О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/278361.html

в блоге Хотят ли русские ядерной войны?

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 25.02.2020

59
Реклама

Совместное обращение Александра Скобова, Андрея Пионтковского и Игоря Яковенко

Сегодня невозможно не видеть, что режим Путина достраивает в России автократическую систему, основанную на всевластии и бесконтрольности правящей "элиты", на бесправии и полной зависимости простых граждан от новых "хозяев жизни". На произволе, полицейском насилии, профанации выборов и суда, на пытках и тюремных сроках для оппонентов.

Сегодня невозможно не видеть, что на мировой арене режим Путина последовательно разрушает систему правовых сдержек и ограничений на международное насилие и тем самым сталкивает человечество к новой мировой войне.

Путинская правящая клика - это не банальные коррупционеры и воры. Это коррупционеры и воры, возомнившие себя вершителями судеб человечества, призванными и способными изменить ход мировой истории. Они отказываются признавать постсоветские реалии. Они не просто хотят вернуть под контроль Москвы независимые страны постсоветского пространства. Они хотят взять реванш за проигрыш СССР в третьей мировой (холодной) войне с Западом. Отомстить Западу за этот проигрыш и унизить его. Кремль стремится не просто заставить Запад "уйти из мировой истории". Он намерен "выбросить из истории" именно то, что сделало современный мир несравненно гуманнее, чем он был сто лет назад.

Путинский Кремль одержим идеей навязать миру собственные представления о "правильном" миропорядке". О некой "новой Ялте", в которой сильнейшие будут делить между собой народы и государства на зоны их имперского диктата.

У России нет ни одной настоящей причины враждовать с Западом. Никто на Западе не угрожает России захватом ее территорий и богатств. Подлинные мотивы сегодняшнего вызова Кремля Западу - это мания имперского величия его "вождей" и их стремление выжечь в сознании подданных любую альтернативу чекистскому способу правления.

Ради "преодоления крупнейшей геополитической катастрофы XX века" режим Путина готов поставить человечество на грань ядерной войны. Путин лжет, когда говорит, что военной доктриной России является доктрина "ответно-встречного ядерного удара". На самом деле неофициальной военной доктриной Кремля давно стала "доктрина Патрушева", доктрина "ядерной эскалации для деэскалации". Кремль рассчитывает своей агрессией против одного из государств НАТО в Балтии втянуть блок в масштабное военное столкновение, в котором тот полагается на свое конвенциональное превосходство. А затем, резко повысив ставки до ядерного уровня, миролюбиво призвать противника к прекращению огня и капитуляции.

Есть немало признаков, указывающих, что путинский Кремль в самое ближайшее время готов предпринять попытку продиктовать Западу свои условия глобального "обновления" мирового порядка, свои условия "новой Ялты". Воля Запада к защите своих ценностей сегодня в значительной степени ослаблена. Попытки западных лидеров "умиротворить" Путина, откупиться от него за счет суверенитета соседей РФ лишь увеличивают соблазн Кремля кардинально решить дело с "новой Ялтой" именно сейчас, когда Запад склонен уступать.

Созданная Путиным государственная модель пока еще отличается от классических образцов фашизма наличием некоторых декоративных "либерально-демократических" драпировок. Но во внешней политике "собиратель земель русских" Путин - это полноценный Гитлер сегодня. В своих подлостях и преступлениях он давно перешел ту грань, за которой, как говорил Огарев, "разрыв с правительством становится обязательным для каждого честного человека".

Мы призываем "разорвать с правительством" тех, кто до сих пор этого не сделал. Мы призываем отказать преступному режиму в любой форме сотрудничества. Он нереформируем. Он неспособен к трансформации. Его нужно обрушить. Для спасения человечества от хаоса и войны. Призываем каждого, кто найдет в себе для этого силы, повторить: сегодня любая форма сотрудничества с режимом, его политической или моральной поддержки - это пособничество фашизму, соучастие в развязывании войны. Это коллаборационизм.

Только в атмосфере нетерпимости к коллаборационизму станет возможным по-настоящему мощное движение протеста. Протеста против тупого великодержавного самоутверждения. Против попыток диктовать свою волю другим народам и силой удерживать их под своей властью. Против аннексии Крыма. Против пыточных подвалов ОРДЛО. Против совместного с палачом Асадом геноцида суннитской общины Сирии. Против планируемой режимом ядерной войны.

Александр Скобов, Андрей Пионтковский, Игорь Яковенко


Материалы по теме
03.05.2019 статья Александр Скобов: Онкология путинизма →

Комментарии
User american_uncle, 25.02.2020 15:22 (#)
25290

У России нет ни одной настоящей причины враждовать с Западом. Никто на Западе не угрожает России захватом ее территорий и богатств.
==============================================================

Согласен, что у "России будущего", действительно, нет никаких причин враждовать с Западом и миром. Но у нынешнего режима, как короста облепившего страну, есть ОГРОМНОЕ количество причин враждовать со всем миром. Потому что торжество тех идей, на которых выросло благополучие нынешнего развитого мира, полностью несовместимо с тем, на чём стоит путинский режим. Поэтому вражда неизбежна.

(комментарий удалён)
User vixenia, 25.02.2020 19:05 (#)
47114

" Кремль рассчитывает своей агрессией против одного из государств НАТО в Балтии втянуть блок в масштабное военное столкновение, в котором тот полагается на свое конвенциональное превосходство. А затем, резко повысив ставки до ядерного уровня, миролюбиво призвать противника к прекращению огня и капитуляции.

Есть немало признаков, указывающих, что путинский Кремль __в самое ближайшее время___ готов предпринять попытку продиктовать Западу свои условия глобального "обновления" мирового порядка, свои условия "новой Ялты". Воля Запада к защите своих ценностей сегодня в значительной степени ослаблена. Попытки западных лидеров "умиротворить" Путина, откупиться от него за счет суверенитета соседей РФ лишь увеличивают соблазн Кремля кардинально решить дело с "новой Ялтой" именно сейчас, когда Запад склонен уступать. "

В самое ближайшее время - дословно. Все, что нужно - немного времени, и все узнают, ошибались авторы или нет. Это интересно.

User persimon, 26.02.2020 00:07 (#)
49054

про ялту в некотором смысле правильно, путин с месяц предлагает встретиться постоянным членам совбеза оон + германия. про сирию и сунитов не факт. но прибалтика то им зачем??? судя по статье только для того что-бы перед угрозой ядерной войны запад капитулировал. но это как-то слишком, хотя в духе пионтковского

, 26.02.2020 13:07 (#)

"Попытки западных лидеров "умиротворить" Путина, откупиться от него за счет суверенитета соседей..." Почему "соседи" соседи потеряли свои территории? Вот именно. Без Запада, могли потерять больше.
Ничего в "ближайшее время" не будет. Сморчок, может только нападать на слабых. Сильных, он может пугать , провоцировать и только.

А я давно предлагал воспользоваться ленинским лозунгом: "Никакой поддержки путинскому режиму!"
Но коллаборационисты всех мастей прямо таки рвутся в подхуйловники, участвуя в каких-то выборах, обсуждениях, вивисекции Конституции и прочих инициативах кремлевских фашистов.

User vixenia, 25.02.2020 19:02 (#)
47114

Пионтковский
svoboda.org/amp/30436948.html

User vixenia, 25.02.2020 20:11 (#)
47114

Яковенко
obozrevatel.com/crime/putin-gotovit-razdel-mira.htm
"
У Путина сейчас траектория - добиться мирового господства. Она идет от триумфального голосования 22 апреля, когда он собирается юридически закрепить свое самодержавие, потом – праздник победобесия. А затем главный прицел – это новая Ялта, на которой он собирается осуществить раздел мира, выступив в роли современного Сталина, который 75 лет назад делил мир с Черчиллем и Рузвельтом. "

а где можно подписаться?

Хотят ли русские войны ?
Спросите вы у тишины.
И та ответит без затей :
ХОТЯТ....до первых #издюлей.
(С)
Пока тупая биомасса не начнёт массово (сотнями тысяч) уходить на удобрение почв, прозрения и поумнения ждать БЕССМЫСЛЕННО. Бабы рожают все новых и новых мутантов
Иных методов вразумления этого генетического брака в цивилизации просто не существует

User all_two, 07.03.2020 00:59 (#)

persimon: Andrew White ожидаемая мерзота
============
Ожидаемая мерзота "Andrew White" это один из пригожинских дристунов-провокаторов в сети, мальчиков которых кремлёвские цалуют в пупочик и потом любят... уже в другое место :-)
Работает мальчишечка, старается, попку надрывая на форуме и в спаленках у сурковых и володиных ;-)

Вижжит пригожинская соска Андря_Ватная, сикатится соска грязнопузая, половички грызёт! Это хорошо :-)
Меного мягкого вазелину купит этой соске прапор ;-))))

Русские боятся ядерной войны. Иначе бы не повторяли мантру о том, что у россиян нет страха перед будущей ядерной катастрофой, и, что они, все как один, строем, ввергнуться в свой, отдельный рай. Россияне страшатся, что другие могут занять их место, первыми, подавив естественный страх. Они, пока, еще не совсем уверены, что взлелеянные ими ядерные "булавы" достанут, неуязвимыми, до Парижа и Вашингтона. И, тогда, наступит конец их влажным мечтам о восстановлении вЯликой всемирной империи. Это последняя хрустальная мечта российского народа. Ядерная война и шантаж, - подавление страха, - чтоб навсегда сохраниться в диком состоянии орды: "готовой дойти до самого последнего моря". Своим страхом, они зондируют чужой страх - страх потери своего благополучия и сверкающего величия западной цивилизации, несущей свет народам мира.
Страх смерти всегда присутствует в любом человеке. Перечитайте Курцио Мелаперте, в "Капут" есть особенно яркие страницы о страхе немцев. 9 мая, - естественное желание, путлерка, подавить в россиянах страх перед расплатой. Чем больше салютов на грандиозном параде и туда понаехавших подонков, под видом "дружественных" "президентов", чтоб поприсутствовать на этом культовом шабаше, в майской Москве, на Красной площади, - тем ритуал "Подавление страха", будет выглядеть, успешнее.

Страх попасть в рабство, присутствует только у 30% украинцев. Так, что россиянам, следует ускориться, как можно скорее, поработить наш народ. 70% - это потомственные рабы; они умеют лишь работать. Империйка в мозгах у путлерка, сдуется, когда хоть один украинец останется свободным на своей земле. Вот, клоунка-то и подобрали нам: "на выборах", демократических. Рабы, под водительством сексотских баранов, должных за образОванность свою дикую, за желание быть при деле в роли руководящих работников, за власть над своими подчиненными, за свое вековое холуйство в роли, уже, "советской интеллигенции", подтолкнули Путина к настоящей войне, позволив ему преодолеть еще одну ступеньку своего страха. С таким говнокомандующем, в клоунском колпаке, любая армия - миф, - не то, что только что возрожденная, украинская. Любая война с соседями, сулит РФ и Путину приращением территорий и новыми рабами. В мире страха, в котором окопался, вождь сексотов, Путин В.В., такое возможно. Хотят ли русские войны? Хотят. Силятся преодолеть свой страх, - значит хотят. 9 мая покажет другим народам их готовность.
В советское время, на Западе внимательно следили, в каком порядке выстраиваются на ленинском зиккурате вожди, чтоб судить о психическом режиме внутри этого геронтологического диспансера. Нынче, чекистская хунта, расширит, за счет своих полезных идиотов, рамки этих наблюдений. Ждем-с, с нетерпением.

User arkadyTsurkov, 26.02.2020 08:27 (#)

"Путин - это полноценный Гитлер сегодня" Почему только сегодня? С 2014г. как минимум.

Ядерное оружие в руках Путина превратилось из оружия сдерживания в оружие продавливания.

И подскажите, как человеку, живущему в России, перестать платить налоги этому режиму?

User alex362, 26.02.2020 10:07 (#)

Немцы в 33м тоже в большинстве своём были ни при чем - у них в тот момент был выбор между коммунистом Тельманом и фашистом Гитлером. Про коммунизм они уже знали весьма неплохо, слухи про голод долетали; а вот фашизм Муссолини в то время выглядел весьма травоядненько. Да и само слово не было таким уж пугающим - ну fascia, связка, "раньше думай о родине, а потом о себе", "не спрашивай, что страна может сделать для тебя, а что ты можешь сделать для неё " - подобной риторикой грешат все политики. Так что большинство спокойно взирало на происходящее, платило налоги и надеялось на спокойное существование и в дальнейшем. А в дальнейшем наступил 45й.

К счастью для немцев, Нильс Бор убедил Шрёдингера, что критическая масса урана-235 не 30 кг, а три тонны, и тот не сделал бомбу (а мог бы). И Гитлер на прощанье с миром не превратил Европу в ядерный могильник.

А вот у россиян такого счастья нет - бомба в руках у гитлерка, и его уже убедили, что он гений всех времён и народов. И он на прощанье вполне в состоянии устроить фейерверк из всей страны, просто из принципа "так не достанься же ты никому".

User alex362, 26.02.2020 10:09 (#)

А что делать россиянину - вопрос риторический. Девушка позволила себя соблазнить, уже пора в роддом - и тут она задается вопросом "а что же мне делать". Надо было не соблазняться на хайль фюрер, не орать крымнаш, не наблюдать спокойно за тем, как космонавты бьют девушек. А теперь пришло время рассчитываться за уже проделанную работу. И если этот сумасшедший начнет то, что описано выше - готовиться разгребать развалины Москвы, как немцы в 45м разгребали развалины Берлина.

User nfgbh1970, 26.02.2020 11:35 (#)
27828

Маленькое уточнение - в 1933 у немцев выбор был чуть шире: 1 место взял Алоизыч, 2е- социал-демократы, и только 3е -Тельман и его команда. Необязательно было голосовать либо за фашистов, либо за комми - была альтернатива. Но - не прошла((

User persimon, 26.02.2020 11:42 (#)
49054

-- Бор убедил Шрёдингера, что критическая масса урана-235 не 30 кг, а три тонны
разве это не байка?

User kraacite, 01.03.2020 06:20 (#)

Конечно, байка.

Угу. Вот и Скобов наконец то догадался). Лучше поздно, чем никогда.

facebook.com Juri Stasov [facebook.com], 27.02.2020 12:39 (#)

Если "кремлевский пигмей" поведет в рай стройные колонны россиян, то будут ли в этих колоннах его дочери и внук?

User kraacite, 01.03.2020 06:21 (#)

Риторический вопрос.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей