О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/945/all-quotes/

Игорь Бунин

Цитаты


Главный принцип - это правоприменительная практика, а она в пользу того, у кого власть. Простой принцип: своим - полную безопасность, а остальным - закон... Это еще одна возможность использовать любое заявление, чтобы посадить человека на пару лет.
Основные претензии можно предъявить не к тексту Конституции, а к правоприменительной практике, к правовому нигилизму, который охватил все общество, от верхов до низов. Именно пороки применения Конституции привели к тому, что многие ее демократические положения не выполняются либо реализуются недостаточно. Государственный интерес во многих случаях ставится выше прав человека. На свободу выборов влияет административный ресурс. Количество партий искусственно ограничено высоким барьером...
С моей точки зрения, это невыгодно Путину - это подрывает веру в легитимность выборов и не дает дополнительных голосов... Убирая Явлинского, ты подбрасываешь угольки в печку демонстраций, а технологически ничего не получаешь. Избиратели Явлинского заточены против Путина, в любом случае пойдут голосовать за кого-нибудь другого, а ухаживать за ними будут все оппозиционные кандидаты. Никаких голосов ты таким образом не получаешь.
Как президент и глава "Единой России", он может внести эти законопроекты в парламент до мая месяца. Если эти идеи не будут реализованы, ему придется уйти в оппозицию. Медведев не хочет быть хромой уткой, он хочет любым способом сохранить свою идентичность и быть президентом до конца.
Собянин — человек, который всегда искал компромиссы и никогда не водил за собой хвосты клиентел. Он никого не привел за собой ни в администрацию президента, ни в аппарат правительства. Все говорят о его способности оптимизировать структуру, не ломая ее. Вспоминается его умелая работа в Тюмени, где он сумел согласовать интересы всех олигархических групп, воевавших до его прихода. Плюс от этого получила область. Московская система сложная, но, думаю, он сможет ее оптимизировать. Разумеется, кто-то потеряет свои посты, но это не будет бойня. Из всех возможных решений это, наверное, оптимальное.


Реклама



Выбор читателей