О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/253630.html

в блоге Воруй, дави, убивай

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 09.08.2016

35
Реклама

Известная формула про ворюг и кровопийц испытания временем не выдерживает. В середине лета я посетила вахту защитников парка Кусково, отважных людей, противостоящих варварской вырубке уникальной природной территории. Вырубка начиналась ночью, по-воровскому, причем в период гнездования, когда вообще нельзя прикасаться к лесу. Писк гибнущих птенцов, крики птиц над разоренными гнездами, кровь раненых лесных животных сопровождали это преступление. Четыре гектара ценнейшего леса, части усадьбы Кусково - жемчужины парковой архитектуры - в кратчайшие сроки были превращены во взрытую бульдозерами пустоту. Разумеется, никакой разрешительной документации на это варварство не было и быть не могло, но ворюги спешили. В проекте у них - вырубка еще 20 гектаров, а на вахте защитников леса - несколько гражданских активистов и ветеринарный вагончик по приему раненых животных.

Денег нет, но вы держитесь, однако на грандиозные проекты деньги есть, по каким карманам они растекаются - не ваше дело, но на социальную сферу они, будьте спокойны, не пойдут.

Десять женщин, больше месяца уже держащих голодовку перед офисом "Единой России", говорят об активном строительстве социального жилья в Москве, которое между тем распродается как коммерческое или пустует, а люди, десятилетиями теснящиеся в коммуналках, продолжают в них тесниться. И каково такой семье наблюдать, как миллиарды рублей тратятся городскими властями на переукладку недавно уложенной плитки, никому не нужную, или на очередную смену бордюров.

Луиза Мартьянова живет в 20-метровой комнате в коммуналке: муж, трое несовершеннолетних детей и мама с братом. Все в одной комнате, выходящей в общий коридор! На очереди более 20 лет. И два года уже, как очередь остановилась. Обращения в СК и прокуратуру, объединение с друзьями по несчастью, пикеты и митинги, попытки привлечь внимание общественности к проблеме - не помогает ничего. Теперь вот - голодовка. С 1 июля - в сквере перед "Единой Россией". Несколько женщин перешли уже на сухую. Результат: автозак, полиция, снос палатки... И ни один из членов этой самой "Единой России" не подошел за все время к женщинам, не выслушал их. Свекровь одной из голодающих, потрясенная тем, как лживо и цинично освещалась эта голодовка на одном из телеканалов 18 июля, скончалась от инфаркта.

У Светланы Дроздовой 8 человек живут на 56 метрах - "не самая критическая ситуация"... Посчитав, что очередь дойдет до нее только через 128 лет, она и не стала в нее вставать, а записалась на социальную ипотеку. Но и эта очередь остановилась.

"Моя очередь в начале 2014 года была 1300, а сейчас, после слияния Департамента жилищной политики и Жилищного фонда в Департамент городского имущества, я в очереди 7810-я. Последние три года практически никто не получает квартир, а раньше очередь хоть как-то двигалась. Хоть через 20 лет, а была надежда жилищные условия жизни улучшить, сейчас ее нет. Социальная ипотека в Москве существовала, а теперь у нашей семьи нет надежды ее получить. Но почему они поступают так с многодетными семьями? Ведь только такие семьи не дают убывать населению. А как ребенка выучить и воспитать, если письменный стол для него поставить некуда?"

Крохотной доли состояния той самой партии, у которой голодают эти женщины, хватило бы на то, чтобы решить их проблемы, отдав им то, что давно положено по закону. Причем без малейшей потери для себя. Да напротив же - с огромной выгодой: попиариться перед выборами, хоть как-то себя обелить. Но нет, не так их сознание устроено. Какое этим женщинам жилье, какой закон? Суд, административный штраф, снос палатки...

Одна из женщин-очередников спорила временами с мужем, горячим поклонником "нацлидера и гаранта". Теперь муж в недоумении: как же так, со спортсменами у него есть время встретиться, а до женщин, которые в любую минуту могут в голодовке умереть, ему никакого дела нет?

Ну а им-то что, пусть себе люди разочаровываются, пусть возмущаются. У них ведь теперь нацгвардия по закону в женщин и детей стрелять имеет право...


Материалы по теме

Комментарии
User ladywinter, 09.08.2016 15:36 (#)

Сын Якунина отреставрирует средневековую итальянскую усадьбу в итальянской Умбрии на сумму более €150 млн,а вы там держитесь

User antifa630_ru, 09.08.2016 17:13 (#)

User andrey_62, 13.02.2016 13:44
3180
Выглядело это просто - здесь, на форуме давал ему ссылку. Он рассыпался в благодарностях и тер, тер, тер... Можешь поискать.
Единственное, что начало нашего диалога было в скайпе - щас скопирую. Верить, не верить - дело твое.
Хелп.Ну, так пробуй)))) Я буду ждать ТВОИХ ссылок на антифу, да и вообще на любую портянку, в ком ты убеждён, что это портянка.
Я. Буду писать на сайте - не люблю я скайп, ресурсы жрет, а закрывать кажный раз ленно.
Хелп. как тебе удобно, ок. ПС - честно - не ожидал.

User help007, 25.01.2016 17:24 (#)

Понятно всё: у вовки хвостик засох окончательно, потянуло на молоденького !

Прикольно наверно - кончать и орать "Вот тебе, путин, вот тебе !"
======================================================
Этот человек выполняет на сайте функции модератора!

А это профсоюз стукачей!

Vip help007, 09.02.2016 13:00 (#)
5984
Решил-таки и я добавить немного о дружбе и стукачестве (в ВАШЕМ понимании):

1) вот эти люди - периодически сообщают мне о разных портянках, после чего их банят (и спасибо им большое)

grani.ru/users/andrey_62/
grani.ru/users/american_uncle/
grani.ru/users/ekshtut/
grani.ru/users/ybwit20/
grani.ru/users/anub%D1%97s/
grani.ru/users/newSim/
grani.ru/users/dzen/
grani.ru/users/veratoloz2012/
mirror581.graniru.info/users/zvirblis_317bis8/
mirror581.graniru.info/users/teres2012/

Vip krokodil777, 09.08.2016 18:06 (#)
22674

Народ-быдляк может жить только так, как описала добрейшая Санникова. Не квартиру надо ждать, а учить языки, осваивать хорошую профессию и уезжать навсегда из скотобазы. Не удалось самому - надо готовить к отъезду детей. Кто же хочет жить в национальной скотобазе - превращается сам в скота. В нищего, несчастного, больного.... или... в подлого ворюгу, бандита, путинского чиновника....

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей