О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/79/ | http://mirror12.graniru.info/people/79/

Дмитрий Рогозин

вице-премьер

Курирует в правительстве военно-промышленный комплекс. Председатель коллегии Военно-промышленной комиссии, Морской коллегии, Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Государственной пограничной комиссии, Комиссии по экспортному контролю, наблюдательных советов госкорпорации "Роскосмос" и Фонда перспективных исследований, попечительского совета Российского военно-исторического общества.

21 декабря Рогозин представил президенту Сербии Александру Вучичу разработки Фонда перспективных исследований, в том числе проект жидкостного дыхания.

Сотрудник фонда взял таксу по кличке Николас и засунул ее в резервуар с жидкостью, насыщенной кислородом. Животное сопротивлялось, но экспериментатор погрузил собаку в жидкость и несколько десятков секунд удерживал ее в резервуаре. Собака все это время пыталась выбраться, хотя и могла "дышать". После этого сотрудники лаборатории вынули животное, опустили его головой вниз над тазом и немного потрясли. Затем собаку вытерли полотенцем. Такса была жива, но долго кашляла.

Вучич погладил пса и заметил, что "очень впечатлен" увиденным.

Эксперимент с таксой вызвал возмущение в соцсетях. Кандидат в президенты Ксения Собчак заявила, что попросит прокуратуру проверить действия Рогозина.

Заявление в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить действия Рогозина по статье о жестоком обращении с животными написал и юрист "Яблока" Алексей Чумаков.

"Собака жива? Жива. Почему вопросы?" - ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать ситуацию. Песков сказал, что в Кремле "не следили за интернетом", и посоветовал обратиться за комментарием к Рогозину.

Технологии жидкостного дыхания, которую в Фонде перспективных исследований называют уникальной российской разработкой, не один десяток лет. Подобные исследования и опыты неоднократно проводились в России и в США. Реального применения такие технологии пока не имеют. Они несовершенны и не позволяют дышать долгое время. В теории жидкостное дыхание может применяться при глубоководных погружениях и при работе в опасных условиях.

До марта 2006 года Рогозин был председателем партии "Родина". В 2003-2004 годах он занимал пост заместителя председателя Госдумы. С января 2008 года Рогозин был представителем России при НАТО. В декабре 2011 года Владимир Путин назначил его вице-премьером.

23.12.2017

Все цитаты →


На Гранях.Ру
21.06.2018 статья Виталий Портников: Ворующая сторона →
01.08.2017 в блоге Пара фраз: Дядя из мафии →

Реклама



Выбор читателей