в ОВД, там уже находился готовый их защищать адвокат.

Само присутствие адвоката заставляет полицейских, опасаясь огласки, вести себя пристойно. В присутствии адвоката людей не бьют и не издеваются над ними. Адвокат может объяснить юридически неискушенным людям, как им себя вести, как и на какие вопросы отвечать, как не оказаться жертвой провокации. Да и задержанным спокойнее от того, что они знают, что здесь, в отделении, есть человек, который представляет их интересы и расскажет обо всем, что с ними случилось.

На такую скорую юридическую помощь нужны деньги. Дело не в гонораре адвокатам - многие из них в этих ситуациях работают бесплатно или за чисто символическое вознаграждение. Однако существуют многочисленные сборы, которые необходимо уплатить, чтобы адвокат имел официальный статус, а значит, мог войти в отделение полиции и реально помогать задержанным. Сейчас деньги на это стараются давать разные правозащитные организации и отдельные люди, но денег этих не хватает.

Не все могут ходить на митинги, но посильное финансовое участие доступно всем. Мы просим тех, кто доверяет нам, перечислять деньги - любые, пусть даже самые маленькие суммы - на Яндекс-кошелек 410013558800615, который по согласованию с нами открыл Леонид Гозман. О проблемах людей, попадающих в полицию, он знает не понаслышке - еще в 2007 году во время задержания на мирной манифестации омоновцы сломали ему руку. Мы гарантируем, что все направленные вами средства будут совместно с «Мемориалом», «Русью сидящей», «Комитетом 6 мая» и другими организациями использоваться полностью и исключительно на юридическую помощь задержанным.

Отчеты о поступлении средств и их использовании будут регулярно публиковаться.

Если кому-либо из вас покажется, что ваши деньги используются не так, как вам бы хотелось, они будут вам немедленно возвращены.

Надеемся на вас!

Олег Басилашвили,
Владимир Войнович,
Александр Городницкий,
Юлий Ким


Материалы по теме

Комментарии
User zvirblis_317, 15.12.2015 12:31 (#)
21611

Неужели в расее, чтобы пройти в отделение, к доставленным, недостаточно удостоверения адвоката, нужно постоянно платить какие-то сборы? Вот уж воистину, государство уродов...

User marazm_sovetov, 15.12.2015 12:59 (#)

"недостаточно удостоверения адвоката ... нужно постоянно платить какие-то сборы"

Возможно, речь идет о простых взятках ментам, чтобы не зверствовали.

User zvirblis_317, 15.12.2015 13:39 (#)
21611

Вряд ли. Видать, действительно в этой сране какие-то официальные сборы есть по этому поводу. Жаль, Войнович не пояснил конкретнее... Может тут, на форуме, найдется рос. юрист, пояснит, чё это за хрень такая?

User marazm_sovetov, 15.12.2015 20:54 (#)

По закону, для того, чтобы адвокат получил право на участие в деле, он должен заключить с клиентом официальный договор в письм. виде. Скорее всего, оформление такого договора стоит денег в соотв. инстанции (в нотариате и т.п.). Но тему взяток я бы не стал исключать. Напрмер: для того, чтобы адвокат смог заключить договор с задержанным, он должен как-то к задержанному попасть. А пока он не стал официальным адвокатом задержанного, менты имеют право его не пропускать. Получается замкнутый круг, который можно разомкнуть только известно, как...

User zvirblis_317, 15.12.2015 21:01 (#)
21611

А как адвокат может ЗАРАНЕЕ заключить договор с задержанным? Он знает, что тот будет задержан? Или заключать договор уже в отделении? А как, если его не впускают? Ну не дурдом ли?
В общем из этого обращения четырех замечательных, мною очень уважаемых людей, я не понял НИХРЕНА.

User marazm_sovetov, 15.12.2015 22:28 (#)

"А как адвокат может ЗАРАНЕЕ заключить договор с задержанным?.."

Вот я об этом и толкую. Получается, что главная статья расходов - это взятки.

User zvirblis_317, 15.12.2015 13:46 (#)
21611

Однако существуют многочисленные сборы, которые необходимо уплатить, чтобы адвокат имел официальный статус...
----------------------
И с какой периодичностью каждый адвокат должен какими-то сборами подтверждать свой официальный статус? Уважаемый, Автор, мне просто никогда такого не видевшему в своей стране (не России), очень интересно!

, 15.12.2015 18:12 (#)
25031

я тоже не совсем понимаю о чем речь. Если адвокат официально зарегестрирован - какие еще сборы эти убл..и выдумали?

, 15.12.2015 18:14 (#)
25031

Получается, что на самом деле, собираются деньги не на защиту людей ( в рашке такое просто не понимают), а на выплату денег системе, которая этих людей гнобит.

User zvirblis_317, 15.12.2015 18:29 (#)
21611

Да. Сплошные непонятки. И сам Войнович тоже ничего не пояснил, что за "сборы" такие... И на форуме никто не хочет пояснить...

, 15.12.2015 18:46 (#)
25031

не, не понять нам с Вами эту загадачную "русскую душу". ее душат, а ей в кайф

User zvirblis_317, 15.12.2015 18:50 (#)
21611

+++++++++++

User igor_kharkov_ua, 16.12.2015 00:03 (#)

Как только русский либерал в своих рассуждениях касается процессов, происходящих в Украине, как тут же
из него прет российский имперец.
Александр Городницкий: "Севастополь останется русским".

User nika21402, 24.12.2017 20:45 (#)

Владимир Николаевич вы один из не многих людей которые помнят сталинские времена, может быть это не в тему, но совсем не давно все каналы ты расписались по-поводу 130 летия Сталина. Я, конечно,не могу полноценно судить об этом, так как я даже не родилась, но из того что было представлено на суд истории мне стало просто страшно от этого Я рыдала от прочтения "Архипелага" и наконец поняла историю России. Но от этого и поняла безнадежность России.
У меня только один вопрос почему вы остались в России, ведь у неё нет будущего

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей