О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/1859/all-quotes/

Павел Дуров

Цитаты


В то время (в 2006 году, когда была запущена сеть "Вконтакте". - Ред.) самое лучшее в России - это было полное отсутствие регулирования в интернете. В каком-то смысле ситуация была даже свободнее, чем в США.

...Поскольку я, понятное дело, являюсь приверженцем свободного рынка, мне трудно понять то направление, в котором сейчас движется страна.

...В бытность мою в России я встречался с настоящими богачами. Я бывал у них в домах, на яхтах, в частных самолетах - и точно знаю, что не хочу такого для себя. ...Сейчас я рад тому, что у меня нигде нет недвижимости. Юридически я считаю себя гражданином мира.

The New York Times, 02.12.2014

13 марта 2014 года прокуратура потребовала от меня закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки ВКонтакте. Но я не закрыл эту группу в декабре 2011 года и, разумеется, не закрыл сейчас.

За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон. Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла.

ВК, 16.04.2014

Эксперты советуют мне воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг "Вконтакте".

Личная страница "Вконтакте", 22.04.2013

О появившейся в на телеканале "Дождь" информации о своем отъезде в США, где он будет заниматься созданием новой социальной сети

Бред "Дождя" скорее. Этот телеканал теперь у меня в черном списке.

Абсолютно точно не делаю, не делал и точно не собираюсь делать новую соцсеть.

Roem.ru, 21.04.2013



Реклама



Выбор читателей