О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/piontkovsky/m.179961.html

статья Сшибка

Андрей Пионтковский, 19.07.2010
Андрей Пионтковский. Кадр Грани-ТВ
Андрей Пионтковский. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В короткой главке "Взлет и падение кремлевской клептократии" будущего учебника русской истории август-сентябрь 2008 года будут отмечены как высшая точка, акме в развитии путинизма, этого пародийного симулякра большого идеологического стиля.

Успешно проведенная махинация "Преемник", хоккейная победа над Канадой, футбольная над Голландией, военная над Грузией, политическая над Западом, смиренно проглотившим аннексию Абхазии и Южной Осетии, воспринимались тогда как цепь триумфов воли питерских газотрейдеров, схвативших бога Истории за бороду. А сентябрьский крах на мировых биржах кремлевские буржуины встретили таким злорадным ликованием, словно они, как новоявленные Ленин и Троцкий, почувствовали себя вождями мировой пролетарской революции.

Но удвоенные ВВП вовремя вспомнили о своей классовой принадлежности и отправились по мировым форумам с мастер-классами и высокомерными лекциями об островке стабильности в океане бушующего кризиса и о торжестве их более совершенной модели авторитарного капитализма.

Однако уже в октябре неприятное слово из шести букв было строжайше запрещено на государственном телевидении. Зато другое, гораздо более зловещее слово такой же длины начало предательски вползать в сознание обывателей и правящей "элиты". За два с небольшим года оно стало доминирующим в коллективном российском мироощущении и парализовало политическую волю наших державных тандемократов.

За чечевичные айфончики они готовы сегодня сдать плоды Русской Победы 2008 года - древние земли Осетии и Абхазии, преодолевшие последствия крупнейшей геополитической катастрофы XX века и воссоединившиеся с евразийским хартлендом. Когда сначала местоблюститель заговорил в США о двух якобы одинаково имеющих право на существование точках зрения на проблему Южной Осетии и Абхазии, это можно было бы еще списать на пресловутый воздух американской свободы, сыгравший дурную шутку с доцентом Медведевым.

Но увы, уже через несколько дней, находясь на Северном Кавказе, его крестный отец, испытанный боец с однополярным миром, постыдно повторил ту же самую бесхребетно релятивистскую формулировку, да к тому же недвусмысленно предложил Тбилиси за спиной признанных Науру суверенных государств совершенно неуместный торг о возвращении их в лоно бывшей метрополии.

И много нам еще геополитических открытий чудных приготовили и Медведев в своей эпохальной речи в МИДе, и уникальный журналистский коллектив канала НТВ в своем бесстрашном расследовании в Белоруссии.

Миролюбивый Иран, оказывается, давно уже рвется к ядерному оружию. А великий славянин Лукашенко - серийный убийца. И этот его недостаток, широко известный уже лет десять и вполне терпимый в нашем Союзном государстве, становится совершенно невозможным в контексте батькиной сексуальной разнузданности (вполне, впрочем, традиционной ориентации).

Не разведясь с законной женой и матерью двух своих взрослых детей, похотливый национальный лидер открыто сожительствует не то с гимнасткой, не то с волейболисткой, не то с депутаткой, не то с министеркой здравоохранения. Да еще прижил от кого-то из них или от всех вместе будущего преемника Коленьку, чем окончательно подорвал духовные устои нашего священного православного союза с братской Белоруссией.

Что происходит в последние дни и с Пу, и с Ме, и со всем их гигантским агитпропом? У них там что, совсем крыша съехала? Они захвачены врагами, предателями-атлантистами, и работают в прямом эфире под их контролем и давлением? Или наши партнеры по Модернизационному Альянсу взяли их наконец за какие-то очень интимные места с большим количеством нулей?

А может быть, неприличное слово из шести букв появляется ночью на стенах их загородных резиденций, где они укрываются от своих подданных и от вавилонской жары. Каждое утро надпись старательно соскабливают, но следующей ночью она упрямо проступает вновь, травмируя их хрупкую психику и провоцируя у них очередную павловскую сшибку сознания.

Андрей Пионтковский, 19.07.2010

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей