О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/254183.html

в блоге Против оккупации, против войны

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 31.08.2016

465
Реклама

Вчера мы вышли на Лубянку за освобождение политзеков (мы ежемесячно устраиваем оглашение имен узников путинского ГУЛАГа и пикеты в их поддержку). Заодно провели у Соловецкого камня акцию против новой фазы оккупации Крыма. И против войны с Украиной в целом. Называлась она "Окупанти, геть iз Криму". Ведь после поимки "украинских диверсантов" Путин, заявив, что Киев перешел к тактике террора, наводнил Крым войсками РФ. Сейчас там как раз "бархатный сезон", спешите насладиться - все, кто радуется, что "Крым наш". Курорт по-российски, для экстремалов и экстремистов, под прицелом пушек.

Путин, Шойгу, Глазьев, вся эта банда (их переговоры по планам захвата Крыма можно почитать и послушать, они опубликованы в сети) никогда не будут заниматься экономикой, здравоохранением или такой фигней, по их представлениям, как наука. Их волнует только война, бессмысленный захват территорий, демонстрация силы, устрашение соседей по Европе, "чтоб боялись и уважали". И остановиться они уже не могут, шантаж и запугивание противника должны идти по нарастающей. Это вопрос их самопиара и выживания. Устроили большие маневры, "неожиданные проверки", чтобы впрыснуть новую порцию патриотического допинга в мозги обывателя. В какой-то момент придет ведь и "ответка". Не в виде бомб от НАТО, конечно. Но в виде Гааги, международного трибунала. Скорее бы эта бюрократическая машина развернулась в полной мере против их ощетинившихся "Буратин" и "Буков" - и заработала. Начала арестовывать, например, счета в западных банках, составляющие кремлевский общак. И объявила бы в международный розыск их держателей и выгодополучателей. Для последующего ареста и суда. Другого способа их тормозить, видимо, нет.

86745

Понятно, что малочисленными акциями на Лубянке погоды не сделаешь. Но все-таки сгустившуюся атмосферу ненависти надо как-то разреживать. Что мы и делаем. Если перестать поддерживать политзеков, про них и знать никто не будет. Впоследствии так и скажут: от нас скрывали, мы понятия не имели, что людей сажают ни за что. Необходимо все-таки заявлять Лубянке, Кремлю и всем, кто читает интернет, что мы против оккупации и против войны. Против бессудных посадок. Что мы НЕ С НИМИ. Мы - категорически ПРОТИВ НИХ. Мы ведь сами здесь, в Москве, под их оккупацией находимся.

После акции у камня на Лубянке троих из нас вчера забрали полицаи, подъехавшие на двух машинах. Им, оказывается, стуканули на нас юные эшники, сидевшие неподалеку на лавочке. Они засняли нас с флагом и баннером на телефон, а потом показали видео прибывшим мусорам. Вот нас и растащили в результате по машинам. Впрочем, в ОП "Китай-город" с нами особо возиться ни у кого желания не было. Продержали нас там часика два и выпустили. Двоим из нас - Семену Берсеневу и Светлане Лавровой - оформили протоколы по ст.20.2 ч.5. Мне, вероятно, тоже. Я не знаю, что они там нацарапали, так как отказалась отвечать на вопросы и что-либо подписывать.

Конечно, мы продолжим и дальше защищать политзаключенных и всех призываем это делать. Это та малость, на которую способен любой человек, независимо от убеждений. Ведь политзеки бывают разные. Есть Ильдар Дадин, например, есть узники Болотной. Они более известны, про них говорят правозащитники и все-таки пишут в СМИ. А есть такие радикалы, как Иван Асташин или Борис Стомахин, например. Их мало кто поддерживает. Есть вообще незнакомые людям имена. Кирилл Силивончик из Беларуси, например. Вадим Тюменцев из Томской области. Сидят за проукраинскую позицию, за публикации в сети. Или вот Руслан Соколовский, блогер из Екатеринбурга. Ловил недавно покемонов в храме. Выложил видео. Сразу же завели дело. Теперь ему по новым "законам" грозит до трех лет лишения свободы по ст.148 ч.2.

А ведь всего признанных "Мемориалом" и "Новой хроникой текущих событий" политзеками - примерно две с половиной сотни человек. И о них необходимо рассказывать. Чтобы вытащить из небытия нового путинского ГУЛАГа. Что мы и стараемся делать.

Свободу политзаключенным. Смерть фашистской империи Путина.
Слава Україні. Героям слава. Луб'янку буде зруйновано.


Материалы по теме
10.12.2015 статья Виктор Давыдов: Широта и долгота →
03.08.2016 в блоге Вера Лаврешина: "Дались вам эти мусульмане" →
29.05.2016 в блоге Вера Лаврешина: Наша Лубянка →

Комментарии
, 31.08.2016 19:30 (#)
22109

Спасибо Вам и всем кто принимает участие в подобных мероприятиях - огромное!

User anubis_01, 31.08.2016 20:38 (#)

Спасибо Вам Вера и всем кто участвовал!

User kiska, 01.09.2016 00:09 (#)
11196

Вєра, дуже дякуємо Вам за підтримку України, але це дуже небезпечно в Мордорі. Українці це розуміють і дуже шанують такі сміливі акціі, і пишаємося Вами й Вашими однодумцями і друзями.

, 02.09.2016 00:22 (#)
29417

Даже слова благодарности участникам этой акции не смогут в полной мере оценить её значения и важности..
Пока в тюрьмах сидят за мысли , за слова , за перепосты , за карикатуры и лозунги до тех пор это будет лагерный режим , с которым ни один нормальный человек согласиться не сможет .

User antifa631ru_, 03.09.2016 10:28 (#)

Российских граждан надо убивать
Повсюду, где их встретишь. Ведь недаром
Россия их так рвется защищать...
Стереть Москву решительным ударом

С лица земли, Россию истребить
И навсегда покончить с москалями -
Вот та святая цель, что может быть
Единственно достойной вас, земляне!..

22.3.2014 г.

стомахин боря!

User prtopdailynews, 12.10.2016 11:37 (#)

Последние свежие новости дня

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей