О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/d.278305.html

статья Отечества отцы

Виталий Портников, 13.02.2020
Виталий Портников
Виталий Портников

Это и будет узаконенная и даже почти конституционная монархия, о реставрации которой так любят говорить в кремлевских кабинетах. Исправление ошибок уже не только Бориса Николаевича с его вольницей, не только Михаила Сергеевича с его крахом великой державы, но и Владимира Ильича с его нездоровой ненавистью к трону. И возвращение к Иосифу Виссарионовичу.


Комментарии
User orge, 13.02.2020 14:01 (#)
4479

Похоже, что территорией со времен позднего Ельцина косвенно управляли НЕизвестные отцы из всем известной тайной корпорации, пока в открытую не поставили во главе ее своего вылупка, а недавно так его пуганули, что забегал вокруг конституции, как ошпаренный.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 13.02.2020 16:44 (#)

orge+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

, 13.02.2020 14:01 (#)
29417

Вот только ошибки никто никогда не исправлял , а добавлял к прежним...

User sinepuz, 13.02.2020 14:45 (#)

Пойду ботинки чистить, вдруг меня в Шверники позовут, а они грязные. Нехорошо!

User american_uncle, 13.02.2020 18:50 (#)
25290

Не позовут. Шверники давно уже выстроились в очередь - и с грязными ботинками там точно никого нет. :))

User sinepuz, 14.02.2020 20:21 (#)

Ты - убивец российской мечты!

User chupa1, 13.02.2020 15:50 (#)

РЕПЛИКА С МЕСТА: И ВОТ ЧТО ХАРАКТЕРНО.
Не смотря на то, что за 20 лет правления голая жопа (простите, но словосочетание «полный П.» использвать нельзя – заметут, да и не такой ОН ещё полный) торчит теперь отовсюду, Глубинный Народ безмолствует. Сейчас, пожалуй, не осталось НИ ОДНОЙ сферы человеческого существования в РФ, чем бы можно было бы гордиться, где бы можно было бы говорить о реальных успехах, реальных достижениях, реальных победах. (Не повторяйте только пропагандистскую хрень про крымнаш, сириянаш, гиперзвукнаш. Именно это действительно нам всем было нужно, это действительно помогло «стороить и жить»? ). Глубинный Народ безмолствует.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 13.02.2020 16:45 (#)

"..ne takoy esche on polny..."
Na zhal.

User chupa1, 13.02.2020 15:51 (#)

Но именно об изменениях СЕЙЧАС начали трындеть практически все холуи и подкаблучники режима: очень осторожно, одни по чуть-чуть, другие в полголоса, некоторые полушёпотом, но ВСЕ-ВСЕ чувствуют: рано или поздно РВАНЁТ. И никто не знает, куда «брызги полетят». Потому и спешно пишутся «критические» статьи, произносятся «критические» речи, вносятся «критические» предложения. ПОТОМ будет пусть небольшая, но отмазка. И ВОТ ЧТО ХАРАКТЕРНО. Всё «валят» на предшественников. Нужно успеть. В самом деле, как удобно возложить, к примеру, падение рождаемости на покойного Гайдара. История СССР, а теперь и России, на том стояла и стоит. Чем, скажите, Хрущёв был лучше расстреляных или недорассреляных коллег, разве был он меньшим палачём на Украине, чем, к примеру, погибший Постышев? Он ответил, разве, за НОВОЧЕРКАССК? Почему критиковать его стало можно по чуть-чуть только после отставки, и только после его смерти побольше. Просто ОН ОСУДИЛ предшественника одним из первых. Успел.

User chupa1, 13.02.2020 15:52 (#)

Разве погибший в застенках НКВД палач Тухачевский (изучайте только НЕИСКАЖЁННУЮ ИСТОРИЮ, пройдитесь по его героической, а порой и не очень, биографии) был многим хуже непогибшего в застенках НКВД Жукова ? Почему Горбачёв не был осуждён за свои преступления в Баку, в Грузии, Прибалтике? Потому-что ещё жив? Разве Ельцин не молился СОЗНАТЕЛЬНО всю сознательную свою жизнь на портреты членов Политбюро, висевшие везде и всюду? И чем же он лучше членов тех? Ответил ли он за расстрел Парламента? Что вообще Глубинный народ знает про эту историю РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ? А наши дни? Разве поставлена точка в расследовании трагедии Беслана, равно как и многих других трагедий ? (Поставлена-то она поставлена, но тольо соучастниками и виновниками). Глубинный Народ безмолствует.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 13.02.2020 16:46 (#)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++chupa 1

User american_uncle, 13.02.2020 18:52 (#)
25290

А кто же их всех судить-то будет? Сами себя они и так регулярно судят. Круговорот дерьма в природе это называется.

User peter7net, 13.02.2020 20:09 (#)
43730

Глубинный народ? Золото на самом дне выгребной ямы?

User tomsk_kremen, 14.02.2020 02:45 (#)

Глубинные народы и быть не умеют.Они не существуют.Но паразитами легко заражается любой народ.

User chupa1, 13.02.2020 15:55 (#)

И ВОТ ЧТО ХАРАКТЕРНО. Для того, чтобы сильно не РВАНУЛО и не забрызгало ИХ САМИХ, стрелки переводятся на ОТОБРАННЫЕ НА ЗАКЛАНИЕ КАНДИДАТУРЫ. Из своего круга. ( В том же кругу, кстати, и «СЕНСАЦИОННЫЕ АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ» разоблачения). По чуть-чуть. И паралельно вводятся в ПРОИЗВОДСТВО люди, обвинить которых в произошедшем за эти годы, собственно, трудно.
Сейчас перед Кремлём стоит одна задача: какНАДА отметить «главное событие». (Забудьте про изменения в Конституции: там всё давно уже решено). Как надо Кремлю. Приватизация Победы. Глубинный Народ безмолствует. Лавры победителя не НАРОДУ-ПОБЕДИТЕЛЮ, но мудрому руководству в лице «Партии и Правительства». Но в первую очередь ЕМУ. И не Сталину вовсе, а ЕМУ .... ну, вы сами догадались, КОМУ. Хотя ОН-то совершенно ни при чём, в отличие, отдадим должное, от Сталина.
Не думаю, что после юбилея начнётся новые Нарванаш или Батьканенаш. Скорее, будут ретуширования, перестановки, «смена декораций» и некоторых актёров, вплоть до главных. Как в оперном. Заменят ли «примадонну» совсем или оставят либо НАД кулисами, ПОД, либо ЗА, сказать трудно. Одно очевидно. Уже в этом столетии мы с вами узнаем столько интересного про этого индивидума (по чуть-чуть), что лавры всех без исключения предыдущих его предшественников осыпятся: кроль-то голый. А побольше - только после Гражданской панихиды. И переименовывать Набережные Челны никто не станет. Даже на время.

User nanoscience, 13.02.2020 17:34 (#)
3460

Спасибо Портникову, разъяснил! И, все-таки, у меня открылся некоторый оптимизм. Я помню правление Медведева. Все-таки, оно было более либеральное. А эти, "отцы основатели", да пусть хоть в мавзолее живут...

User bimbom, 13.02.2020 18:41 (#)

Хера се либерал напал на Грузию.Или Грузия напала на рашу?Следующий либерал-новая война.Как не крути остаются только войны.

User nanoscience, 13.02.2020 19:07 (#)
3460

Ну, на это у нас есть Совет Безопасности. Медведеву сказали, что грузины напали на осетин и что ему было делать? Не думаю, что антигрузинскую кампанию начал Медведев. Но он начал кое-что другое. Например, партию Прохорова, Сколково, Россию вперде...

Ну, так а что толку- то было с этих Прохорова- сколкова и вперде ?
Что от них осталось материального ?
ЙОмобобиль?
Йотафон?
Понты?
Ну да, понтов много. Но в них и раньше дефицита не было.
Остальное - тлен и гной.

User nanoscience, 14.02.2020 03:42 (#)
3460

В конце своего срока Медведев интриговал, хотел прибрать к рукам партию Прохорова, а затем сделать из нее пропрезидентскую партию (сам же находился за границей, на всякий случай). Прохоров побежал жаловаться Путину. Путин вскипел и в одночасье, да, все пропало (кроме детища Медведева и Суркова, Сколкова, но оно было страшно популярно у населения). И именно тогда Путин решил возвращаться в президентское кресло. Мгновенно в России сменилась риторика. От России вперде перешли к риторике охранки. А когда случилась болотная, то система вообще пошла вразнос и потеряла, да, и Прохорова, которого выслали, и россиювперде (начали появляться популистиские обещания Путина в стиле Жириновского), а в Сколково в 13-м завели уголовные дела (делами занялось, да, ФСБ), но в 18-м в нем запустили цифровую подстанцию Медведевская. Понтам случиться не было суждено, но Сколково существует, хотя, в новой стране, после 11-го, прежние цели вошли в противоречие с президентской политикой. Россия опять поменяла вектор на давить и запрещать. Риторику Медведева заменили на сатиру на Медведева. Оставлен же он был, я думаю, чтобы был на виду (денег-то у него было достаточно, чтобы слинять в Лондон).

User bimbom, 17.02.2020 10:05 (#)

Не юлите-юридическим языком-президент-главнокомандующий ВС России Медведев начал войну с Грузией,он отдал приказ-ВСЕ.Вот так х@@йло его подставило.А сказки будете рассказывать россиянам-есть такое понятие коллективная ответственность-надеюсь придет время отвечать за свое УРЯ

User american_uncle, 13.02.2020 18:54 (#)
25290

Я помню правление Медведева. Все-таки, оно было более либеральное.
===========================================================

Ах, обмануть меня нетрудно!
Я сам обманываться рад.

User nanoscience, 13.02.2020 17:59 (#)
3460

Есть один вопрос, который Портников не объяснил - чего такая скорость-то? Кто-то помирает? Или надо все протащить до каких-то событий? Ну, там, очередную войну начать или еще чего...

Верно. На приближаемую Войну больше всего и похоже.
Накопление ЗВР
Скупка золота на мировых рынках
Модернизация армии, форсирование разработок и производства оружия массового поражения.
Истерическая пропаганда и разжигание ненависти к соседям по планете.
Ядерный пепел - Горевестник - Посейдень, мультики- пугалки, «можемповторить»- победобесие.
Милитаризация детства, путлерюгенд, кадетские корпуса.
Обнищание поголовья при профицитом бюджете и трещащих закромах.
Затягивание поясов.
А теперь - завинчивание гаек и запугивание быдлоса непомерными сталинскими сроками за одиночный пикет, лайк в соцсети ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД, выход на разрешённый митинг.
Усиленное питание для внутренних силовиков, новые машины «КАРАТЕЛЬ», СТЕНА, СВЧ- оружие, акустические пушки для подавления маловероятных протестов.и прочие новинки. Это утюги и пылесосы можно из Китая везти, своих один хрен нет, а эту красоту финансируют в избытком.

И ради чего это все?
Правильно!
СПЛОЧЕНИЕ ПОГОЛОВЬЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ.

User american_uncle, 13.02.2020 18:53 (#)
25290

Но в российских условиях не место красит человека, а человек - место.
===========================================================

Формула вечного российского тотатлитаризма. Как уже было сказано, что бы они ни делали, у них обязательно выходит или КПСС, или автомат Калашникова.

User donchanin1, 13.02.2020 20:23 (#)

.....Ну а потом будет: безумие геронтократии, эстафета похорон, делу Путина верны, перестройка, демократия, гласность, реформы....
Первый раз я не согласен с автором (не верю) не будет. Будут Якутия, Бурятия, Башкирия, Татарстан ни какой демократии - "Туркменбаши" да, будет в разных вариантах и каждый будет считать своим долгом гонять "русских", ну и идеология - русофобия куда без неё.

User nanoscience, 14.02.2020 03:48 (#)
3460

Одно логично приводит к другому, тут нет противоречия.

User dniprovsky, 14.02.2020 14:39 (#)

Будут внуки потом…
Всё опять повторится сначала…
(С)

User nanoscience, 14.02.2020 03:59 (#)
3460

Хм, Шульман объяснила за Портникова, что спешка нужна, чтобы никто ни о чем не успел догадаться...

User nanoscience, 14.02.2020 06:48 (#)
3460

О чем ниочем? Ну, Путина сделать несменяемым сенатором, как сказал Путин, но фсб назначит нового пахана. Кого? Того! Я вот сейчас подумал, что они торопятся, чтобы сделать ЭТО до 24-го.

User shyn, 15.02.2020 18:02 (#)

"Перестройку" начал ДэнСяопин в 1978 г. - разрешили частную собственность и рынок. Московское Политбюро быстро, через 10 лет, отреагировало и тоже начало "перестраивать". Может и тут будет нечто подобное, если китайцы откажутся от тоталитарного капитализма и немного либерализуются-демократизуются? Куда тогда убогим кагэбистам деваться?

User kuku1979, 16.02.2020 13:15 (#)

ну а когда путин подохнет, то что потом будут делать с этой путинской конституцией ? а путин обязательно подохнет, никакого вечного правления у него не будет.

Дай бог чтобы была новая перестройка и народ не пустит во власть путинистов, только нам кому идёт восьмой десяток уже не дожить до торжества демократии, не вдохнуть воздух свободы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей