О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/277340.html

в блоге Цена освобождения

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 07.09.2019

59
Реклама

Следователи из Нидерландов допросили бывшего командира ПВО ДНР в городе Снежном Владимира Цемаха перед отправкой в Россию, заявил президент Украины Владимир Зеленский. "Его допросили и не только перед возвратом (в Россию. - А.С.)... Мы всё, что нас попросили (европейские лидеры. - А.С.), сделали, это было очень сложно, я очень боялся, что из-за этого у нас мог сорваться обмен", - подчеркнул президент. По словам Зеленского, следователи из Нидерландов выполнили с Цемахом все необходимые следственные действия.

Говорят, нельзя верить ни одному слову политика. Но как же хочется верить вот этим словам! Верить в то. что вся информация, которую можно было получить от Цемаха, действительно получена. Верить в то, что у международного трибунала хватит политической воли признать достаточными и без того избыточные доказательства прямой вины Кремля в гибели пассажирского самолета.

Потому что если это не так, Цемах не должен был быть освобожден ни при каких условиях. Даже если бы кремлевский гитлереныш не отпустил бы Сенцова. Даже если бы Верховный саламандр сорвал бы весь обмен. И не надо показывать мне фотографию Олега Сенцова с дочерью. Идет война. Имперская Россия - это нашествие марсиан на Землю. Марсиане обрекают на смерть сотни детей Беслана, а потом сбивают пассажирский "Боинг". И тот, кто пытается договориться с Верховным саламандром, помогая ему добиться списания этих "косяков", - тот открывает фронт марсианам.

Я понимаю, что Украина не нанималась воевать с марсианами за весь мир, половина элит которого только и смотрит, как бы повыгоднее продать ее Верховному саламандру. Но есть и другая часть западных элит. Готовая бороться. Как ей противостоять "новым мюнхенцам" и защищать Украину, которая не держит фронт?

Аналитики ожидаемо рассуждают о том, что состоявшийся обмен - это часть некой "большой сделки" Кремля с Западом. Что достигнута некая глобальная договоренность о поэтапной нормализации отношений. Но если эта сделка предполагает списание Путину "косяка" с "Боингом", тогда это очень плохая сделка. Тогда это дохлая сделка. Не надо успокаивать себя тем, что это лишь отсрочка расплаты. Как с Каддафи, за которым сбитый его агентами пассажирский самолет таки прилетел. Конечно, и за Путиным прилетит его МН17. Но если Запад согласится сейчас замять этот вопрос, он потеряет себя.


Материалы по теме
07.09.2019 статья Александр Подрабинек: Обмен и обман →
07.09.2019 статья Илья Мильштейн: Дождались →
22.08.2019 статья Илья Мильштейн: Изгой-освободитель →

Комментарии
(комментарий удалён)
User civilized, 08.09.2019 04:29 (#)

Если посмотреть без лишних эмоций, то прогиба не было. Был обмен 35 на 35, то есть как бы ничья. Не первый и не последний раз. Меняли Пауэрса на Абеля, но никому в голову не приходило, что Запад прогнулся. Каждая сторона получила своих и теперь противостояние продолжается дальше.

User natala, 08.09.2019 22:42 (#)
3006

"Извечный вопрос: можно ли договариваться с террористами?"

Увы, но делать это порой приходится, если нет другой возможности освободить заложников.

, 07.09.2019 18:43 (#)
29417

" Но если Запад согласится сейчас замять этот вопрос, он потеряет себя."....А разве строя СП-2 запад не потерял себя?

3113

Тальман - спикер - бундестага вчера горько плакался, что из-за СП2 - Германию возненавидели соседние государства.

, 07.09.2019 19:06 (#)
29417

Да, соседние государства с Германией поняли, что Германия этим СП-2 предала Украину...(((

User krakatur_1, 09.09.2019 11:03 (#)

А до этого можно подумать любили. Было бы за что.

User wsd, 08.09.2019 13:42 (#)

Запад давным-давно потерял себя. Даже не тогда, когда ничего не сделал в ответ на аннексию Крыма. А уже тогда, когда не захотел замечать агрессию России против Грузии.

, 08.09.2019 14:23 (#)
29417

Да, верно((((

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 08.09.2019 17:57 (#)

Zapad vzhe davno "poteryal sebya".

User andrey_62, 07.09.2019 19:54 (#)
3180

Списание? Кода "я Боинга не сбивал и знать ничего не знаю, это соседский Петька стекло разбил" - а потом вдруг "этот чувак мне нужен, я за него отдам всех заложников и коробку фантиков впридачу". Да, это "списание" одного эпизода люс черная метка по гроб жизни всему паханату.

User erevanets_levon, 07.09.2019 20:57 (#)

"Следователи из Нидерландов допросили бывшего командира ПВО ДНР в городе Снежном Владимира Цемаха перед отправкой в Россию, заявил президент Украины Владимир Зеленский."

Учитывая то, что ещё два дня назад:
graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.277275.html
05.09.2019 17:53
"В международной Совместной следственной группе (JIT) по делу MH17 назвали Цемаха "интересным для следствия человеком". "Мы хотели с ним поговорить, а теперь это будет сложно. Хотелось бы, что он оставался в Украине, чтобы мы могли с ним поговорить. Это не означает, что расследование дела MH17 будет остановлено, оно будет продолжаться. Но нам жаль, если мы не сможем с ним поговорить", - сказала представитель JIT Брехтье ван де Мосдейк",
то можно вообразить, каких усилий стоило Владимиру Зеленскому вынудить МСГ выполнить свои обязанности.

Прошу проинтервьюировать Владимира Цемаха на предмет поведения нидерландских следователей.

User reg265, 07.09.2019 22:24 (#)

Я понимаю, что Украина не нанималась воевать с марсианами за весь мир, половина элит которого только и смотрит, как бы повыгоднее продать ее Верховному саламандру. Но есть и другая часть западных элит. Готовая бороться. Как ей противостоять "новым мюнхенцам" и защищать Украину, которая не держит фронт?

Именно так. И развал ЕС, путём конфронтации стран, в которых эти элиты занимают столь противоположные мнения-хрустальная мечта путлера. Им предстоит либо выработать общую позицию, либо да, либо нет. Половинчатость тут невозможна.

User arkadyTsurkov, 07.09.2019 22:27 (#)

"Но есть и другая часть западных элит. Готовая бороться. Как ей противостоять "новым мюнхенцам" и защищать Украину, которая не держит фронт?"

И где эта часть? "Сколько у нее дивизий?" Сколько из них уже на фронте? На сколько километров на восток они сдвинули фронт?

User nanoscience, 07.09.2019 22:37 (#)
3460

Верно, Дебальцево съели, как-будто и не было. Газ важнее.

Потребовав включить Цемаха в список обмена, РФ, фактически, признала свою ответственность за уничтожение Боинга.
На момент совершения преступления Цемах был гражданином Украины, преступление совершено над территорией Украины.
Какое отношение к этому, казалось, имеет Россия. По логике вещей - никакого.
Тем не менее, Цемах для РФ оказался ценнее всех остальных заключенных.
Если все переданные Украине пленники - граждане Украины, не изменившие ни присяге, ни государству, то большинство заключенных, переданных России - бывшие граждане Украины, обвиненные в госизмене и работе на спецслужбы РФ.
Почувствуйте разницу.
Украина вернула на родину истинных патриотов, РФ получила 35 предателей.
С чем ее и поздравляем.
Единожды предав...

User retakaurt, 08.09.2019 09:52 (#)
27599

"Цемах для РФ оказался ценнее всех остальных заключенных."
Это потому, что цемах был очевидцем как укропский истребитель сбил малазийский Боинг, и может подтвердить это в суде. Если его не вытащить из застенок СБУ, то никаких шансов оправдаться у РФ не останется. Это тот самый истребитель, про который рассказывал мишка блевонтьев.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 08.09.2019 18:04 (#)

retakaurt! Ne treba pyty stiki boyaryshnika!

User mizantrop_s, 08.09.2019 12:25 (#)

Почему мы исходим из того, что на суде Цемах непременно рассказал бы всю правду. Он вполне мог бы заявить: "Граждане судьи, из меня показания выбила кровавая бандеровская хунта". И граждане голландские судьи, исходя из поведения Нидерландов все эти годы (кто ассоциацию Украина - ЕС блокировал?), согласно бы покивали головами.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей