О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/d.275485.html

статья Загон суров

Илья Мильштейн, 11.03.2019
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

В иные времена подобные диспуты бывают полезны: в них подчас рождается истина. Сегодня в них рождаются одни лишь недоразумения и обиды, и если предположить, что в работе с несистемной оппозицией администрация Кремля ставит основной целью раскол и разброд, то задача эта решается успешно. Стараниями самих оппозиционеров.


Комментарии

Путин не вечен, видали мы любимых руководителей... в гробу в белых тапочках...

User donchanin1, 11.03.2019 11:06 (#)

1500 чел \ население Москвы 12,5 млн * 100% = 0,12%
в обычной популяции особей с генетическими дефектами в 30 раз больше и их наличием в оценке политических ситуаций пренебрегают. В КГБ Донецкой области новичков предупреждали нас волнуют не все, психически больных в области 40 000 такие проходят по другому ведомству.

User samedoov14_, 17.03.2019 22:33 (#)
49140

Провокаторский, пригожинский пидорок "donchanin1" всех посчитал:
не считая, тех, кто работает в это время - а это несколько миллионов человек
подсчитал он
и немощных стариков
и лежащих в больницах под капельницей
и паралитиков
и детсадовцев
и даже сосунков-младенчиков, не способных ещё головку держать.
Будешь главным Статистиком в своей Лахте-2.
Будут тебе за это двойную порцию гороха давать, и не селёдошные головы, а икру от минтая, мразь ебаная :-)

User dafekop, 11.03.2019 11:41 (#)
48449

Важно понимать, что загон-не загон, унижение-не унижение, а числительные решают. И когда выходит 600 человек - власти ведут себя так, а когда выходит 15000 человек - иначе. И совсем иначе, когда выходят несколько десятков и даже сотен человек. Т.е. в зависимости от числа позиция "кто здесь главный" смещается разительным образом.

User lars, 11.03.2019 12:28 (#)

Молодцы! В стране, где уже разлит страх, но растет понимание, что уроды будут делать еще хуже, 20.000 человек - это немало. А Светов - просто герой и человек чести. Люстрации!!! Это первое, что необходимо будет осуществить, бандюки это должны слышать со всех углов!

User jurij_d, 11.03.2019 18:17 (#)

"Митинг провалился" - а какой из московских митингов не провалился? Кажется, этот был самым большим (целых 0,125% москвичей!).

User sandra_11, 11.03.2019 23:35 (#)
34343

Жалкое, конечно, зрелище... 15 тысяч на многомиллионную Москву, а по России? :(
И эти воздушные шарики - детский сад...
Вон, даже в Алжире народ поднялся и заставил старца отказаться от пожизненного правления...

User nanoscience, 12.03.2019 03:14 (#)
3460

Дикие люди!

(комментарий удалён)
User leokadij_4, 12.03.2019 16:11 (#)

Я три дня подряд читал его "Дневник". Драматическое чтение.

(комментарий удалён)
User sandra_11, 12.03.2019 20:17 (#)
34343

вздрог ужаса.
-------------------------
Блеск!

User sandra_11, 12.03.2019 20:15 (#)
34343

Замечательно! Каждое слово выверенное, выстраданное, осмысленное...
И как точно это ложится сейчас - поразительно!

Империя выгнивает изнутри. Если только ее не сдувает военным ветром мгновенно, в какой-то роковой авантюре.
Гнить можно веками, как показывает российская история, переживая периоды полу распадов. ("Смут", как это нарекают историки на зарплате).
Ничего позитивного, за годы своего существования, "российская империя" не положила на алтарь человечества. Как и своим, собственным холопам, кровью оплатившие продление существования.
Все в России запрограммировано на продуцирование больших и малых воен, как единственного способа выживания. В периоды между войнами, надрывное обворовывание населения, как успешная подготовка к новой военной авантюре.
Вопросы к России:
1. Сдуется она сейчас, в течение короткого промежутка исторического времени, превратясь в нормальное государство, с нормальной столицей?
2. Сгниет со своими "искандерами", когда они перестанут смеяться, от которых не станет никакого проку.
(Дальше пойдут вопросы к китайской дипломатии)

То, что можно засвидетельствовать, увиденного в собственной жизни. Скудное пропитание, в рамках созданной Сталиным военно-колхозной системы, искусственное (читай:насильственное) "бабы еще нарожают" для очередного военного похода, беспрецедентная гонка вооружений на основе репараций, пропагандистский агитационно-наркотический угар, - все это надорвало ссср и очередной исторический проект золото-ордынского улуса; после краха которого, мне удалось отделиться от всего этого, вместе с Украиной.
Нынешние войны РФ: Сирия, Украина, - это реанимационные войны. Капельница наполненная кровью этих народов, питает рейтинг стареющего российского царька. Крым, как пластырь, на его больной .ж..пе, которая нестерпимо чешется со времен "геополитической катастрофы".Империя выгнивает изнутри. Если только ее не сдувает военным ветром мгновенно, в какой-то роковой авантюре.
Гнить можно веками, как показывает российская история, переживая периоды полу распадов. ("Смут", как это нарекают историки на зарплате).

User leokadij_4, 12.03.2019 16:13 (#)

Россия может гнить веками, а у Украины нет ресурса времени...

Украина, скорее всего, уйдет в иное измерение, уже за рамками формата "рос. империя". Пока, еще трудно оценить божественный замысел.
Жизнь от выборов до выборов, не от хорошей жизни. Каждые выборы - риск огромный, потери всего накопленного, как это получилось в 2010 году. Но, вытряхивать из себя совковость (гебнявость), которая была в каждой государственной клетке, кроме как так, не получается.
Порошенко, если удержится при власти, хороший знак божественного участия.
Не бояться войны с Путлером; есть и такие признаки.

User leokadij_4, 12.03.2019 21:25 (#)

Путлер большую войну с Украиной не начнет. Зачем? Украину он разрушит изнутри. Да она и сама разрушится. У Украины нет патриотической элиты и нет опыта независимой государственности.
В общем, дело плохо.
И нет никакого божественного замысла. Всё решается здесь, на земле.

Есть божественный замысел. Иначе, Украины уже давно бы не существовало.
Дело в том, что СССР (рейнкарнация "рос.империи"), никому не оставил патриотической элиты, которая формируется в народе, веками. Сколько нибудь значимые люди, так или иначе, вымывались - через вузы, университеты, - в Москву. Молодежь - по стройкам века. Жесткая пропаганда и ассимиляция и т.д., сделали остальную Украину, за 300 лет, типичной колонией в Европе. Шансов никаких не было.
Но, факт остается фактом, что Украина состоялась, как государство! На границе потери целого народа, когда из старого поколения сексотов, уже вылупилась элитка, в следствии андроповского эксперимента, когда семьи сексотиков получали квартирки в 26 лет и т.д., явилась пассионарная элита, которая защищает и воюет за Украину. Здесь пора вспомнить слова Антуана де Сент Экзюпери из "Военного летчика": «Когда кажется, что Франция уже погибла, ее спасает чудо». Я понял, почему это так…
Это промысел божий. России надо уничтожить пассинариев. Илловайск (как пример) только закалил пассионариев, а не уничтожил их, как спешили объявить голоса из сексотской элитки. Украину элитке не удержать; они навсегда потерпят поражение, в войне с пассионариями. Пассионарии - от бога, а элитка - от московского дьявола. нет, Украину они потеряли. Навсегда. Это начало конца рос. империи в рейнкарнации "Рос. федерация".

User new_generation, 12.03.2019 13:56 (#)

Митинги, демонстрации, протесты.
Процитирую страшное:
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!" (В.И.Ленин)
это не теория, это подтверждено на практике.
Жуть.

User leokadij_4, 12.03.2019 21:46 (#)

"Когда советское стёрлось, наружу полезло русское — да такое русское, что хоть святых выноси: самое кондовое черносотенство, которым сегодня беззастенчиво пичкают зрителя официальные пропагандисты.
И советское, вот странность, оказалось синонимом гуманизма и просвещения, а символом русского мира стало зверство. И одной из опор этой русской идеологии стал маршал Жуков, которого Виктор Суворов, он же Резун, прямо называет мясником, и он не одинок в этой оценке."
Дмитрий Быков

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей