О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/2509/all-quotes/

Айрат Дильмухаметов

Цитаты


Хизбы ("Хизб ут-тахрир". - Ред.) вели и ведут свою пропаганду и агитацию исключительно политическими методами, отвергают насильственные методы, а сама организация за все эти годы ни разу не участвовала в террористических актах, т. е. в насильственных акциях устрашения и запугивания, подрывах, убийствах, захватах заложников.

Таким образом, члены этой партии реализуют свои прямые конституционные права на свободу слова, мысли, убеждений и распространения информации, на занятия политической деятельностью, гарантированные вообще-то самой Конституцией РФ. Хизбы обычно не скрывали своих взглядов и политической принадлежности. Да, их цель - исламский образ жизни и Халифат, но они участвуют в легальной политической борьбе и идут на выборы во многих странах, где их деятельность абсолютно законна. Много голосов не набирают, по крайней мере пока.

ФСБ же за счет хизбов, не представляющих никакой экстремистской (согласно духу и букве закона "О борьбе с экстремизмом") и тем более террористической угрозы, надувает свою дутую статистику, тем самым просто оправдывая свой штат, баснословную зряплату, и в целом - ненужное и никчемное существование.

Кто является на самом деле главным источником террора в этой стране - все, кто не дебил, знают.

После неминуемой смены чекистской власти и установления демократического правления постановление ВС РФ (о запрете "Хизб ут-тахрир". - Ред.) будет признано незаконным, и за него придется отвечать. Придется отвечать и за репрессии против хизбов. Действующий УК РФ содержит в себе все необходимые для этого статьи и меры наказания.

Живой журнал. 06.02.2015

Для меня выдающиеся личности новейшей чеченской государственности, два боевых генерала, два президента - Джохар Мусаевич Дудаев и Аслан Алиевич Масхадов - были, есть и навсегда останутся истинным лицом чеченской политической нации. Они и только они - есть пример и идеал президентов, лидеров государственности для всех постсоветских и колониальных народов.

Живой журнал. 08.03.2015



Реклама



Выбор читателей