О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Мать родна

Виталий Портников, 08.08.2018
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua

"Можем повторить" - это уже про Грузию, а потом и про Украину. Никто в России никогда не поверит всерьез, что на эти страны нужно было нападать, чтобы предотвратить войну. Сама история о "принуждении Грузии к миру" выглядит нелепо, потому что боевые действия велись именно на грузинской земле - и нигде более.


Комментарии
User orge, 08.08.2018 10:00 (#)
4479

Те, которые "могут повторить", должны заиметь войну на своей территории в виде множества на смерть грызущихся "народных республик" с "военторгами".

User american_uncle, 08.08.2018 16:45 (#)
25290

Американские сенаторы выступили с инициативой признать Россию страной-спонсором терроризма. В их законопроекте перечисляются все "заслуги" РФ последних лет - в том числе и война с Грузией. Это - закономерный итог путинского правления, закономерный итог последней стадии распада советской империи.

User orge, 08.08.2018 17:33 (#)
4479

Дело нужное и полезное, только вот все упирается в исполнителей. Если ими снова будут Трамп и Мнучин, то такие инициативы можно множить до бесконечности, тем самым дискредитируя само понятие санкций.

User american_uncle, 08.08.2018 17:50 (#)
25290

Предполагается, что это будет введено как закон, который будет работать вне зависимости от желания президента.

Ой ли? Вне зависимости? Санкции можно не отменять, а просто саботировать.
И Закон есть, и агрессор безнаказанно хихикает в рукав и продолжает бесчинствовать.

User american_uncle, 08.08.2018 23:42 (#)
25290

А между тем...

США вводят санкции в отношении России из-за отравления в Солсбери (https://ehorussia.com/new/node/16758). Только упаси Бог приписывать эту инициативу Дональду нашему Даку!

Было бы здОрово.

Да, Вы правы, комфортно, сидя на диване, прославлять "военные успехи своего вождя", но если это касается их семей, сыновей, братьев, то начинается молчание и тихий плач.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

"Любой баран считает своего пастуха гением, а его овчарку - своим защитником. И ни один из них не думает о том, что пастух и его собака съедают больше баранов, чем волки". (С)

User makrochip, 08.08.2018 10:51 (#)

Прошу извинить самоцитирование, но эти неуклюжие пара строчек и здесь попадают в десятку: Гляжу в просторы сивые, лишь мерзость там и тут. То, что было Россиею - Кущевкою зовут. Она гнилыми свалками вокруг отделена. Но всем грозит удавками, вонючая страна. Верховный Чикатило там заправляет бал. И скот бредет уныло в кущевский идеал.

User cryoter, 08.08.2018 10:55 (#)

Очень мягко и интеллигентно.
И не раскрыта тема конвейера умерщвления и разделки туш...

User makrochlp_, 19.08.2018 22:09 (#)

Опять прошу извинить самоцитирование:
А уж какой грёбаной, бесчувственной скотиной был в Советском Союзе я - makrochip Йосиф!
Это уж не говоря про моих мамку и папку, бабок и дедок - предки мои генетические подонки и выблядки, садисты и уроды, всё сплошь сталинские вертухаи и палачи.
Я там жил в Совке - меня там трахали в рот и в жопу и в разных позах, постоянно и неизменно. А я терпел и кряхтел, пердел и сопел лишь только :)))
Раб и холоп, покорная и послушная скотинка, жмущаяся к ноге хозяина и лижущая ему пятки с чувством глубокого удовлетворения. При этом сидел я там на привязи, без штанов, над миской с помоями и костями.
В савеццкой армии, к примеру - деды меня пиздили и мудохали ровно два года, а также заставляли бегать за гуталином и драить их вонючие сапоги.
Зато я был жутко рад, что живу в Сов Союзе, а не в какой-нибудь загнивающей Америке.
Из нас, в Советском Союзе, на протест вышло тогда семь человек из трёхсот миллионов.
В России на протест выходят тысячи и десятки тысяч. И скоро они безусловно свернут башку этому путинскому режиму!
А теперь сравните какой мерзкой гнилью и падалью был я со своими родственничками в Совке с этими самыми россиянами.
Сравнили? Вот то то же!

User makrochip, 08.08.2018 11:03 (#)

Война - слишком нейтральное определение для действий путинского режима. Более точное название этому: мародерство. И в Грузии (вспомните выломанные унитазы), и в Украине, везде. Просто мародеры.

(комментарий удалён)
User makrochip, 08.08.2018 23:36 (#)

Немцы мародеры были, а человека под таким именем - нет. Теперь русские захватили инициативу.

User clockman, 08.08.2018 11:46 (#)
3033

Покойников пока не так много, от того и победобесие. А как самосохранение, конечно, есть и в большом количестве. От того и бурятов на убой посылают, а не ценную титульную многохромосомную.

А почему вы забываете Молдову? По истечении срока давности? Время неумолимо... Сценарий немного другой - но цель одна... Мы были первые. 1992 год. Меня, немножко, удивляло почему нет реакции со стороны Украины, в частности. Тогда все проходило через Украину в Приднестровье. И военные, и оружие, и суки казаки. Когда была война у нас или в Грузии, для меня было почти нормально - агрессор пытается поработить чужие, как-бы, народы. Но, никогда не подумал бы, что это произойдет с Украиной. И мне очень жаль убитых и всех страдающих сейчас людей в Украине. Давайте не забывать друг о друге....

User makrochip, 08.08.2018 15:22 (#)

Вы правы. Молдова в том числе.

User donchanin1, 09.08.2018 07:29 (#)

почему нет реакции со стороны Украины... сегодня президент Молдовы про российский, все украинские президенты и правительства до майдана были про российские. Молдова должна стать частью Румынии и Украина поддержит уничтожение 10-й армии.

Святая правда! Сколько беды наделали... теперь скажут мол всего и не упомнишь...

User licba, 13.08.2018 01:20 (#)

В 1990 году из Москвы в Беларусь приезжали посланцы ЦК КПСС и литовские коммуняки с просьбой к Верховному Совету Беларуси помочь создать Польскую Советскую Республику в составе СССР на базе Виленского края. Как якорь Кремля для Литвы в случае случае ухода Литвы на Запад. Лично слушал выступление этих сволочей. Но самое удивительное, что беларуский ВС послал этих кремлевских сволочей на уд! И наши демократические депутаты в Вильнюсе и приезд официальной делегации беларуского ВС в Вильнюс сразу после вооруженной попытки Кремля подавить литовцев - возможно единственный случай солидарности бывших колоний в процессе развала Совка.

Конечно, и Молдова. Гадили по периметру, чтобы даже думать не посмели о пути в западную цивилизацию. Будь проклят это Кремль вместе с его обитателями.

User marazm_sovetov, 08.08.2018 16:46 (#)

Когда ситуация назрела, войны не избежать. Кто-то верит, что раздробить рашку на части и отобрать у нее ядерное оружие удастся без войны?

User american_uncle, 08.08.2018 17:01 (#)
25290

Она сама себя будет жалить - как тот скорпион. Осенью будет введён новый пакет санкций, в котором заложена даже возможность эмбарго на поставку углеводородов из РФ. И она начнёт рассыпаться под давлением внутренних сил.

User marazm_sovetov, 08.08.2018 17:50 (#)

"...начнёт рассыпаться под давлением внутренних сил."

Не думаю, что этот процесс ("рассыпание") будет проходить мирно. Путинской шайке нужна большая территория. В одной московской области много не наворуешь.

User american_uncle, 08.08.2018 17:55 (#)
25290

Какой мир?! Будут грызть друг друга до смерти.

User marazm_sovetov, 08.08.2018 23:36 (#)

+ + + + + +

User orge, 08.08.2018 17:31 (#)
4479

Дело хорошее, но все упирается в исполнителя. Если это будут снова Мнучин с Трампом, то такие инициативы можно множить бесконечно.

User zatcepin, 08.08.2018 18:05 (#)

Война с Грузией-это был «пробный шар» : а получится-ли,а как отреагируют?? Получилось и отреагировали довольно вяло-значит и дальше можно продолжать... Этот кремлёвский упырь ничего нового не придумал,до него уже всё было придумано,другими упырями.

User qanon, 08.08.2018 19:43 (#)
45706

Рыжий Подхуйловник , через своего полезного идиота-предателя Сенатора Пола, передал путину письмецо в конверте с предложением о сотрудничестве!
Будем дружить с Говняшкой!!!

Senator Paul delivers letter from Trump to Putin

WASHINGTON (Reuters) - Republican U.S. Senator Rand Paul said on Wednesday he delivered a letter from President Donald Trump to Russian President Vladimir Putin proposing cooperation, weeks after Trump was widely condemned for not standing up to Putin at their Helsinki summit.
https://www.reuters.com/article/us-usa-russia/senator-paul-delivers-letter-from-trump-to-putin-idUSKBN1KT1RV

User zatcepin, 08.08.2018 21:54 (#)

Не надо ,аntifa, путать жо@у с пальцем :Америка «лечила» тоталитарного иракского отморозка который своих курдов химоружием травил и Кувейт оккупировал,а в нашем случае кремлёвский отморозок напал на маленькую,демократическую Грузию и вот его «вылечить» ещё предстоит ...

(комментарий удалён)
User zatcepin, 09.08.2018 06:28 (#)

После того как Советский Союз пришёл в Афганистан,а после этого Россия пришла в Чечню,в Грузию, в Украину и ,наконец, в Сирию-столько народу погибло ,что никакому «пиндосу» даже не снилось...

"Война дело молодых - лекарство против войны". Война стала восприниматься как ужас только после Великой войны - Первой мировой. "На Западном фронте без перемен", и только военная мясорубка перемалывает миллионы жизней регулярно, в промышленных масштабах.
Налицо процесс гумманизации - то, ради чего и должен существовать цивилизационный процесс. Автор оффтопика пишет о потере инстинкта самосохранения, который европейские нации приобрели после двух великих войн. Это связано с другим поцессом: война уже давно не живет на улицах, она живет в телевизоре и компьютерных играх. Поэтому и пишут "Можем повторить", не уточняя чего - "Парад Победы" - шедевр театрального искусства, или 40 миллионов жизней среди собственного населения, которыми был оплачен этот Парад Победы.

Зато пиZдюлей огребёт сполна и с запасом на завтра. :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей